ID работы: 169044

Микроклимат отношений

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Kitiara бета
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

4. О ком плачет небо.

Настройки текста
POV Лексус ... – Охренеть! – выдавливает болельщица, выползая из под стола с выпученными глазами и наэлектризованными волосами, стоящими дыбом. Да я сам охренел, если бы не многолетняя выдержка – сидеть мне рядом с этой пучеглазой братией. А ведь всегда говорил, что, когда бабы ссорятся, мужику лучше в окопе сидеть. Какая нечистая только заставила меня встрять? Смериваю тяжелым взглядом зачинщицу спора, которую загораживает полуобратившийся Эльфман. Стерва. - Че это было, мужики?! – хрипло выдавил брат Миры, возвращая телу привычные формы. Съежившись под моим взглядом, он предупредительно отступает в сторону, открывая взгляду застывшую Эви. Изрядно помятая она отлипает от стены и пытается пригладить торчащие во все стороны волосы. Молчишь? Вот молчи и впредь. В другой раз с удовольствием посмотрю на вашу битву со стороны. Так, для профилактики язвенной болезни у некоторых. Ибо победителя вам я могу назвать уже. И ты, Эви, в явном проигрыше. Гляжу, привалившись к стене, на творящийся кругом бедлам и туго перевариваю случившееся. Кто она, черт подери?! Самоуверенная, наглая выскочка. Борзая. Накаленная до предела. Того и гляди, тронешь – рванет как осколочная граната. Нет, как связка гранат. И хороните всех скопом. А глазищи – инфернал сбежавший из ада. Память, зараза, услужливо подкидывает воспоминание о первом столкновении взглядами. Когда стадо мурашек ударом в живот и разрядом до самых кончиков волос. И голос... глубокое контральто, с легкой сексуальной хрипотцой. Не права, ох как не права Эви насчет ее тела. Есть там на что глаз положить. И не только глаз. И не только положить. Гоню пинками распоясавшееся воображение. И споро восстанавливаю контроль над телом, что удается с трудом. В воздухе еще витает ее запах, который не возможно описать словами. - Что это было, Мастер? Дед сидит, погруженный в раздумья. В руках мнет тот самый сверток. - Дедуля, ты ведь не выгонишь Асир? – Ромео смотрит почти умоляюще. - Выгнать? Да за что выгнать-то? Детишкам положено шалить, - улыбается Мастер. Я в тебе не сомневался, дед. Тем более, что ничего такого и не было ведь. Так, выпустили пар слегка. Гильдия ведь цела осталась. Почти. Смотрю на предка и понимаю, как же сильно он сдал. Вот старый хрыч! Ему положен покой, домик с белым заборчиком, откинувшись цветочки выращивать, да детишкам о своих подвигах рассказывать. Но упертый же! Может Полюшку привлечь? Хм... угу, мечтать не вредно. Горбатого только женитьба исправит. - У нас что, есть еще один Убийца Драконов в гильдии? – наконец-то хоть кто-то задал правильный вопрос, молодец, болельщица. Дельные мысли иногда рождает твоя блондинистая головка. - Понимаешь, Люси, - тяжко вздыхает дед, – я вообще не уверен, что она Убийца Драконов. Уверен, дед? Пахнет-то она драконой, да и все видели, как она вмиг ощетинилась клыками и обросла чешуей... - Етитская Сила! - из увесистого свертка выкатывается пара золотых монет и с жалобным звоном падает на пол. – Откуда у нее столько денег, Макао? Четвертый с глубоким вздохом подбирает монеты и бросает их обратно в мешок. - Она наемница. Поэтому и отказывалась носить метку нашей гильдии, хотя все равно мы ее приняли. – Уходит надолго, потом возвращается с деньгами. Хоть характер у нее тот еще - коктейль Молотова отдыхает. Поперва с ней никто, кроме Ромео ужиться не мог. А потом свыклись как-то. Дед подбрасывает увесистый мешочек на ладони. Монеты глухо позвякивают. Если там все золотые, то около ляма будет. - Поверьте, этот мешочек еще изрядно поредеет, когда из Харгеона счет придет, - усмехается Макао. - Или я совсем не знаю Асир. Молодца, девочка. Уголки губ предательски расползаются. Проблемы с акклиматизацией, говоришь? POV Ромео Общими усилиями удалось навести хоть какой-то порядок. Давно такой злой Асир не видел, надо было заранее всех предупредить, чтобы не трогали ее лишний раз. За окном гроза уже выдыхается мерзким накрапывающим дождиком. Замечательно, можно уже никуда не идти. Сажусь у окна и раскрываю книжку на нужной странице... но перед глазами стоит тот давешний разговор. Возврат в прошлое. ...Прижиматься к ней так приятно. Ее одежда пропахла костром и какими-то травами и все еще немного влажная после дождя. Стыдно признаться, но не могу заставить себя отстраниться. Мягкий пух подкладки щекочет щеки и нос. Усталость настойчиво закрывает мне глаза. - Асир. - А? - Твоя магия... Это магия Убийц Драконов? – чувствую, как от моего вопроса она аж вся подобралась. – Прости за вопрос, если что. Просто у нас в гильдии был один Громовой Убийца Драконов. Твоя магия очень похожа на его. Глубокий вздох. Молчание. - Я не Убийца Драконов. Хотя и имею к ним самое прямое отношение. Заглядываю ей в глаза. Начинаю уже привыкать к ним. Нет, я не могу сказать, что они некрасивые или неприятные. Просто необычные. Сейчас ее взгляд устремлен куда-то вдаль и слегка затуманен. - Расскажешь? Уголок рта горько ползет в сторону. Может не стоит ворошить прошлое? Начинаю уже жалеть, что вообще задал этот вопрос. - Хорошо... Эта история началась 20 зим назад. За океаном, на далеком острове вблизи Саелума. Наша деревенька лежит высоко в горах, где сияют вечные шапки снегов, и крылатые симураны вьют свои гнезда. Я родилась в очень бедной семье. Слепой и очень слабой. Мало кто давал шанс, что я выживу. Но мне повезло. А спустя три года осиротела. Советом старейшин было решено отдать меня в одну из семей на воспитание. В том же году в соседних с нашей деревней пещерах поселился дракон. Правда, никакого вреда он не чинил, но, все равно, все его боялись. Вот однажды селяне и решили откупиться от такого соседства. Но чем? Едой – у самих мало. Золотом – да такого и подавно ни у кого не было... Правильно, вот меня и привели к нему на заклание. Все равно, никому не нужна беспомощная калека. Лишний рот. В семьях и своих детей хватает. Тут Асир улыбнулась, что-то вспомнив. - То-то был удивлен дракон нежданной закуске. Шустрое блюдо досталось. Жаркое слопала, за уши оттаскала, а перевернув все вверх дном, уснула в складке крыла. Ошалелый от такой напасти ящер, едва стемнело, ринулся в деревню возвращать эдакий подарочек отправителю. С доплатой. Но узнав, что я сирота – пожалел, наверное. Так Салахорн стал мне отцом. Он воспитывал меня, заботился, лечил... А когда я окрепла, решил подарить мне зрение. Тогда он обратился к Древним Знаниям. Я не помню, как проходил сам ритуал, да и отец не желал раскрывать всех тайн. Знаю только, что мы обменялись частицами душ. Вместе с его душой я получила зрение и его силы. Салахорн оказал величайшее доверие, сделав меня своей Всадницей. - А потом он исчез? - Да... Когда мне едва исполнилось 10 лет, он улетел на охоту и больше не вернулся. Сначала я ждала. Но прошел год, а он так и не вернулся. И тогда я пошла искать его... Я прислушался, гроза, что бушевала за стеной, уже пошла на убыль. Только частый дождик стучит по крыше. - Отец всегда говорил, что дождь не просто так идет. Такими ночами он оплакивает ушедших и дарует покой оставшимся. Потом Асир еще долго сидела, застыв и крепко зажмурив глаза... Сейчас Буквы предательски расплываются перед глазами. Захлопываю книгу. Потом дочитаю. Пойду, отнесу ей мазь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.