Chapter 2
27 мая 2014 г., 09:43
Фрэнк рассматривал коллекцию дисков в гостиной, в то время, как Джерард не обращал на него никакого внимания, бегая по всему дому в поисках каких-то вещей, потом он попытался завязать правой рукой шнурки на конверсах, одновременно стараясь не уронить чашку кофе, которая была в левой. Закончилось все тем, что Джерард потерял баланс, отправляя чашку в полет. Натянув свитер и подняв с пола сумку с книгами, он послал Фрэнку взгляд, явно говорящий «Это ты во все виноват».
- Тебе нужна помощь? – Фрэнк положил альбом Smiths, поднимаясь на ноги.
- Нет, не нужна… уходи. – Джерард открыл дверь и, выйдя наружу, захлопнул ее перед Фрэнком.
Когда Майки и Дона Уэй ушли, Фрэнк пошел за Джерардом. В конце концов, может он сможет найти кого-нибудь, кто ему поможет?
Джерард не замечал Фрэнка за своей спиной до тех пор, пока не начал переходить улицу напротив школы.
- Твою мать, уходи. – Зашипел он на Фрэнка.
- Не могу, я привязан к тебе! – Попытался пошутить тот. На самом же деле он просто хотел попасть в школу, потому что там мог оказаться Патрик или Брэндон и его кошмар бы закончился.
- Отъебись от меня! Мой брат уже думает, что я сумасшедший. Чья это была идея со всем этим никто-не-может-видеть-меня-только-ты-можешь дерьмом? – Джерард вытащил пачку сигарет, зажег одну и сделал длинную затяжку, прежде чем посмотреть на Фрэнка снова. – Ты сказал, что тебя зовут Фрэнк? Боб или Рэй заплатили тебе? – Его карие глаза были холодными.
Фрэнк не понимал, почему Джерард ведет себя, как мудак. Опять же, Майки его не видел, когда Джерард пытался показать ему Фрэнка.
- Да, я Фрэнк. А ты Джерард, так? – Фрэнк уже знал, но нужно было как-то поддержать разговор.
- Джерард Уэй. И я иду в школу, чтобы сказать Бобу и Рэю, чтобы он прекратили свои тупые розыгрыши. – Джерард затушил сигарету, прежде чем войти в здание школы.
***
Фрэнк, не знающий, то делать, продолжал ходить за Джерардом. Когда прозвенел звонок, все студенты начали бегать вокруг. Джерард подошел к своему шкафчику, вынимая из него учебник по истории и игнорируя Фрэнка.
- Класс, если ты собираешься и дальше преследовать меня, скажи мне свое полное имя.
- Фрэнк не мог вспомнить свое полное имя, только фамилию.
- По-моему, Фрэнк Айэро.
Джерард закатил глаза.
- По-твоему? Ты не можешь быть тем пропавшим ребенком, отличная попытка придумать ненастоящее имя.
Пропавший? Значит, он пропал и, скорее всего, его похититель из-за чего-то убил его. Он подумал, о той ночи, когда сказал Патрику «пока», о тех придурках, которые запирали в шкафчике и, как-то раз после ланча кинули его в мусорный контейнер.
- Я правда Фрэнк Айэро, зачем мне врать? – его голос был не громче шепота.
Джерард стал сомневаться в своих убеждениях, когда увидел выражение на лице Фрэнка.
- Если ты жив, почему не связался с полицией?
- Если я мог бы говорить с кем-нибудь кроме тебя, я мог бы, возможно, обратиться за помощью. – подступающие слезы жгли глаза.
- Хэй, остановись. Ты в порядке? – Джерард положил руку на плечо Фрэнка.
Тот был благодарен. Он не чувствовал прикосновений с того момента, как мама обняла его в последний раз перед их с Патриком вечеринкой.
- Я мертв… не так ли?
Джерард сел на скамейку напротив стены со шкафчиками.
- Помню, когда я был ребенком, когда начались все эти исчезновения, мама не хотела переезжать в Бельвиль, она всегда говорила, что Нью-Йорк безопаснее Нью-Джерси. – он улыбнулся воспоминаниям. – Мама не выпускала нас дальше нашего двора после того, как ты и этот парень Берт МакКрекен пропали, хотя, потом исчезновения, вроде, прекратились.
Фрэнк почувствовал, как его внутренности переворачиваются. Берт был одним из тех мудаков, которые кидали его в мусор, более того, Берт был тем, кто жестоко издевался над Фрэнкам даже тогда, когда его свите-головорезам уже надоедало.
- Фрэнк, эй, не закрывайся. С тобой все будет хорошо. – Джерард взял свою сумку, ему нужно было идти на урок,
и Фрэнк знал, что задерживает его.
- Я в порядке, просто никто кроме тебя не может меня видеть! – он начал плакать. – И ты не хочешь, чтобы я находился рядом с тобой, мне остается только вернуться в лес. – Фрэнк почувствовал, что его руку крепко сжали.
- Ты можешь посидеть на уроках со мной, а после мы узнаем, все что сможем. Прости, что я был такой задницей.
Фрэнк был удивлен неожиданной добротой Джерарда.
- Хорошо. Я останусь. – Фрэнк пошел за Джерардом на его первый урок, которым была история. Джерард сел на заднюю парту, где его не мог видеть учитель.
- Только не разговаривай со мной, чтобы я не выглядел сумасшедшим перед всеми. – Прошептал он.
Фрэнк кивнул, вытащил из сумки Джерарда записную книжку и начал рисовать какие-то каракули в ожидании конца дня.
Примечания:
Ну вот и вторая глава. Она не очень большая, но это важная часть сюжета. Пока экшена маловато, но вы же знаете, что сюжету надо дать время развернуться ;з
Ваш Сэм
xoxosm