Глава 6. Ника
13 октября 2015 г., 20:42
(Red — “Hymn for the missing”, под эту песню писалась глава)
Что-то яркое светило в глаза, и тепло приятно нежило лицо. От этого я проснулась. За окном погода была замечательная. Солнце играло с висящими висюльками, пуская от них солнечные зайчики. Потянувшись, я соскочила с кровати и подошла к окну. Шторы были задвинуты совсем немного, но я все равно тут же отодвинула их по разные стороны, не хотелось, чтоб они мешали заливать солнечным светом комнату. Присев на скамейку, на которой было три подушки теплого коричневого с жёлтым цвета, я вновь закрыла глаза и отдалась умиротворению, которое охватило меня с ног до головы.
Тихо выйдя из комнаты, я направилась к гостиной, с которой доносился звук работающего телевизора, у него уже сидел Максим. Сложив руки на груди и опустив голову, я направилась к нему.
— Доброе утро! Как спалось? — не оборачиваясь, спросил он.
— Хорошо, спасибо.
— Родителей сейчас нет. Они уехали. Завтрак я заказал в кафе, он ждет тебя в столовой.
"Что? Как родители уехали? Нет-нет, это невозможно... А говоря "невозможно…" Я же не буду их держать всегда рядом с собой. Естественно, это глупо".
— Уехали… — повторила я. — А куда?
— Не знаю... Скорее всего, отец сюрприз Вике приготовил. А еще, у них же не было медового месяца, так что скоро они вообще могут уехать надолго, — его слова загнали меня в дикий ужас... Это точно было начало ада, а не новая жизнь. — Да ладно тебе уже расспрашивать о них. Завтрак остывает.
Снова есть не хотелось. Я скорее размышляла, чем ела. "Он так спокойно говорил со мной. Молодец, нужно и мне стараться так делать. А вообще больше всего на свете я хотела поговорить с ним о том, что меня беспокоит, о том, что возможно было. Хотелось поговорить с ним на чистоту... — вдруг ко мне закралась мысль, — допустим мы поговорили бы.. А что дальше? Допустим, это он, тот Максим. Что дальше? Наши родители женаты, а мы брат и сестра. У нас нет будущего. Да и еще он мог со мной просто играть… В виртуальном мире всегда все, что ни происходит, — то игра…"
Спустя полчаса я все же покончила с завтраком, забросив посуду в посудомойку, я отправилась к себе в комнату. Нужно было чем-то заняться. Макса я больше не увидела. Скорее всего, он тоже сидел у себя. Мое предположение оказалось верным. Дверь в его комнату была приоткрыта, а он сидел за компьютером, если быть точной, то “Вконтакте”… Я вздохнула и быстро шмыгнула за свою дверь. “Это было слишком беспалевно”, — упрекнула себя. Наверное, он услышал это и хлопнул дверью. Теперь еще будет думать, что я намерена за ним следить. Опустив голову, я легла на кровать и уткнулась в подушку лицом.
Времени счет был потерян. Тишина сводила с ума, но встать и что-то начать делать, не было сил. В комнате воцарилось гробовое безмолвие, которое нарушал лишь недавно поднявшийся ветер.
Железнодорожные пути, снег. Я бежала по рельсам, пытаясь победить кромешную темноту. Холодный ветер пронизывал все мое тело, которое все меньше и меньше поддавалась мне. Пижама и комнатные тапочки были полностью покрыты снегом, отчего становились мокрыми и затвердевали. Морозные оковы с большей силой препятствовали моим движениям.
“Ненавижу! Ненавижу!!! Не могу там больше жить!!!” — неистово кричала я во все горло, охрипшее оно лишь беспомощно пищало в то время, как душа и сердце разрывались на мелкие осколки. Поскользнувшись, ноги подкосились, а тело безвольно упало… лоб стал мокрым и теплым. Благодаря свету от фонаря на рельсе я увидела большое красное пятно…
“Как же больно”, — притронулась к только что полученной ране…
После падения, ноги наотрез отказались снова бежать. Сил больше не было. И я поплелась, оставляя кровавые следы. Через несколько минут позади послышались стук колес и гудок. Тело замерло, не было сил никуда бежать, пытаться скрыться или еще что-то предпринимать для спасения своей жизни.
“Сейчас все, наконец, кончится… не будет больше его девушек, поцелуев и ехидных взглядов”, — тихо прошептала я. Поезд приближался ко мне, с каждой секундой смерть была ближе и ближе. Передо мной замелькали различные воспоминания… Мое с ним знакомство в сети… нежные и полные любви слова… те бессонные ночи у компьютера, ожидания его онлайн… расставание, боль, полгода мучений… Встреча Саши и мамы, свадьба. Москва и он… безразличие…, его девушки… которых он менял словно перчатки…. Как я тогда мечтала, чтоб мы встретились… но мечты не всегда сбываются. На меня вновь нахлынули те прекрасные чувства… он был тем, кого я по-настоящему впервые полюбила. Ради него я жила… ради него…
Яркие огни ослепили глаза, глухой удар, мгновенная боль… теплая жидкость… и он перед глазами… Теплые руки взяли мою голову, а слезы капали на изнеможённое кровавое тело… “Глупенькая…. Я люблю тебя, как любил тогда…. Прошу, Ника… нет… не оставляй меня… я не смогу жить без тебя. Я люблю тебя, слышишь?? Люблю…” — последнее слово эхом отдавалось в моей голове. Я хотела пошевелиться, но резкая боль не дала мне этого сделать… Захлебываясь своей же кровью, я тихо шептала: “Я то…оже…. люблю…” Собрав последние силы, я направила их в руку, ладонью которой коснулась его горящей щеки. “Люблю…” — прошептало сердце…