ID работы: 169044

Микроклимат отношений

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Kitiara бета
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

12. Единое падение

Настройки текста
(От автора: Простите, если что, за бездарные стихи)) Гора Арон. В преддверии рассвета. POV Лексус Сбежать! Никому ничего не сказав! МЕСЯЦ скрывать от меня, что смертельно больна! Умолчать о ребенке! Грррр!!!! Умирать она ушла... Найду! Сам лично прибью эту засранку! Огляделся. Кругом темень, хоть глаз выколи. Даже разряды выхватывают едва пару метров скал под ногами. Нет бы местечко неподалеку выбрала – так она аж в самые горы подалась! И не поблизости – а в те, что на окраине Харгеона! Пока наши добираются своим ходом, я переместился сюда единым рывком удара молнии. Благо, местность знакомая. Пару раз точно сюда забредал. Ночь близилась к своему завершению, и легкий свет на востоке уже помогал не спотыкаться на каждом шагу. Всходящее солнце озолотило белоснежную шапку горного хребта. Арон во все стороны ощерился пиками, навесами и «карнизами». И было нереально вычислить, на котором из них сейчас Асир. Монотонно перемещаясь с одного на другой уступ, я обшаривал каждую расщелину, каждую впадину и каждый клочок неприступных скал. Но все было тщетно. - Асииир!!! «сир-сир-сир» - горы издевательски коверкали ее имя, надежно укрывая от меня девушку. С каждой уходящей минутой, я все сильнее ощущал приближение грозы. С каждой безрезультатной попыткой, я начинал все сильнее паниковать. - Асииииир!!! Застыв на очередном выступе, я замер обшаривая взглядом каждый обозримый клочок лежащих подо мной скал. Стремительно разгорался рассвет. Ледяной ветер гнал с Запада караван тяжелых грозовых туч, перекрывающих весь горизонт. Сумерки стремительно таяли, отбирая у меня последние крохи надежды. - Асиииир!!!!! Меня достиг первый предупреждающий раскат грома. - Асииииииииииир!!!!! Паника. Яростная смесь паники и страха все сильнее охватывала разум и душу, сковывая похлеще любых пыточных тисков. - АСИИИИИИИИР! АСИИИР, где ты?! Только бы успеть!! Только успеть! Умоляю! Сквозь плотный тюфяк облаков прорвалась первая ослепительная вспышка... Только не это! - АСИИИИИИР!!!! Малая, где ты?!!! На рев Небес отозвались сами скалы. Я никогда... никому не молился... *Вспышка* Я потешался над всеми верующими и алкающими спасения. *Рокот* Я всегда верил только себе и надеялся только НА СЕБЯ... *Первые жесткие капли* ...О Небо!... Только верни ее... Только не отбирай мою Асир! Слышишь?! Чудовищный порыв ветра влепил мне мокрую оплеуху, едва не опрокинув навзничь. ... Тонкий аромат сладкой полыни пробился сквозь туман паники в голове... Сладкая полынь? Что за бред... она же горькая... «Асир?!» Я жадно вцепился в этот самый желанный сейчас запах... Я шел за ним, как ищейка, перескакивая расщелины и перепрыгивая с уступа на уступ, пока не уперся в навес. - Асииииир!!! Ну же, девочка! Где ты?! Асиииир!!!! Эхо отразилось и больно резануло по ушам. Здесь запах был почти невыносимо близок. Асир где-то рядом! Ну где же?!! Штормовым шквалом налетела буря. Ослепительные клыки молний разодрали небо, выворачивая душу наизнанку... ... Уголок сознания уловил какое-то движение справа... Метнувшись к краю скалистого карниза, я увидел, как что-то всего в секунде от падения переваливается через краешек соседнего уступа. Асир? Миг... и маленькая груда тряпья, трепыхаясь на ветру, скользнула с потоками ветра в черную бездну... Не думая, тело рванулось к ней в чудовищном прыжке, рвущем жилы. Оттолкнувшись от кромки, я единым рывком швырнул тело в пропасть на встречу ей. Все как в замедленной съемке... Покадровое падение... Неспешное колебание одежды и волос... Тело, плывущее по течению... Метр... полметра... пядь... Чудовищный удар столкнул нас, швырнув на скалы. Я едва успел перевернуться в воздухе, и нас с силой расплющило о выступающий карниз. Протащило еще пару метров, ободрав мне спину, и от души приложило меня головой. ... Сознание по крупицам возвращалось ко мне... Колючий ветер наждачкой сдирал кожу и горстями швырял в лицо обжигающе холодную воду. Я пошевелился... что-то не очень тяжелое давило на грудь. Что...Асир?! Я вспышкой вспомнил все: поиски – падение. Не знаю, сколько я провалялся в отрубе. Но за это бездарно потерянное время, Малышка уже давно могла отдать Богу душу. Я в панике пощупал ее заледеневшую шейку... Толчок... второй... Пульс слабый. Но она все еще жива. Не знаю, сколько ей осталось – минуты или секунды, но надо пошевеливаться. Поднявшись, я отволок нас подальше от опасно зияющей расщелины. Наша промокшая насквозь ткань одежды противно липла к телу, отнимая последние крохи тепла. Коконом молний я опутал нас, пытаясь хоть немного согреть костенеющие тела. Асир выглядела ужасно... Плащ, разодранный во многих местах. Одежда вся в дырах, покрытая пятнами подсыхающей крови. Серый овал изможденного лица, сокрытый слоем грязи. Искусанные в кровь губы. Руки, сбитые и ободранные в кровь. Последние сотни метров она просто ползла. - Держись, Малышка. Я сейчас... ты только не умирай... как же я без тебя буду? Я же тут умру со скуки... Подтянув к себе поближе хрупкое, безвольное тело девушки, я наклонился к самому ее лицу и нащупал маленькую мочку уха. Поддев языком, осторожно прокусил ее острыми клыками и слегка потянул на себя. Медный вкус ожег язык... Глядя в это самое прекрасное лицо, я тихо зашептал слова клятвы, завершая Венчание. «Покуда над нами горит Небосвод, Покуда сияет Светил хоровод, Покуда ветра поднимают крыла, Разлучнице Судеб не видать торжества. Покуда к устам приникают уста, Покуда в глазах полыхает Гроза, Покуда души не прервется полет, Крылом огражу от потерь и невзгод. Бездарный из меня сочинитель, Малышка. Но я обещаю, все будет хорошо, Асирис. Отныне и вовек – я рядом.» И приник в долгом поцелуе, к ее ледяным устам, ловя губами отлетающую душу... Отдавая все, что есть и даже больше... Вливая потоком все силы в израненное тело... В едином порыве – дотянуться до жизни, покидающей эту хрупкую оболочку... Всем жаром свежих чувств, стремясь отогреть замерзающее сознание... Умереть, но не дать смертельному переплетению завершить свою проклятую вязь... Вкладывая все сердце в крик, зовущий душу...режущий всю броню, наращенную за года жизни... Но малышка так и не ответила... Я положил трясущуюся руку ей на шею... Пульса нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.