ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть № 11.

Настройки текста
Когда Тео открыл дверь, на его лице было такое выражение, словно к нему в форточку влетел дракон. - Что, ещё раз ущипнуть? – усмехнулся гамма. - А? Что? – растерялся мужчина. – А, нет, не надо. Проходите. Йорана нет дома, он будет только завтра. У него дежурство в больнице. «Вот врун! – подумал Леон. – Каждому сочинил свою сказку!». - Я знаю, что его нет дома. - Но… - Я не к нему. Сердце альфы забилось так, что он стал опасаться за целостность грудной клетки. - Вы ко мне? - Да. И нам надо поговорить. - Поговорить? Извините, что тогда ушёл, не предупредив заранее, я… - Когда вы прекратите передо мной извиняться? В комнате повисло молчание. А когда Тео смущенно посмотрел в пол, гамма понял, что с тоном перегнул. - Мне не нравится, что вы постоянно извиняетесь. Для этого нет совершенно никаких причин. - Я чувствую, что зачастую вы сдерживаетесь изо всех сил, чтобы не послать меня, и от этого мне неловко. - Вам не кажется, что это мои проблемы, а не ваши? - А я не хочу доставлять вам проблем. - У меня такое чувство, словно я с вами говорю на разных языках. Снова долгая пауза, тишина. Тишина такая, что слышно тиканье часов, звуки за окном. Судя по ритмичному стуку, начинается дождь. Комната постепенно погружается в сумерки, как и город за окном. Никто из них двоих не хочет вставать со своего места и включать свет. Сколько времени проходит в молчании, трудно сказать, но тишина из гнетущей, почему-то превращается в уютную. Хочется и дальше вот так сидеть вдвоём, не говоря ни слова, даже не смотря друг на друга. - Вы мне нравитесь, - охрипшим от волнения голосом начинает Тео. Леон молчит, ожидая продолжения. Альфа бросает на него быстрый взгляд и неуверенно продолжает. - С самой первой встречи само ваше существование не даёт мне покоя. И дело не в том, что вы относитесь к какому-то там редкому виду, или ещё что-то… Рядом с вами мне… хорошо. - Хорошо? Рядом со мной? – брови гаммы удивлённо приподнимаются, хорошо, что в полутёмной комнате этого не видно. - Не смейтесь, это действительно так. - А я и не смеялся. Видимо, Йоран сказал вам, что я не отношусь ни к одному из известных социальных полов? - Да. Вы становитесь тем, кем хотите быть в данный момент. Сейчас вы бета, это потому, что так вам удобнее вести разговор? Гамма улыбается уголками губ. - Это потому, что так вам будет проще вести со мной разговор. - Да, действительно, я как-то не подумал об этом. Извините… - Опять?! - Что? - Вы снова извиняетесь! - Я не заметил, изв… Ладно, проехали. Снова тишина. Их разговор похож на соревнование, разделённое на раунды: короткий диалог, молчание, снова диалог. - Вы уверены, что у вас это серьёзно? Может, пройдёт время и всё успокоится? Альфа отрицательно помотал головой. - Вы, правда, мне нравитесь. Возможно, даже больше, чем просто нравитесь. - Даже больше? - Я начинаю подозревать, что влюблён в вас. Леон вздохнул, ему чертовски не хотелось обижать этого честного и откровенного человека, но назревший вопрос нестерпимо жёг кончик языка. - Влюблены? А что такое любовь? – начал гамма. – Дни и ночи, заполненные сексуальными утехами, которые приносят удовольствие только одному партнёру? Постоянное подчинение и порой унижение? Ущемление в правах и попирание достоинства? Это называется любовь? Тео опешил. Его собеседник с такой ненавистью вылил на него этот поток вопросов, что не мудрено было растеряться. - У вас был жёсткий отец? - Не был, он у меня есть! - Я не умею быть жёстким, а с вами… Наверное, я неправильный альфа. - Может быть, именно вы и правильный. Между людьми должно быть уважение, несмотря на то, какого они социального пола. Альфа садится рядом с Леоном и вдыхает окружающий его запах. - Странно, вы так ловко балансируете на грани между бетой и омегой, что это можно считать искусством. - Искусством? - Вы сами, целиком и полностью, сплошное произведение искусства. Я не верю, что могу вот так близко смотреть на вас. - Смотреть? - Да, возможно, я хотел бы большего, но знаю, что вам не нравится общаться с людьми. Мне не хочется навязывать своё общество, свои чувства. Гамма в мыслях приговорил Йорана к бесконечному расстрелу за излишнюю болтливость и, включив омегу на полную мощность, дотронулся до плеча Тео. Глаза альфы изумлённо посмотрели на мужчину. Потом удивление сменилось чем-то иным, потому как поверх руки Леона, он положил свою. А через мгновение притянул несопротивляющегося мужчину в свои объятия и, хмелея от собственной наглости, оставил на его губах лёгкий поцелуй. Окрылённый отсутствием какой-либо негативной реакции, Тео повторяет попытку, но в этот раз чуть дольше и глубже, как бы невзначай касаясь кончиком языка немного пухлой нижней губы гаммы. Когда Леон с точностью повторил его действие, в голове альфы словно перемкнуло, он впился в брюнета горячими губами, жаждущими поцелуев. Явно не понимая, как это стало возможным, а главное, реально ли это, он всё же целует Леона, забирается руками под его одежду. Тонко чувствуя ситуацию, гамма расстёгивает пуговицы на рубашке, позволяя мужчине ласкать его там, где ему захочется. Йоран был прав, они идеальная пара, только этого человека Леону не хочется отпускать. И его прикосновения тоже довольно приятны. Не зная, удастся ли ему отвечать на такие сильные чувства, гамма просто разрешает себя касаться, ни в чем не ограничивая, казалось, обезумевшего мужчину. Если так пойдёт, то дело не ограничится просто поцелуями. А брюнет ещё не был уверен, что готов более полно раскрыть именно свою омежью сущность. Но альфа не давал ему раздумывать над этим, стремительно покрывая поцелуями все доступные места. Намерения Тео становились всё более очевидными, но даже это не заставило гамму двинуться с места. Он понимал, что вполне имеет право принимать все эти поцелуи и ласки и отказать в последний момент. Никто не в силах заставить его делать что-то против воли. Но… Против воли ли? Чёрт бы побрал этого сводника! Но, может ли быть, что он прав? В тридцать восемь лет лелеять свою девственность – это глупо? Избегать близости с тем, кто тебе приятен – это глупо? - Вы… - Лучше замолчите, - оборвал альфу Леон. Сейчас действительно лучше ничего не говорить. Словами можно случайно разрушить тот хрупкий мостик взаимопонимания, что возник между ними. Уже на последнем дыхании, чувствуя, как его организм вот-вот взорвётся от нереализованного желания, Тео всё же отстраняется от полуодетого мужчины. - Извините, я знаю, вы это делаете из жалости. Я не могу принять этот благородный поступок. Простите меня, что едва не воспользовался случаем. Я… Договорить альфа не успел. Застегнув пару пуговиц на рубашке, подхватив пиджак, гамма вылетел из квартиры Йорана быстрее пули. Затормозив только около окаменевшего Тео, для того, чтобы от всей души врезать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.