ID работы: 1690263

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Уравнение с неизвестным

Настройки текста
Кэролайн Форбс пришла в сознание в гостиной особняка Сальваторе. Как она попала сюда, девушка никак не могла вспомнить. Последнее, что осталось из воспоминаний о сегодняшнем поистине незабываемом вечере, представляло собой беспорядочные и пугающие отрывки, никак не желающие складываться в единую картину произошедшего. Кэролайн закрыла глаза, и попыталась мысленно вернуться к событиям вечера, начиная с сообщения от Тайлера и стараясь не упустить ни одной, даже самой мелкой и незначительной детали. ….Сумасшедший, стремительный бег по безмолвному ночному лесу…. Гонка с заранее известным финалом, который, как ни пыталась, девушка так и не смогла изменить…. Хриплое дыхание, приближающегося с каждым шагом, зверя за ее спиной…. Вспышка неописуемой боли, пронзившая правое плечо, словно раскаленный до бела нож или кол пропитанный вербеной…. Силуэт волкоподобного зверя, с победным рычанием склонившегося над ней…. Безумные голубые глаза, полные лютой ненависти и жажды крови…. и темнота, стремительно накрывшая ее волной и ставшая спасением для угасающего сознания девушки …. Блондинка, застонав, отвернулась к спинке дивана, натягивая мягкий плед на плечи. С момента возвращения в сознание Кэролайн никак не могла согреться. Холод, обжигающий словно арктически лед, сковавший ее тело и волнами боли, обжигающей и уничтожающей все на своем пути, словно горная лавина, пробегавший электрическим разрядом по каждой клеточке и каждому нервному волокну, не могли устранить ни мягкий, теплый плед, в который заботливо укутал девушку обеспокоенный Стефан, ни весело потрескивающее пламя, ярко горевшее в разожженном камине, ни пару стопок бурбона и половина пакета крови, влитых в несопротивляющуюся, покорную судьбе блондинку Сальваторе младшим. Мелкая дрожь, бившая разрядами тока тело Кэролайн и не прекращающаяся последние 20 минут, не смотря на все старания Стефана, только усилилась. Девушка крепко сжала готовые предательски застучать в любой момент зубы и попыталась сначала представить себя в горячей ванне, полной ароматной воздушной пены, потом под палящим июльским солнцем на пляже Майами. Мысленные образы должного эффекта не оказали. Скорее наоборот. Блондинка почувствовала, что замерзает еще сильнее. Хотя, кажется, куда уж больше? Но, как говориться, нет предела совершенству. Вспомнив пару параграфов из учебника психологии, который она старательно и отчаянно штудировала в колледже в последнее время, Кэролайн попыталась расслабиться, полностью подчинившись холоду. Никакого эффекта. Блондинка осторожно повернулась на другой бок, пытаясь найти удобное положение. Новая волна боли, возникшая в животе, заставила девушку открыть глаза и чуть слышно застонать. Кэролайн на миг показалось, что она забыла как дышать. Она попыталась отстраниться от боли, сосредоточившись на окружающей обстановке. До слуха блондинки долетали короткие, отрывистые фразы, произнесенные озабоченным и одновременно злым голосом Стефана: - Да. Я нашел ее на окраине леса. Это не телефонный разговор. Хорошо. Ты нужна здесь. Да. Ты оказалась права, Бонни. Я не знаю, что случилось. Нет времени объяснять все подробно, Бонни. Приезжай скорее. Хорошо. Жду. - Все плохо, Стефан? Собираешь команду спасателей для вляпавшейся в неприятности Кэролайн Форбс? – чуть слышно прошептала блондинка. Ей не нужно было кричать, чтобы сберечь силы. Она знала, что Стефан и так услышит ее. - Нет, Кэролайн. Что за глупости? Ты прекрасно выглядишь. Как всегда очаровательна – Стефан, появившийся в комнате через секунду, присел на край дивана, на котором лежала девушка, и наклонился к ней. – Что случилось, Кэролайн? Ты что-нибудь помнишь из событий вчерашнего вечера? Кто это сделал с тобой? Тайлер? - Я не знаю, Стефан. Сейчас попытаюсь сосредоточиться и вспомнить. – Кэролайн тяжело вздохнула, закрыла глаза и сморщила хорошенький носик – Я помню, что зверь был очень большим. Больше волка, оборотня или гибрида. Похож на оборотня, но не совсем. Различие, как между волком и собакой. Такого существа я раньше не встречала. Не знаю, откуда он там взялся. Тварь появилась из кустов рядом со старым поместьем Локвудов практически бесшумно, словно она была там давно и ждала в засаде добычу, которой по иронии судьбы оказалась я. Знаешь, Стефан, я думаю зверь знал, что кто-то будет рядом с поместьем в эту ночь. Мне не помогли ни вампирская скорость, ни сила, ни ловкость. Я не смогла убежать от зверя, хоть и старалась изо всех сил. Существо отлично держало темп и развивало скорость не меньше моей. Зверь неплохо ориентировался на местности. Я не смогла переждать ночь и на дереве, Стефан. Эта тварь превосходно, а главное быстро лазает, в отличие от своих ближайших родственников. Но это был не Тайлер. Он бы не посмел причинить мне физическую боль. Душевную – сколько угодно. Но физическую никогда. Это не похоже на него. Это сделал не он. - Ты уверена? Не стоит его выгораживать, Кэролайн. Тайлер вне себя из-за того, что произошло между тобой и Клаусом. Ярость способна ослепить любого и толкнуть на неожиданные поступки, которые невозможно исправить и о которых он будет жалеть всю жизнь. Локвуд не может отмстить Клаусу, который в сейчас Новом Орлеане. А ты здесь, в Мистик Фоллс. Майклсон убьет его. Поэтому он мог выбрать иную цель. И сделать тебе еще больнее, чем он сделал вчера, Локвуд вполне мог. - Я не верю в то, что это сделал Тайлер - Кэролайн отрицательно покачала головой и посмотрела на Стефана с мольбой. - Ладно, хватит о нем. Я узнаю, кто это сделал с тобой и заставлю его ответить за свои поступки. Запомни, никто, слышишь, никто не смеет причинять боль моими друзьями. Я не остановлюсь пока не найду этого зверя, кем бы он ни был, и не помогу тебя вылечить, Кэр. Если Локвуд виноват, он ответит. - Это не он. Я уверена. – Блондинка посмотрела Стефану в глаза - И еще. У зверя были голубые глаза. - Хорошо - Стефан кивнул. - Я позвонил Бонни. Она, Джереми и Мет будут здесь с минуты на минуту. Где Деймон я не знаю. Скорее всего, переживает расставание с Еленой в каком-то баре. Я думаю, стоит позвонить и Елене. Сейчас вернусь. Ты отдыхай и береги силы. Мы обязательно спасем тебя.

***

Кэтрин возвращалась к дому Елены Гилберт весьма довольная собой. Давно она так не веселилась, как в последние два дня. Вчерашний вечер явно удался. Еще бы! Она смогла подгадить Кэролайн Форбс, безвозвратно очернив белые перышки этого правильного до мозга костей блондинистого ангела перед горячо любимым ею Тайлером Локвудом. Ох, как же он взбесился, узнав о том, что его блондинка кувыркалась с заклятым врагом! Аж, личико покраснело и перекосилось от злобы. Кэтрин усмехнулась, вспомнив жалкие попытки Форбс спасти ситуацию. Мисс Пирс злорадствовала и упивалась беспомощностью Кэролайн, лепетавшей о своей любви к Локвуду и пытавшейся оправдаться. Какой же жалкой она была в тот момент! Брюнетка надеялась, что Локвуд озвереет и укусит свою любимую во время приступа ярости, тем самым ликвидировав блондинистую угрозу для счастья Кэтрин со Стефаном. Пирс ревновала Сальваторе к каждой девушке в этом чертовом городишке, особенно к блондинке Форбс. Она опасалась дружбы Стефана и Кэролайн, не зная, что от нее ожидать и гадая, не скрывается ли за этими отношениями что-то больше, чем просто дружба. «Кэролайн Форбс и Никлаус Майклсон. Кто бы мог подумать?» - Кэтрин испытала жгучий укол ревности. И на этом фронте ненавистная блондинка сумела обойти ее, непревзойденную, расчетливую и прекрасную Кэтрин Пирс. Так уж и быть, Майклсона, занятого разделом власти в Новом Орлеане и не представляющего сейчас угрозы для жизни Кэтрин, пока она в теле Елены Гилберт, брюнетка простит Кэролайн. Но если Форбс попробует разрушить ее пока еще только зарождающиеся хрупкие отношения со Стефаном…. Кэтрин вырвет её сердце, предварительно расцарапав миленькое личико и проредив блондинистую шевелюру. «И все же, что в ней нашел Клаус? Что есть такого в этой кукле, чего нет во мне? Как она сумела пленить бессердечного и безжалостного гибрида?» - Кэтрин никак не могла понять, почему Майклсон влюбился в эту пустоголовую блондинку. Как она ни старалась в свое время, мисс Пирс так и не смогла покорить сердце строптивого гибрида и влюбить его в себя. Клауса, в отличие от других мужчин, не интересовали ни ее красота, ни ее ум, ни ее природная изворотливость и хитрость. Ему нужна была только человеческая кровь Кэтрин для создания армии гибридов, способных заменить ему семью в самом извращенном понятии этого слова. А после обращения Кэтрин в вампира, Клаус стал желать ее смерти и пытался найти брюнетку любой ценой. Пятьсот лет в бегах - слишком дорогая цена за вечную жизнь. Телефон в сумочке ожил и заиграл веселенькую мелодию «Boom Boom Boom» David Guetta feat. Justice Crew, которую брюнетка поставила на звонок вместо заунывных и депрессивных песенок Елены. Взглянув на дисплей, Кэтрин улыбнулась. - Стефан – промурлыкала брюнетка. - Елена, я не разбудил тебя? – в голосе любимого не было ни нотки радости. Только беспокойство и усталость, слегка удивившие Кэтрин. - Нет. Я не спала. Размышляла о нашем разрыве с Дэймоном. Правильно ли я поступила, Стефан? Я сделала ему больно, Стефан. И чувствую себя из-за это просто ужасно. Но я не могла продолжать дальше наши отношения. Я боюсь, что он натворит глупостей. Ты позвонил из-за Деймона? - Нет. У нас возникли некоторые проблемы, которые никак не связаны с моим братом. Я надеюсь, что не связаны – Стефан замолчал, задумавшись о чем-то. - Что-то случилось? – Кэтрин испугалась возникшей паузы не на шутку – С тобой все в порядке? Стефан, не молчи, пожалуйста. - Да, я в порядке. Кэролайн укусил оборотень. Она сейчас в нашем фамильном особняке. Я позвонил Бонни. Она с твоим братом и Метом сейчас приедут сюда. Я подумал, что ты должна узнать обо всем случившемся. -О, Господи. Стефан, как это произошло? Конечно, я немедленно приеду.– Кэтрин постаралась скрыть ликование, наполнившее ее сердце, и придать голосу беспокойство и ужас. Ведь именно эти чувства, а никак не радость, должна была испытывать Елена, узнав о случившемся с подругой несчастье. - Мы будем ждать тебя – Стефан отключился. Кэтрин счастливо рассмеялась, представив укушенную и медленно сходящую с ума Кэролайн, у которой шансов на спасение практически не было. Такого поворота брюнетка не ожидала, хотя и была приятно удивлена открывшимися возможностями. Этой радостной новостью необходимо было поделиться и обсудить дальнейший план действий. Кэтрин набрала номер дочери. После нескольких гудков Надя ответила на звонок. Не дав ей возможности поздороваться, Кэтрин выпалила в трубку: - У меня отличные новости, Надя. - Мы наконец-то уезжаем из этого города? - Нет. Кэролайн Форбс укусил оборотень, и она скоро перестанет представлять угрозу для моего счастья со Стефаном, медленно сойдет с ума и умрет. Я думала избавиться от нее другим способом, не запачкав при этом руки. Но все решилось и без моего участия. Мне нужна от тебя небольшая услуга. - Какая? – Надя усмехнулась. - Ты же умная девочка. Вся в маму. Должна уже догадаться – Кэтрин отбросила прядку волос, спустившуюся на лицо, за спину и медленно направилась к особняку Сальваторе. - Ты хочешь, чтобы я убедила Тайлера Локвуда не давать своей крови Кэролайн? - Умница. Тебе нужно всего лишь намекнуть ему об этом. Локвуд слишком зол на блондинку из-за новости об ее связи с Клаусом, которую я смогла довести до его сведения, и согласится на твое предложение. Тем более, у него рыльце в пушку. Если он это сделал, а я в этом уверена, Тайлер ухватится за твою идею и осуществит ее из желания отомстить Клаусу хотя бы таким способом. Ведь в открытом противостоянии у него нет никаких шансов против Клауса. - Хорошо. Я поговорю с ним. Что ты будешь делать дальше, Кэтрин? - Сейчас отправлюсь в особняк Стефана и буду изображать из себя убитую горем подругу. Буду поддерживать Кэролайн, утешать Стефана и все в таком духе. Хочу своими глазами увидеть, как умрет блондинка. Знаешь, Надя, в этом мире нет ничего приятнее, чем наблюдать за последними секундами жизни того, кого ты ненавидишь всем сердцем и кому желаешь смерти. И нет музыки, слаще последнего вдоха врага. Я хочу наблюдать, как погаснут глаза Кэролайн, как из ее тела уйдет жизнь. Хочу убедиться в том, что она не сумеет избежать смерти и отправится в ад. - Ты так ненавидишь ее из-за Стефана – задумчиво произнесла Надя. - Не важно, в чем причина моего отношения к ней. Для меня важен только результат – смерть Кэролайн Форбс. - Будь осторожна, Кэтрин. Не выдай себя. Слишком многое поставлено на карту сейчас. Ты должна оставаться Еленой до конца игры. Изображать ее эмоции и чувства, думать, как Елена и переживать, как она. Тебе сейчас нельзя ни в чем ошибиться, ведь раскусить тебя будет проще простого. Ты уязвима из-за случившегося с Кэролайн. Не ошибись, прошу тебя. Я не хочу опять потерять тебя. Я же сделаю все, чтобы убедить Тайлера не отдавать Кэролайн Форбс ни капли своей крови. - Спасибо дочурка – голос Кэтрин смягчился – Обещаю, что когда это все закончится и Стефан вновь будет моим, мы все вместе уедем из Мистик Фоллс. Мы станем семьей, которой так не хватало все это время и тебе и мне. - Хорошо. Я верю тебе. Будь осторожная. Кэтрин печально улыбнулась, услышав гудки в трубке. Ее дочь будет рисковать своей жизнью для того, чтобы мать смогла вновь стать счастливой. Надя пойдет на все, чтобы выполнить просьбу матери. Надо будет вознаградить ее за усилия и вернуть ей ненадолго мать, которой ей так не хватало все это время. А пока необходимо убедиться в том, что Кэролайн Форбс обязательно умрет и никто и ничто не сможет ее спасти. Кэтрин изобразила на лице вселенскую скорбь и ужас, заставила глаза наполниться слезами и быстро побежала к особняку Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.