ID работы: 1691213

Пока бьётся сердце

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Рассказ Вики

Настройки текста
POV Автор Со дня смерти Романа Павленко прошла неделя. Как и предполагал Вадим, ребятам сказали, что Ромкины родители забрали документы сына из школы. В своих мыслях Вика никак не могла забыть тот вечер и постоянно возвращалась к нему. Неделю назад. POV Вика Я бежала к школе со всех ног. Ветер трепал мои волосы, а по щеками нескончаемым потоком струились слёзы. Ромка, бедный наш Ромка… Его теплый взгляд, готовность всегда прийти на помощь, чувство юмора… Он всегда относился ко всему с позитивом, всегда был добр и заботлив. А теперь он с Тёмой… Там, на небесах… От своих мыслей я ещё больше разрыдалась. Нужно быстрее добраться до школы. А вот уже и она. Величавое, стройное здание было словно белый остров в море леса. В море, в котором все мы тонули. Запыхавшись, я вбежала сначала в фойе, а потом уже и в нашу комнату. - Вик, что случилось? Почему ты плачешь? – сразу же спросила меня Лиза. Оторвавшись от Максима и подбежав ко мне. - Ре… ребят…- от бесконечного потока слез я не могла нормально говорить, только заикалась. - Макс, быстро на кухню. Принесешь воды. И заодно позови наших ребят. Пускай все быстро идут сюда. – проговорила Виноградова. Макса сразу как ветром сдуло. Но уже через минуту он вернулся, держа в руках стакан воды и какие-то таблетки. Видимо, успокоительное. Сразу за ним вбежали запыхавшиеся Андрей и Дашка. Все были тут. Все, кроме Ромки… - Ребят, - выпив стакан воды залпом, я смогла более-менее сносно говорить. – Ребят, он убил Ромку. В лесу. На поляне. Он. Убил. Нашего. Ромку. – снова зарыдала. - Вик, Вика, успокойся. Расскажи, как всё было. – сказал Андрей. Глубоко вдохнув, я начала свой рассказ. - Сегодня все вы проводили время вместе. Даша с Андреем на чердаке, а Лиза с Максимом здесь. В нашей комнате. Даш, помнишь, я сказала, что буду готовиться с Ромкой в комнате мальчиков к контрольной? Так вот, именно туда я и отправилась, когда к нам зашли Макс и Лиза. Зайдя в комнату, я не обнаружила Ромки. Только лишь один какой-то листок валялся на кровати. В нём говорилось, что Уваров будет ждать Павленко на поляне в шесть вечера. Я сразу же ринулась туда. Но я опоздала. – тут мой голос сник, слезы снова побежали по моему лицу. - Что было дальше? – спросил Макс. - А дальше я пришла на поляну. Но я не успела. Ромка лежал на траве, истекая кровью. Лицо в ссадинах и гематомах. Подбежав к нему, я рухнула на колени. Уже не помню, что тогда ему говорила. Но его слова запомнила четко. «Вик, - чуть слышно прошептал он. – Не надо, он убьёт вас всех. Меня можно. Вик, я предатель. Это я предатель! Это я сдавал вас Морозову, это я докладывал обо всё ему. Прости меня, Вик, прости…» И снова я зарыдала. Девчонки плакали вместе со мной, плакали, не сдерживая слёз. Парни же держались изо всех сил. Макс даже стукнул стену пару раз. - Сволочи, мрази!! – орал он. – Где этот придурок Уваров, я сейчас же прикончу его. - Макс, Макс. Эй, успокойся. Ты ничего ему не сделаешь. А вот он может. – успокаивал его Андрей. - Теперь нас пятеро, - проговорила Дашка, вытирая слёзы. – И мы должны быть как никогда рядом и вместе. - Даша права, - Лизка встала с кровати, - нам нужно понять, почему убили именно Рому. - Да что тут непонятного! – снова заорал Макс. – ты же слышала, что он был крысой. А теперь они просто вышвырнули его, стерли с лица земли. Он просто стал им не нужен. Не нужен, словно старая вещь… Наше время. POV Автор В тот злополучный вечер ребята потеряли друга и брата, позитивного и светлого человека. Теперь они ещё яростнее искали новые компроматы на фашистов, ещё яростнее шныряли по подземелью. Огонь ненависти, ярости и злобы вёл их вперед. А Вика… Вика всем сердцем ненавидела Уварова. По ночам она всё меньше и меньше спала, всё больше и больше размышляла. Она думала о слабых местах Вадима, пыталась их найти. Но тщетно. Кузнецова понимала беспомощность своего положения, но всё равно продолжала искать. Можно даже и не говорить, что в ней постепенно стали просыпаться немецкие корни, черты характера Риттера Вульфа. На уроках физкультуры Уварова прожигали пять пар глаз учеников, но видел он лишь одни, любимые зеленые глаза. За антидотом Вика не ходила, просила Дашу или Лизу, чтобы они взяли её порцию. Девочки понимали, что Вика просто не хочется встречаться лишний раз с Уваровым, но также они видели, что в этой истории что-то не так. Уж слишком сильно Вика ненавидела и презирала Вадима. - Может, она просто влюблена в него? – однажды предположила Даша, когда они с Лизой, оставшись одни в комнате, снова разговаривали о поведении Виктории. - Ну что ты такое говоришь, Даш, - заступилась за подругу Лиза. – Не может такого быть. - Почему это не может? Сначала Макс, потом Олег. Теперь вот Вадим. Согласись, он симпатичный, хоть и фашист. - Это каких вы здесь симпатичных фашистов обсуждаете? – спросила только что вошедшая Вика. Девушки мгновенно переглянулись. Первой не выдержала Старкова. - Вик, что у тебя с Уваровым? И не говори, что ничего. По тебе же видно, что ты что-то не договариваешь. - Девочки, я расскажу вам. Только поймите меня правильно. Да, он нравится мне. Точнее, нравился. Теперь, после всего, что он сделал, мне просто физически невыносимо рядом с ним находиться. Я чувствую, что ненависть заполняет всё моё сердце. Но самое страшное… Самое страшное то, что злоба постепенно проходит, уступая место прежним чувствам. И теперь я ищу оправдание его поступку, хотя понимаю, что такого быть не может. Что мне делать, девочки?.. – тихо закончила Вика. - А что тебе делать? Любимых не выбирают. На нас ты всегда можешь рассчитывать, мы примем любой твой выбор. Но не спеши. Кто знает, как всё обернётся. – сказала Лиза. - Спасибо, девочки, - сказала Вика, обнимая подруг, - чтобы я без вас делала! - Не за что. – ответила Старкова. – Без нас бы у тебя ничего никогда не получилось. Потому что мы – лучшие! Впервые за столько дней в этой комнате раздался звонкий, девичий смех. Жизнь возвращалась в прежнее русло. И всё шло бы таким ходом и дальше, если бы не приезд таинственного незнакомца в наш «Логос». Кто он и зачем пожаловал сюда? Ответы на эти и другие вопросы мы узнаем в следующих главах этого фанфика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.