ID работы: 1690405

Мой студент - моя слабость

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Crazy_Pur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

За четыре недели до этого

Хотел бы я сказать, что встаю вместе с солнцем, но не могу, потому что сейчас зима, а значит встаю я, когда на улице еще хоть глаз выколи. Каждый мой день, вот уже пять лет, практически ничем не отличается от предыдущего. Почему пять? С тех пор я начал работать. Интересно, а слово «работать» не от слова «раб»? Наверняка. Хотя, в принципе, если засунуть куда-то, где еще темнее, чем на улице, свое вечно чем-то недовольное настроение, мне нравится моя работа. Да и заработная плата нормальная, коллектив хороший. Но надо же повозмущаться для приличия? Живу я один. Завтрак мне никто не делает, обед не упаковывает, поэтому приходится выкручиваться самому. Благо у нас на работе есть отличная столовая. С мыслями о ней я просыпаюсь и, чаще всего, засыпаю. Хотя последнее время у нас конкретная запара, поэтому хорошо, если я вообще засыпаю. Позавчера задержался на работе до двух часов ночи, а пока доехал домой, на сон осталось жалких два с половиной часа. Глянув на календарь, я довольно улыбаюсь. Ну наконец-то можно будет скинуть на кого-нибудь хоть часть работы. Начинается пора, когда к нам на завод, где я работаю, косяками неопытной молодежи приходят студенты в надежде получить подпись в дневнике практики и тут же услышать «До свидания!». Однако не знаю, как в других местах, но у нас с этим строго. И студенты, сначала с выпученными от страха глазами, которые потом постепенно приходят в нормальный вид, а затем начинают закрываться прямо на рабочем месте, и к ним добавляется мерное посапывание, исправно ходят на практику. Конечно, не всегда у нас есть работа, но мы садисты, что уж поделать, поэтому достанем ее для них хоть из того самого темного места. Но не сегодня. Я уже придумал, какую именно часть своей работы спихну на бедного студента или студентку. Поэтому когда я пришел на работу, мое настроение было выше обычного. - Довольный как слон. Ждешь свежую кровь? – тут же, заметив мое настроение, поспешила поинтересоваться Светка. Она была довольно симпатичной шатенкой, невысокой, голубоглазой, улыбчивой, но чересчур любопытной. Мы работали с ней в одном кабинете, где помимо наших столов стоял еще один, сейчас пустовавший по причине увольнения хозяина. Именно поэтому от Светки я никак не мог отделаться. Особенно после того, как она узнала, что я гей. Оказалось, что она почему-то это давно подозревала, ну или скорее надеялась, и я уже как пять раз герой ее фанфиков. Что это вообще такое, мне пришлось объяснять. Светка все рассказала, еще и показала, и не забыла упомянуть жанр «слэш». Счастье-то какое. Неужели людям больше заняться нечем? Хотя коммент «Автор, ваш герой Сергей потрясающий» под одним из Светкиных произведений на какое-то время даже заставил меня изменить свое мнение. - А как же. А ты что ли не ждешь? – ответил я подруге, располагаясь на своем рабочем месте. - Жду еще больше, чем ты. Мне нужны идеи для фиков! - А я, что ли, больше не вдохновляю? - Последнее время нет, - невозмутимо ответила Светка. Так, надо что-то делать со своей жизнью, а то она стала скучной даже для слэшевых фанфиков. Увидев, что я поник, подруга добавила: - Эй, не переживай. То у меня просто творческий кризис. Да уж. Тогда что у меня? Жизненный кризис? - Слушай, а может ты в клуб, там, сходишь, подцепишь кого, на камеру запишешь? – в надежде уставилась на меня Светка. – О, а лучше в секс-шопе что-нибудь прикупи, а? - Иди ты к черту, извращенка, - улыбаясь, ответил я и открыл на компьютере свой почтовый ящик. Но не успел я погрузиться в обычную рутину, как раздался телефонный звонок. Начальник вызывал к себе в кабинет, и я отправился туда под пожирающий взгляд Светки. Кабинет начальника находился чуть дальше по коридору. Мужчина он не плохой. Классный, я бы даже сказал. С чувством юмора, пятидесяти лет, усатый и добрый. Хотя первое впечатление обманчиво. Это все из-за усов. Я думаю, любой человек, отрастив усы, покажется сразу процентов на пятьдесят более милым. По крайней мере, студенты в это свято веруют. Но я-то знаю, что как он любит пошутить, так же сильно он любит и поорать на нас. Но только за дело. - Здравствуйте, Сергей Витальевич, можно? – после стука в дверь поинтересовался я. - Да-да, проходи, Сереж. Сергей Витальевич сидел за своим столом и, как обычно при студентах, делал свой самый серьезный и грозный вид. Надо же чем-то компенсировать наличие усов? Студентов было двое. Они неловко сидели на небольшом диванчике и с интересом за всем наблюдали. Одна девушка, лет двадцати, симпатичная, но по виду сильно перепуганная. Другой – парень. И тут я понял, что пропал. Я обожаю таких. Худеньких, тоненьких, один порыв ветра – и унесет в Изумрудный город. Тогда я меняюсь на глазах. Когда видишь такое хрупкое создание, когда прикасаешься к нему, и кажется, что одно неправильно движение - и он разобьется на тысячу осколков прямо у тебя в руках, во мне просыпается дикий, но совершенно безобидный и заботливый зверь. Я могу обнять его, и ему не надо будет крыша над головой, потому что я укрою его полностью. Я могу взять его на руки, он обнимет меня за шею своими тоненькими пальчиками, и ими он почувствует, как бешено колотится мое сердце. Я не могу остановить этот поток воображения, который стоп-кадрами пролетает у меня в голове. Но начальник выводит меня из транса. - Присаживайся, Сергей. К нам поступили студенты. Я подумал, что Таня возьмет девушку. Карина, если не ошибаюсь? – обратился к студентке Сергей Витальевич. Та перепугано кивнула. А начальник запнулся, когда в кабинете, наконец, появилась та самая Таня. Она тоже сотрудница нашего отдела маркетинга, но «проживает» в другом кабинете и занимается другим направлением. У них сейчас тишь да гладь, не уверен, что им вообще нужны студенты. - А, Танечка, возьми девушку, покажи ей все, расскажи. Проведи экскурсию, так сказать. Потом можешь отпустить, а завтра я уже дам задание. Таня кивнула, забрала девушку и исчезла вместе с ней в коридоре. - Сереж, это Рома. Ты возьмешь его. О да, я бы его взял, а потом еще раз, а потом еще и еще. Но вслух я только сказал: - Да, конечно, Сергей Витальевич. Будут указания? - Я знаю, вы со Светой там зашиваетесь. Вот вам рабочие руки. Руки. Рабочие руки. Интересно, на что способны его руки? - Спасибо, Сергей Витальевич. Ну, мы пойдем? - Идите, идите. Только сильно там не напрягайте его. Я кивнул студенту, чтобы шел за мной, и направился к себе в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.