ID работы: 1691213

Пока бьётся сердце

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Кошмар начался

Настройки текста
POV Автор Как вы помните, дорогие мои читатели, в прошлой главе Колчин приказал Уварову убить кого-то из ребят. Но только кто это будет, и как произошедшее повлияет на его отношения с Викторией?.. Об этом вы узнаете в этой главе. Приятного чтения! :) POV Вика Следующий день начался как обычно – пробуждение, водные процедуры, школьная форма на теле и столовая. Сейчас, сидя за завтраком, я размышляла. Вчера, когда мы находились в комнате парней, заходил Вадим и любезно передал нам, что у нас смена руководства – теперь антидот мы будем получать непосредственно у него. Я уверена, Вадим специально так сделал, чтобы как можно больше и дольше мучить меня. Видимо, уроков физкультуры и биологии ему не хватает. Эх, вернуть бы время назад. Тогда, когда не было вируса, фашистов, не было Уварова с его чертовски привлекательной ухмылкой. Когда я спокойно учила уроки, обсуждала с Дашкой очередные выходки одноклассников, готовилась к тестам и контрольным… Вернись всё это, слышишь?.. Глупо было полагать, что мне кто-то ответит. Всё ушло, назад не вернуться, назад дороги нет. Мои размышления прервал голос Максима, который сообщал нам, что пора выдвигаться к Вадиму Юрьевичу за порцией антидота. Выхода не было, ведь одна ампула антидота равнялась одному дню жизни. Вот такое нехитрое математическое уравнение. Мы молча шли по коридорам, и вот она, заветная дверь комнаты физрука. Постучавшись, мы дружно ввалились в помещение. - О, следопыты, вы уже здесь? Молодцы, пунктуальные ребятки. Вот вам ваши призы. – С этими словами он отдал Андрею шесть ампул. – Проваливайте. Обмен любезностями окончен. Второй раз нам повторять не надо, мы также молча покинули комнату. Авдеев дал каждому по ампуле со словами: - Вот наша сегодняшняя доза жизни. Пейте, пока никого не видно. Почему-то сегодня разговаривать никому не хотелось, в воздухе чувствовалось напряжение. Решив не создавать лишних поводов для разговоров, каждый пошел на уроки. Вот в таком монотонном состоянии мы и провели весь день. Слава Богу, уроков с Вадимом Юрьевичем сегодня не было. - Даш, - спросила я её уже в нашей комнате, - а вы сегодня с Андреем где-нибудь пойдёте? - Собирались. Хотим посидеть на чердаке, отдохнуть. Эти прогулки по подземельям уже надоели. Но мы должны всё-таки докопаться до правды. Да и Лиза с Максом сегодня собирались побыть вдвоём. В нашей комнате. – краснея, добавила Дашка. – Ты уж, Вик, прости, что выселяем тебя. - Да ничего. Даш, я пока с Ромкой посижу, поболтаем, к контрольной подготовимся. - Спасибо, Викусь, ты – лучшая! Обняв меня и ещё раз пробормотав извинения, она убежала к Андрею. Что ж, они пара, им полезно побыть вдвоём. И мне полезно, правда, не с парнем, а с мыслями о нём. Почему он так со мной поступает? Может, я и правда самая слабая? А слабый должен умереть… Опять меня потянуло в грустный водоворот мыслей. Хватит. Уж лучше почитаю что-нибудь. Где-то здесь лежала книжка моя любимая, «Мастер и Маргарита». Признаюсь, читала я её уже столько раз, что почти знала наизусть. Но именно в неё я погружалась целиком, как в омут с головой. Именно она затягивала сильнее любого болота. Но из любого болота могут вытащить Максим с Лизкой, только что со смехом ввалившиеся в комнату. Я даже не заметила, что постепенно начало темнеть. - ой, Вик, ты тут…. А мы думали, ты уже к Роме ушла… - пробормотала Лиза, смущённо глядя в мою сторону. - Ничего, ребят, я уже ухожу, зачиталась просто. - Сказала я, кивнув на книжку. – Не буду вам мешать. С этими словами я прикрыла дверь и медленно пошла в сторону комнаты мальчиков. Но, к моему удивлению, Ромки там не оказалось. Ладно Андрей, он с Дашей на чердаке, но он-то где? Но тут на мои глаза попался какой-то листок, лежащий у Ромки на кровати. «Жду тебя в 18.00 в лесу на поляне. Без свидетелей. В. У.» - прочитала я. В. У. Это же Вадим Уваров! Ромка, он же убьёт тебя. Глянув на часы, я увидела, что уже начало седьмого. Решив не трогать ребят, я быстро побежала вниз, затем во двор и в лес. Я бежала, не разбирая дороги, ничего не видя перед собой. Одна только мысль крутилась в моей голове - лишь бы успеть, лишь бы успеть… Но я не успела. Ромка лежал на траве, истекая кровью. Лицо в ссадинах и гематомах. Подбежав к нему, я рухнула на колени. - Ром, Ромка, Ромочка… - забормотала я. – Неужели он тебя так… Ром, держись, я сейчас сбегаю за ребятами, мы вытащим тебя. - Вик, - чуть слышно прошептал он. – Не надо, он убьёт вас всех. Меня можно. Вик, я предатель. Это я предатель! Это я сдавал вас Морозову, это я докладывал обо всё ему. Прости меня, Вик, прости… - это были его последние слова. Я не верю! Не верю, что вот сейчас на моих руках умер Ромка, человек, которого я знала всю жизнь, который был мне, как брат. Пусть он и был предателем, но он умер. - Я ненавижу тебя, Уваров! – закричала я во всё горло. – Ненавижу! Ребята должны это знать. Последний раз взглянув на тело убитого друга, я на всех порах помчалась в школу, к ребятам. POV Автор Вика не знала, что всё это время, что она была на поляне, за ней внимательно наблюдала пара карих глаз. Её «ненавижу» бешено стучало в голове. «Неужели она не понимает, что это всё для неё, что лучше он, чем она. Хотя я и её-то не мог убить», - размышлял Вадим. Когда Кузнецова покинула поляну, он избавился от трупа, чтобы никаких следов не было. В школе скажут, что родители Павленко забрали документы и отправили сына в другую школу. Минус один следопыт. Хотя он был и не так важен, но всё-таки приносил какую-то Ингрид пользу. Теперь главное переманить Вику на их сторону. И Вадим даже знал, как сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.