Огни Москвы. Сводный брат

PG-13
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 344 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава 1. Ника

Настройки
Огни Москвы мелькали за окном машины. Хоть скорость была в пределах допустимого, но мне казалось, что это было не так. Время так быстро летело в последние года жизни. Еще недавно я была дома, ходила в свою школу, мечтала о глобальных переменах, о нем… сейчас же еду в машине в новую семью, хотя еще пару дней назад я не могла подумать, что это случится так быстро. Свадьба, аэропорт, Москва и через полчаса (приблизительно) — новая семья, которая может стать для меня сущим адом, если опасения сбудутся. Огни фонарей, машин быстро сменялись на мигающие вывески магазинов и билбордов. Впервые за последнее время я ощущала такую тягость. "Я что не рада за маму? Она ведь встретила свою любовь...в то время как не надеялась на это...". Они были счастливы. Я смотрела на переднее сидение, где сидели мама и мой отчим. Их руки были сплетены в замочек, от чего я улыбнулась..но потом вновь загрустила, обернув лицо к мигающим огонькам за окном, и прислонившись к окну лбом, вздохнула. Тут я поняла, что было это слишком громко, но гул проезжавшего грузовика спас меня. Я благодарно улыбнулась ему в след. Так не хотелось грустить, но я не могла по-иному. — Скоро будем на месте, — с этими словами Саша, так звали нового мужа моей мамы, улыбнулся, обернувшись ко мне. И тут я мгновенно попыталась сделать счастливое лицо. Никак не хотелось им портить настроение. Ведь я люблю свою маму, а отчим очень хороший. Плохое настроение не связано с ним. Я рада, правда, рада за них. Смущало меня немного другое..его сын, а точнее, мой сводный брат. В нем и была вся проблема. Но сейчас не хочу об этом. — Как вам Москва, девчонки? — Прекрасно! — мама восхищенно воскликнула. — А тебе как, Ника? Я во многом была благодарна Саше, но больше всего я была благодарна за маму, он так ее изменил. Она стала совсем другой. — Да, мамочка, ты же знаешь, что я хотела побывать в Москве. — Да, я помню. — это было сказано с такой нежностью, что сердце мое снова стало радоваться не понятно чему, но эти слова и этот тон сделали меня такой счастливой. — Что слушаешь, милая? — я вопросительно посмотрела на маму, она никогда этим не интересовалась. — Да так, ну сейчас вот Whithin Temptation "Pale". Но это тебе не о чем не сказало, верно? — я заморгала глазами и улыбнулась. — Нет, ты права, — мама засмеялась. — Мой сын тоже слушает то, что мне не понять, — добавил Саша. На этом разговор наш закончился, а мое настроение снова испортилось. Мама с Сашей о чем-то увлеченно разговаривали, а я тихо слушала музыку и вырисовывала разные рисуночки на запотевшем стекле. — Вот мы и приехали! — радостно сказал отч..брр... Саша, так звучит лучше, да и он просил его так называть. Я вышла из машины, и снова случилось неприятность, которая постоянно преследуют меня. Я зацепилась проводом наушников за дверь... "Вот черт! Сколько ты уже наушников так порвала!" — возмутился мой голос. Саша в это время доставал багаж, а я свой рюкзак из машины, направившись ближе ко входу в большой многоэтажный дом, я обернулась и решила подождать маму, которая шла с Сашей, оживленно о чем-то говорила, затейливо посматривая на меня и улыбаясь, отчего я состроила вопросительную гримасу. — Что мам? Почему вы так на меня смотрите? — Тебе скажи, — улыбнулся Саша. Мама положила свою руку на мое плече, и мы направились к двери. Сейчас, через пару минут, и решится моя судьба. "Неужели это может быть он. Да нет, этого просто не может быть. Так не бывает! Мой брат... Нет!!!" —кричал мой внутренний голос. — Твой сын уже приехал? — поинтересовалась мама. — Должен был. Не обижайтесь, пожалуйста, на то, что он нас не встретил. Просто он сам должен был сегодня приехать. Я не хотел его тревожить. — Да, конечно, мы понимаем. Я просто поинтересовалась, — сказала мама, на что Саша ей ответил: — Я думаю, он уже дома. Хорошо, что мой...брат...сводный брат не встретил нас в аэропорту. Кстати, моего сводного брата зовут Максим Адаев. Саша много рассказывал о нем.. а самое главное: он показал нам его фото… именно фото того человека, который так изменил мою жизнь... "Ника, нет, этого не может быть, просто не может. Он же все время тебя обманывал. Вот и на этот раз, просто взял и отправил не свое фото. А это просто популярный парень, на которого он нечаянно попал в сети, — мой голос пытался убедить меня в том, что там просто хороший парень, ни сном, ни духом незнающий, что именно его я представляла при общении с моим Максимом (и вообще можно ли его назвать моим?.. нет, определенно нет), а еще этот, ни о чем не ведающий парень, приехал из Чикаго, где находился на каникулах у родственников, и который никого отношения к тому Максиму не имеет. Да, это не тот Максим. Точно. То просто было очередное вранье! Но видеть его мне так будет тяжело… теперь я точно никогда не забуду того человека… мою виртуальную любовь… Но это не так важно… главное, что это не он". Наконец я смогла себя хоть как-то успокоить. Квартира Саши, которая отныне — мой дом, находилась в самом центре Москвы. "Тринадцатый этаж... Именно тринадцатого мы с ним познакомились... Черт! Я снова о нем... Хватит!" — приказывала я себе. Достав ключи из кармана, Саша открыл дверь. Мама вошла первой, а я...я боялась...боялась там увидеть человека, которого раньше так мечтала повидать. — Ника, — обратился ко мне Саша, — что-то случилось? — Да нет.. — для убедительности я решила улыбнуться — просто новый дом, новая жизнь. Это так волнительно...для меня. Глупо, наверное. — с последней фразой я зашла в большую прихожую. "Добро пожаловать, Ника, в долгожданную новую жизнь! — не утихал мой взволнованный внутренний голос — и где же он..? — тут же промелькнуло в моей голове" — Наоборот, это необычно и интересно. — возразил мне Саша и добавил. — Проходите. Квартира была очень просторна и велика. Интерьер говорил о том, что хозяева были поклонниками американского стиля. От этого мне стало не по себе, во всем есть частичка его. Надеюсь...что не сбудется самое страшное предположение. В гостиной было довольно мило. Зеленый цвет заполнил ее от пола до потолка. В углу, напротив меня, стоял большой угловой диван, а вдоль стены, справа — стояла плазма на милой чёрной стеклянной тумбочке, из того же материала, что и журнальный столик возле дивана. На стенах были картины и различные мелочи, которые обеспечивали уют комнаты. Разглядев немного все, что меня окружает, я повернулась к Саше и маме... Но вдруг...
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник