Глава 2. Максим
4 марта 2014 г., 23:12
18:45. Они скоро должны приехать. "Черт! Первая встреча с новой мамой, сестрой, и так все сложилось. В аэропорте их не встретил, дома полный бред. Еще и Лена заболела, хорошо хоть убрать успела.. Но ужина, конечно, не предвидеться... Сомневаюсь, что после переезда они захотят еще ехать в ресторан...Bingo! Ресторан!"
Забросив вещи в свою комнату, я быстро набрал номер нашего с папой любимого ресторана и заказал ужин. А затем решил потыняться по квартире и предать ей жилой вид.
Мысли о новой семье мне никак не давали покоя. Вику , Викторию — мою мачеху я видел, отец присылал мне фото, симпатичная довольно женщина, никогда не сомневался во вкусах отца; а вот будущую сестру — нет... Ничего о ней не знаю.. Лишь имя — Ника... Мое любимое женское имя, кстати... Но... И еще возраст — семнадцать лет, как и мне было, когда.. Как и...
Шорох входной двери оборвал все мои размышления.
"Добро пожаловать, новые члены моего семейства — подумал я и направился в гостиную".
Передо мной стояла моя "обновленная" семья. Вика мило улыбалась мне, а отец исчез (видно вещи заносил). Но ждать его долго не пришлось, он тут же появился в дверном проёме. Но взгляд мой задержался на девушке, которая стояла ко мне спиной. Все было очевидно: это была моя сестра. "Надо же, — подумал я, — ты совсем другой мне представлялась".
Почему-то перед моими глазами постоянно была высокая самовлюбленная девчонка.. И много других вещей, которые должны были бы ее сопровождать. Но моя сестра была нетакая. Я видел низенькую миниатюрною девушку, которая была обращена ко мне спиной. На ее роскошных, цвета каштана, волосах были милые детские заколочки, в виде двух сиреневых бантиков. "Не верится, что ей недавно исполнилось семнадцать. Выглядит она точно на лет так пятнадцать, не больше, а может даже меньше — продолжал я рассматривать ее и умиляться".
— Здравствуйте! — воскликнул я. На что тело девушки заметно съежилось, неужели мой голос ее напугал...
— Здравствуй, Максим. — нежно проговорила Вика. — Как долетел? — поинтересовалась она.
— Хорошо, спасибо, наконец, погода в Чикаго улучшилась, и я смог улететь. А вы? — скорее из вежливости поинтересовался я, не отводя глаз от Ники, которая не повернулась до сих пор.
— Прекрасно!
Папа что-то начал говорить, но я не слышал его слов. Потому что все мое внимание было обращено на оборачивавшуюся девушку, через пару мгновений карие глаза, полные счастья, которой посмотрели на меня. На что я нежно улыбнулся, но внезапно я рассмотрел ее лицо. "Не может быть... — шептал голос — этого не может быть....". Когда я упал в ее поле зрения, ее бездонные глаза стали излучать столько боли, страха, ужаса... Это была она... Она... Телефон, находившийся в моих руках, выпал и, наверное, разбился вдребезги. Но он был такой мелочью, да все было мелочью: мнение родителей о моей реакции, новый разбитый телефон( подарок от мамы на Рождество)... Все сейчас отошло на второй план. Была только она и я... Сводные брат и сестра... Настала гробовая тишина...для меня...ничего не чувствуя: ни биения своего сердца, ни ног, которые стали ватные, ни своих мыслей... Поэтому я не знал, что делать и как поступить. Слова так внезапно застряли в горле.. Но одно я знал наверняка — нельзя допускать, чтоб взрослые что-то заподозрили... Не хочу, чтоб их свадебное счастье закончилось так быстро. Нет.
Спустя пару минут, когда Вика, к моему спасению, обратила все свое внимание на отца, заносящего в гостиную последние чемоданы, я попытался взять всего себя и отдать под руководство ума, а не чувств. "Родители не должны ничего знать.. Она никто мне, только сестра...только сестра — повторял разум, в то время, как сердце сжималось от этих слов... — Я не знаю ее! Не знал до нашего сегодняшнего знакомства!"
— Не знал... — тихо прошептал я и опустил глаза, которые увидели разбитый смартфон...
— Ты что-то сказал, Макс? — спросил отец, от его слов моя душа ушла в пятки, как говорят в народе.
— Нет.
— Очередной разбитый телефон! — засмеялся он. — Ну ладно. Дети знакомьтесь! Ника — обернулся он к девушке, которая потупив глаза, смотрела в пол, уставив в него свои грустные глаза, ее побледневшее лицо наводило чувство, будто она вот-вот потеряет сознание.
— Да... — тихо сказала она, словно прошептала. Ее голос заворожил меня еще больше...этот детский нежный шепот пленил меня вновь, давая эмоциям снова овладеть мной.
— С тобой все хорошо, милая? — перепугано спросила Вика, увидев состояние девушки. К ней тут же приблизился и отец:
— Ты плохо чувствуешь себя? — в его голосе было столько беспокойства.
— Нет. — резко ответила Ника. — То есть, все хорошо. Это просто перелет на меня так подействовал, первый самолет в моей жизни — это не шуточки. — для того чтобы уверить родителей, она улыбнулась. Но эта улыбка была скорее болезненная, чем здоровая.
"Она поняла, что это ты... Но тоже решила не раскрывать вашу тайну... Она тоже будет молчать, играть роль сводной сестры...просто молчать... — твердил голос.
Как и я... Это просто трезвое решение наших разумов...
"Так решили ваши бесчувственные разумы..." — шептало сердце.