ID работы: 1691213

Пока бьётся сердце

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
«Когда над лесом свет взойдёт, И боль, и кровь, и смерть придёт…» Когда мы первый раз прочитали эти строчки, нам они показались какой-то бессмыслицей, каким-то глупым детским розыгрышем. Но теперь, спустя время, я понимаю, что глупцами были мы. Зря мы тогда не послушали Савельича и не уехали из школы. Тогда бы всё было по-другому, совсем по-другому. Не погиб бы Тёмыч, мы бы не были заражены вирусом, у нас всё было бы хорошо. Но нет. Всё совсем не так. Я – Виктория Кузнецова, мне шестнадцать и я заражена смертельным вирусом Колчина. Мы с моими друзьями пытаемся разгадать тайны фашистов, раз за разом спускаясь в подземелье. С каждым разом это всё более и более опасно, но мы уже не можем остановиться. Мы должны довести это дело до конца, должны вывести их на чистую воду. Я понимаю, что мы можем поплатиться за это жизнью, но назад пути нет. Отсчёт пошел. С каждым днём я понимаю, что всё меньше и меньше у меня надежды на выживание. Недавно в школу приехал новый учитель физкультуры, Вадим Юрьевич Уваров. Что-то мне подсказывает, он тоже фашист. И я боюсь его. Боюсь своих снов, в которых всё чаще и чаще я вижу его. Что происходит со мной, я не знаю. Умом понимаю, что он враг, но меня тянет к нему. Меня так не тянуло ни к Максиму, ни к кому-либо другому. Но ему плевать на меня. Для него я всего лишь одна из шайки следопытов, которые вечно снуют под ногами и мешают. Опять любовь, и опять несчастная… POV Автор Так думала Виктория. Но она ещё не знала, что о ней думал Вадим. Она не знала, что ему тоже не дают покоя мысли о юной темноволосой красавице, которая покорила его с первого взгляда. Она не знала, с каким нетерпением он ждал урока физкультуры в 10 классе, чтобы 45 минут полюбоваться ею. Он аналогично считал её своим врагом, но понимал, что убить её не сможет ни сейчас, ни завтра, никогда. Его всю жизнь учили, что любовь – это слабость, а слабый должен умереть. Понимал ли он, что только от него будет зависеть её жизнь? Наверное, да. И он собирался спасти её, спасти от вируса, спасти от Колчина, спасти от самого себя. Он старался держаться от неё в стороне, чтобы она не заподозрила ничего о его чувствах. Он раз сто перечитывал её личное дело, которое передал ему Колчин, любуясь фотографией и изучая факты. Они оба ещё не знали, что судьба свела их не просто так. И что они пройдут огонь, воду и медные трубы и всё равно будут вместе. Но об этом знаем только вы и я. Итак, начинаем вершить их историю, строить их судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.