ID работы: 1690923

Редкий экземпляр

Слэш
R
Завершён
804
автор
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 115 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть № 14.

Настройки текста
______________________________________________________ Дорогие мои читатели, извините, но эта глава очень короткая. Обещаю, что следующая будет больше) ______________________________________________________ Когда Тео вернулся, гамма спал. Понимая, что будить его это не лучший вариант, мужчина тихо вышел из спальни и отправился прибирать беспорядок в ванной. Удивившись, что хозяин квартиры не проснулся, когда он уронил ящик с инструментами, альфа пошёл на кухню. Конечно, он знал, что хозяйничать тут ему никто не разрешал, но хуже от того, что он приготовит что-нибудь перекусить, вряд ли будет. Долго соображая, как включается навороченная плита, Тео нашёл инструкцию и вздохнул. Мир Леона слишком сложен. И сам Леон довольно непрост. Как изменятся их отношения, когда он проснётся? В гостиной раздались шаги. Альфа обернулся, как раз в тот момент, когда в дверях показался всклокоченный брюнет. - Что на завтрак? - На обед. - Неважно… Лекарство купил? - Купил. Но в аптеке на меня так странно косились. Не знаешь почему? - Понятия не имею. Давай сюда таблетку! - Может, для начала поешь? - Поем потом, таблетку! Не откладывая на потом, гамма проглотил маленькую таблетку и с тоской посмотрел на салат, нарезанный огромными кусками. Готовка альфы его убьёт! И хотя завтрак был ужасающим зрелищем, Леон испытал непонятное ему чувство гордости за то, что у него такой заботливый… Ладно, не у него, просто Тео такой заботливый. - Слушай, Тео, а чем ты занимаешься в больнице? - Я – педиатр. - Что серьёзно? – усмехнулся брюнет. – С такими огромными ручищами? - У меня самые обыкновенные руки, - обиженно буркнул альфа. - Не сердись. Тебе не идёт. Ой… - Что? – Тео вскочил со стула и присел на корточки около морщащегося от боли гаммы. - Желудок болит. И ещё… Договорить Леон не успел, метнувшись ветром в ванную, где его вывернуло едва ли не наизнанку. Не зная, что считать причиной такой реакции, он озадаченно посмотрел на себя в зеркало. Ужас! Вся шея и плечи в следах от поцелуев, которые завтра наверняка превратятся в синяки. В дверь постучали. - Ты в порядке? - Не совсем. Думаю, тебе придётся идти в аптеку ещё раз. Приоткрыв дверь, Тео поглядел на бледное лицо гаммы. - Не думаю, что тебе стоит снова глотать эту гадость. - Я делаю это из-за тебя! Это ты забыл о такой банальной вещи как контрацепция! - Но я хочу создать семью, где будет много детишек и ты. - А меня спросить ты не подумал? Хочу ли я того же самого? - Извини… - Мне надоели твои извинения! Альфа вздохнул и прижал к себе сердитого мужчину. - Так нельзя… - Что? - Я говорю – так нельзя. У тебя ненормальные соседи, ты не в состоянии починить что-либо, о тебе надо заботиться… Можно я перееду к тебе? Я понимаю, что было бы правильнее, если бы я забрал тебя жить к себе, но ты вряд ли захочешь жить в съёмной квартире. - Я не против, чтобы ты жил тут, но… Тео… Я от кого-то слышал, что ты известный врач, почему ты до сих пор снимаешь жильё? - Это не то, о чём я хотел бы говорить… Или хотя бы не сейчас, ладно? Гамма кивнул и замолчал. Удивительное чувство наполняло его рядом с этим альфой: словно не было кроме них двоих никого больше в мире. Да и самого мира тоже. - Леон, мне надо уйти ненадолго. Сделать кое-какие дела и забрать у Йорана свои вещи. Ты справишься без меня пару часов? - Я справлялся без тебя тридцать восемь лет, а уж несколько часов я как-нибудь переживу. - Рад слышать. Дай мне, пожалуйста, ключи, а сам ложись в постель. Мне кажется, что твоё состояние ухудшилось из-за ненужной таблетки. Может быть даже правильно, что организм её не принял. Всё, давай, забирайся под одеяло и поспи. Не понимая, куда может отправиться альфа сразу после того, как они проснулись, Леон всё же кивнул и поплёлся в спальню. Настроение почему-то упало. Было ощущение, что Тео от него просто сбегает. И правда, кому понравится этот кошмар в домашних штанах и футболке с кучей ужасающих засосов на коже. Да ещё и тошнотик! Гамме стало невероятно стыдно. Упав на кровать, он уткнулся носом в подушку. Она пахла альфой, и, сграбастав её в объятия, он всё же уснул. Нет, не уснул, скорее, задремал, потому что жужжащий мобильный полностью вырвал его из полусна. Телефон сообщал, что пора на работу. Сегодня была суббота и в кои-то веки он имеет право поспать. Даже предупреждать кого-то нет никакого желания. Щелчок замка, шаги в прихожей, какие-то шорохи, снова шаги – Леон пытался по звукам определить, что происходит за дверью спальни. Тихий звон. Гамму разрывало любопытство. Не в силах больше лежать он поднялся с кровати, но выйти не успел. В дверях показался Тео. - Я тебя разбудил? - Нет, я уже не спал, - брюнет рассматривал альфу так, словно видел его впервые, Тео явно успел не только забрать вещи у Йорана, но и привести себя в порядок. Потому как чёрные брюки и идеально наглаженная белая рубашка, с парой расстёгнутых верхних пуговиц, говорили о том, что сейчас явно что-то будет. - На мне что-то не так? - Всё так. Просто удивляюсь твоему преображению. Тебе идёт. - Спасибо. Можно я украду твоё внимание ещё на несколько минут? - Моё внимание? - Да. Я хочу, чтобы ты меня внимательно послушал. Ладно? Гамма кивнул и получил в ответ улыбку. - Знаешь, мне ужасно неловко, что я свалился на тебя как снег на голову, что ворвался в твои планы и ход жизни. Но сейчас, когда этого уже не изменить, почему бы не считать это рукой судьбы? Каждый день, проведённый рядом с тобой, приносит мне столько незабываемых воспоминаний, что я подолгу не могу уснуть, переполнившись ими. Я хочу, чтобы так было всегда. Каждый день. Поэтому… Давай станем семьёй! Выходи за меня замуж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.