ID работы: 1690594

Толстячок

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не бечено -------------- Пришел я в себя в кабинете школьной медсестры. Вполне ожидаемо отовсюду пахло лекарствами и хлоркой. Таак, значит, я потерял сознание. Какой позор. Наверное, все смеялись надо мной. Интересно, а как они дотащили меня сюда? Неужели нашелся хоть кто-то кто смог поднять? Да ладно? Осматриваюсь по сторонам, никого нету. Наверное, медсестра вышла по своим делам. Ладно, этим и воспользуемся. Не хочу слушать нотации от нее. Знаю я этих докторишек. Хоть и скажет причину потери сознания, а дальше как по сценарию, как всегда одно и то же. «У тебя ожирение. Ты должен похудеть» - скажет она. Они все так говорят. Как будто это легко. Увидел бы я вас на своем месте. Лучше я уйду отсюда незаметно. К тому же, скорее всего ничего серьезного. А то отнесли бы в больницу и не тащили бы сюда. Поднимаю голову и вижу часы на стене возле двери. 15:00, ясно. Значит, занятия давно уже закончились. Дома моего отсутствия вряд ли заметят. Мама не обедает дома и возвращается с работы поздно вечером, а то и ночью. А отец давно умер. Встаю с кушетки и наспех одеваю куртку. Сумка находится здесь же. Отлично. Не желая здесь больше задерживаться, я решил пойти домой. Сейчас холодная осень, ноябрь месяц. Я всегда иду домой пешком, чтобы не набрать вес. Ведь в тренажерку не хожу же. Я знаю, что не смогу похудеть, но и набирать дополнительный вес не хочется. К тому же, это не так уж далеко. Примерно двадцать пять минут дороги пешком. Большинство людей на улице оглядываются на меня. Некоторые дети говорят «Мама, смотри какой толстенный. Бочка же» - и показывая на меня пальцем, смеются. Молодые девушки говорят «Какой пупсик. Иди сюда мой миленький. Дай я тебя обниму, согрею и покормлю» - конечно же, это издевательство, а не проявление симпатий. Про парней вообще молчу. Взрослые же ведут себя более благоразумно и стараются не обращать на меня внимания, каждый спеша по своим делам. Некоторые старушки пялятся на меня - каждая по-разному. Одни умиленно. Другие недовольно, будто я их пенсию украл. Ни на кого не обращаю внимания и делаю морду кирпичом. Иду так по улице с похерфейсом, а в душе хочется разреветься. Это неприятное чувство никто не поймет, если сам через такое не проходил. Может я излишне чувствительный, но, чтобы делал другой человек на моем месте? Возможно, на этот вопрос найдутся разные ответы, но это всего лишь слова. Они не были на моем месте. Говорить и испытывать это совсем разные вещи. Но я стойко держусь. Не хочу плакать на глазах у людей. К тому же, мужчины не плачут. Глубоко вдохнув, шагаю дальше. Такое чувство, будто каждый день для меня испытание. Но испытания ведь когда-нибудь заканчиваются. Но не в моем случае. Каждый будний день для меня тяжелый. Еще ни разу я не чувствовал себя расслабленно в окружении людей. Только в выходные, когда оставался дома. За что и люблю выходные. Вот так и добрался домой, старательно игнорируя всех. Достав ключи из кармана, открываю дверь и вхожу. «Здравствуй моя обитель» - говорю внутренне. Тишина. Слышу только тиканье часов. Снимаю обувь и, повесив куртку на вешалку, направляюсь в свою комнату. Там же включил компьютер и сменил одежду. Компьютер, а точнее компьютерные игры единственное мое утешение в этом мире. Благодаря им, я хоть на мгновение забываю о реальной жизни и проблемах. Но я не задрот. И вообще наш компьютер старый. Скачиваются только редкостные старые игры. Но я не жалуюсь. Хоть на этом спасибо. Быть может в будущем, когда устроюсь на работу, я смогу купить новую. Понимаю, что сижу на шее у матери. И от этого чувствую себя мерзко. Но она не давит на меня. Наверное, понимает мои чувства. Ведь все-таки с моим весом на работу устроиться несколько проблематично. Пробовал уже. Разве что пирожки продавать. Но это как-то стремно. Да и обсмеяли бы одноклассники, увидев меня на подобной работе. Если бы мама настаивала, чтобы я работал, мне пришлось бы. Но она молчит. И спасибо ей за это огромное. Посидев несколько часов в сети, пошел на кухню поставить чайник. И в животе урчит уже. Я приготовил пельмени, и когда оно было уже готово, набрав себе на тарелочку, поставил его на стеклянный стол перед диваном в гостиной. Вернувшись на кухню, выключил чайник и закрыл крышечку кастрюли с пельменями. Налив чай в кружку и добавив сахар, вернулся в гостиную, прихватив с собой тарелочку с печеньями. Не забыл включить телевизор. Там шел комедийный сериал. Я всегда смотрю его, но названия до сих пор не знаю, поскольку каким-то образом вечно не успеваю на начало. За просмотром телика, не заметил, как наступила ночь. Отлично. Значит, мама скоро вернется. Наверное, она голодная. Я убрал за собой и на кухне включил плитку под кастрюлей с пельменями, чтобы согреть еду для мамы. Еще успел помыть посуду. Я самостоятельный парень и не хочу заставлять мать убирать за собой. Вдруг моя мобила начала вибрировать. Наверное, мама звонит. А то ведь больше некому. Не глядя, кто это, подношу телефон к уху. - Можешь ничего не покупать. Хлеб есть. Я пельмени приготовил, так что приезжай быстрее, - на автомате говорю я, зная, что мама спросит об этом. - ... - Алло? - почему она молчит? Странно. - Хорошо. Уже иду, - отвечает мужской голос. Чего? Кто это вообще такой? Разве не мама должна была позвонить? - Что? Кто это? - Ха-ха-ха. Воробьев, ты бы на номер сначала посмотрел, прежде чем отвечать, - говорит мне незнакомец на том конце. А голос у него приятный. - Так ведь больше не... - больше некому звонить хотел я ответить, но вовремя прикусил язык. Нефиг знать всяким посторонним, что я нелюдимый. И откуда он знает мою фамилию? Может мамин знакомый? Но на голос взрослого мужчины как-то не смахивает. - Кто это? - Сейчас тебе знать необязательно. Но скоро узнаешь. И прости, я соврал насчет того что уже иду. Но мы обязательно встретимся. Всегда хотел на тебя посмотреть. Увидимся, Марат, - и повесил трубку. Пипец, он и мое имя знает. И вообще, к чему такая таинственность? Ничего не понимаю. Но кто бы это ни был, не хочу с ним сталкиваться. Не хочу ни с кем знакомиться и тем более видеться. У меня плохое предчувствие. Я услышал звук открываемой двери и, побежав в коридор, увидел маму. Она еле стояла на ногах. Напилась... Она не пьяница. Просто у них на работе часто устраивают корпоратив. Мама не стала ужинать и сразу же отправилась в свою спальную, сказав мне, что она уже ела и не голодна. Даже гостинец принесла. Я же не стал говорить ей о странном парне, который каким-то макаром знал мое имя и фамилию. Она ведь сразу же отключилась. К тому же, тот самый незнакомец вполне может оказаться кем-то из моих одноклассников, решивших просто поприкольнуться надо мной. А то, что голос незнакомый, может, просто через друзей действуют. В общем, мне насрать. Пусть идут лесом. Волноваться и тем более пугаться я не буду. Войдя в свою спальную, мне все время казалось, что я что-то забыл, но вот что именно. Вот лежу сейчас на кровати и пялюсь в потолок. Не спится почему-то. Повернувшись набок, увидел валяющуюся на полу книжку. Точно! Я же не сделал уроки! Быстро вскакиваю с места и достаю тетрадки и книжки предметов завтрашнего расписания. Самое ужасное было то, что завтра оказывается самые главные предметы. И домашки, которые надо выполнить, оказалось огого как много. В общем, просидел я до утра. Спать хотелось жутко. Но уже через час нужно было собираться в школу. Мамы уже нет дома. И как я не заметил? Выполнив все утренние процедуры, отправился в школу.

***

Мало того что холодно, так еще и дождь пошел. Блин, теперь точно будет скользко. Нет, я, конечно, люблю дождь, но только летом. А то замерзнет потом, и ходить будет труднее. Ну ладно, я все-таки не повелитель каких-то там стихий. И тем более не эльф повелевающий природой. Переживем. Сегодня в нашем классе было немноголюдно, что не могло меня не порадовать. Это значит, что будет спокойнее, чем обычно. О нет, я ошибся. Максим только что пришел, хоть и на второй урок. Уровень хорошего настроение сразу же снизилась. И почему ему дома не спалось? Наверняка вчера бухал на очередной вечеринке. Кто их знает, чем еще занимались. О Марат, а чем еще, по-твоему, занимаются старшеклассники? Воображение тут же нарисовало откровенные картинки обнаженных девушек. Я сразу покраснел. Ну да, я девственник. С моим-то телосложением даже нечего удивляться. Уверен, когда-нибудь найдется та единственная, которая полюбит меня таким, какой я есть. Мечтай Марат. Думаешь, бывают такие дуры, которые добровольно захотят встречаться с тобой? Я посмотрел на Ольгу, блондинка с кучей косметикой на лице. Красивая, но такая дура, что легко это заметишь после первой минуты разговора с ней. То есть, даже дуры не захотят с тобой встречаться - исправился внутреннее я. Тяжело вздохнул и вовремя успел отвернуться от Ольги, так как она повернула голову в мою сторону. Интересно с чего бы? С каких это пор она проявляет интерес к таким личностям как я? Может быть заметила как я смотрел на нее? Очень надеюсь, что нет. А то не хотелось бы скандала, истерики и насмешки с ее стороны. Все-таки девушек я все еще уважаю. Они же будущие мамы. Может даже самые безмозглые исправятся со временем. Чья-то тяжелая рука хлопнула меня по плечу. Я даже вздрогнул от неожиданности. Все еще сидя за своей партой, я поднял голову и встретился взглядом с Максимом. И чего он это скалится в зловещей улыбке? Чувствую же, ничем хорошим это для меня не закончится. Стоим, смотрим друг на друга. Точнее это он стоит, а я сижу. Прежде чем он успел потянуть ко мне вторую руку, резко хлопаю по его руке на моем плече. Наверняка придумал какую-нибудь пакость и решил опозорить меня прилюдно. Но ничего. Мы быстро поставим на место его блондинистую задницу. - Ты, сучонок. Чего пялился на мою девку? - ах воот оно что. Так значит Ольга твоя нынешняя девушка? Не знал. От греха подальше, лучше сразу оправдаться, чтобы не возникало проблем в будущем. - Я не пялился. Просто... - я наклонил его к себе ближе и шепнул на ухо. - У нее офигенные дойки. Решил оценить, настоящие они или силиконовые. Ну да. Я напрашиваюсь. Дерзить ему и вообще кому бы то ни было не в моем стиле. Но так бесит. Его бы все равно не устроил любой мой ответ. Так почему бы не «укусить» напоследок? Он как то зловеще ухмыльнулся и взгляд был такой многообещающий что, несмотря на сегодняшнее мое пофигистичное состояние, по спине побежал холодок. Но нееет. Я не боюсь его. Я сказал, не боюсь! Да он ничего не сможет сделать со мной. Просто выпендривается на глазах у окружающих. Бесит. И блин, так хочется спать. Не удержавшись, зеваю прямо на его глазах. Ух ты. Да его глазные яблоки сейчас вывалятся из орбит! Похоже, то, что я зевнул, смотрелось со стороны как оскорбление. Словно этим я сказал, что он пустое место. Но в этом есть и доля истины. Не нравится мне он. Но я не пытался оскорбить его. Это из-за нехватки сна... Он замахнулся, чтобы ударить меня, но в кабинет зашел учитель, и ему пришлось остановиться. Все время до звонка, Максим глаз с меня не спускал. Серьезно. Если бы мы не были гетеросексуалами, то вполне мог бы принять его за педика и подумать, что он подкатывает ко мне. Да он весь горит от страсти. Я даже вижу красные венки в его глазах. Я честно не думал и не хотел так делать, честно-честно, и с ориентацией у меня все в порядке, но одно мое веко само дернулось и подмигнуло ему. Это вышло машинально. Раньше я выбешивал, унижал и вообще проводил массовое кровопролитие со своими одноклассниками только в мыслях. Но в данный момент, все вышло из под контроля. Стоило мне о чем-то подумать или захотеть, так мое тело тут же выполняло это, прежде чем я мог осмыслить проделанное. Максим от подобного выпал в осадок. Он, то открывал, то закрывал свой рот, словно безмолвная рыба. А вокруг-то сплошная тишина. Кажется, все стали свидетелями моего издевательства над Максимом. Прозвучал звонок на перемену. Но никто не спешил подниматься со своего места. Все всё еще наблюдали за нами. Кто-то с удивлением, кто-то с презрением, кто-то со смешком, но конечно больше было удивленных. Ведь никто не мог ожидать от меня подобной выходки. Предсказуемый толстяк, который каждый раз выполняет одно и то же действие вдруг сломал систему и стал непредсказуемым. Ну да, никому не хотелось пропустить интересное. Поэтому, пока не кончилось топливо моей храбрости, пока не опустили меня на землю с усмешками и оскорблениями, лучше слинять отсюда, да побыстрее. И я ничего не мог придумать гениальнее, как сказать: - Эхет, - тупо, конечно. Но я ведь предупреждал, что перестал контролировать себя. Есть у меня подруга в социальной сети, которая буквально сохнет от каждой корейщины и их звезд. Вот от нее и набрался всяких словечек. Я конечно не фанат всяких там непонятных, но и положительно или отрицательно к ним не отношусь. Скорее нейтрально. Я даже не знаю, что только что сказал. Вообще без понятия, что это означает. Может какое-то неприличное слово? Или оно вообще ничего не значит? Быстро и одним махом сгреб учебник и прочее одной рукой в сумку и двинулся к выходу. Я шел по коридору, смотря в одну точку. В голове было пусто. Я все еще не верил в свой глупый поступок. Блин. И надо же было так проколоться. Это что-то новое для меня, не привычное действие. И это меня пугает. Чувствую себя каким-то неадекватным. Чувствуешь себя психом? Не, не совсем. И то, что я внутренне разговариваю с самим с собой, вовсе не означает что я псих. Ну да, ну да, как раз психи и не признают, что таковыми являются. Тогда, возможно чуть-чуть. Мне просто не хватает нормального общения. Не с кем. Да и сам я не стремлюсь к этому по понятным причинам. Когда-то в начальных классах я учился в другой школе. И был у меня друг. Тимур. Он не обижал меня и не обзывал из-за моего лишнего веса. Но сам я чувствовал, что являюсь обузой для него. Постепенно, я специально начал отдаляться от Тимура. Пусть дышит свободно без грузного меня. Наверняка ему будет неловко перед друзьями, даже если и не сейчас, но в будущем, когда мы станем взрослыми, нас же будут приглашать на вечеринки? И что тогда? Ему точно будет стыдно из-за меня - так я думал в то время. И ничуть не жалею что отдалился. Хотя вру. Еще как жалею. Я скучаю по тем дням, когда мы играли вместе. Детство. Как же оно быстро пролетает. За раздумьями не заметил, как мои ноги принесли меня в столовую. Вот черт. И что я тут забыл? Ведь никогда в жизни сюда не заходил после начальных классов. Тупо стеснялся. Стеснялся есть перед глазами других людей. Ведь даже если ты не ел с утра и вообще целый день, стоит хоть что-нибудь купить и начать есть, так тут же меня начнут комментировать. Мол, смотрите как жирдяй жрет. Наверняка уже двадцатый гамбургер! И это несмотря на то, что я даже один кусок не брал в рот. Просто подержать в руке одну штуку и все, ты съел все, что находится в ближайшем магазине! Обидно. Обидно каждый раз игнорировать или кричать в ответ. Лучше уж вообще ничего не покупать и потерпеть до дома. Дома я и сам лучше приготовлю, к примеру, эти самые пирожки. Не желая задерживаться в этой проклятой столовой, двинулся в сторону коридора. От того что резко развернулся, я совершенно случайно столкнулся с брюнеткой с розовыми прядками волос. Эмо. Редкость конечно, но и такие у нас обитают. Вечная головная боль нашего завуча. - Смотри куда прешь, толстяк! - зашипела она не хуже змеи, сидя на полу. А глаза то какие злючие. Если вам говорят что эмо добрые одуванчики, не верьте. Аня, эта самая девушка эмо, всегда такая вежливая и вся такая «няшная» только с теми, кто ей нравится. - Это ты получше смотрела бы перед собой, розовая сопля, - фига се, и это сказал я? Да что же со мной? Я ведь всегда все держал при себе! Почему вдруг мои мысли выходят наружу без моего согласия? Ну да, мне не нравится ее лицемерие и высокомерие по отношению ко мне, но все же где мой контроль? Так, Марат, успокойся. Если ты перестанешь себя контролировать, то наживешь немало врагов. Один только Макс чего стоит. Ее дружки за столом столовой начали смеяться и подкалывать Аню. А те, кто услышал наш разговор, даже присвистнули. - Ого, какого мачо ты нашла. Когда свадьба? Вы отлично смотритесь вдвоем, - прокомментировал парень с пирсингом на губе. Остальные только поддакивали. - Заткнись! Сука, - гаркнула она на него вскакивая с пола. - А ты! - это она мне. Какая же она сейчас злая. Прям дьявол в плоти. - Ты! Захлопнись, жирдяй! С каких это пор ты язык приобрел? А? Да т... - не успела она договорить, я перебил ее. - Да вроде бы язычок всегда был при мне, - демонстративно высунул язык. - Вот только я, как многие думают, предпочитаю есть, а не лизать задницы и не только, как некоторые, - особо выделил слово «некоторые». - И безумно рад этому. Что я говорю? Кто-нибудь, остановите меня. Хотя вру. Мне просто все надоело. Заколебало уже. Что такого в том чтобы выражать свои истинные чувства и мысли? Все равно уже хуже не будет. Все равно эти особы, которым я успел нагрубить сегодня, сгнили насквозь. К примеру, эта самая Аня. Если бы она не оскорбила меня, я бы тут же извинился. Вдруг, из-за стола компашки эмо поднялись четыре качка и двинулись прямо в мою сторону. Меня, конечно не подняли, но потащили. К выходу из злосчастной столовой. Даже не помню, сколько времени они меня били в раздевалке. Все тело болело и ныло. Меня еще никогда в жизни не били. Я, конечно, отбивался, и масса моего тела помогало наносить сильные удары в ответ, но из-за неповоротливости и из-за четыре на один, я проиграл и лежу сейчас в луже собственной крови. Не могу пошевелиться. Тупо жду, когда боль хоть немного утихнет. Поздравляю Марат. Ты вырвался из собственного дня сурка и нажил врагов. Ты счастлив? Даже не знаю, что ответить внутреннему я. Хоть бы мама не заметила следы побоев на моем лице. Если конечно выживу. Я, наверное, где-то два часа пролежал бездвижно и, решив, что это не дело пялиться в потолок, кое-как собрал себя в кучу и отправился домой. Дома я, даже не сняв куртку с обувью, плюхнулся на кровать в своей спальне. Осторожно так. Стоило голове только коснуться мягкой постели, усталость тут же взяло свое, и я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.