ID работы: 1691314

Официант

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если вы думаете, что эта история включает в себя что-то интересное, то вы ошибаетесь. Эта история о ежедневном нытье, которое исходит из-под моего черепа, точнее, из места, где у обычных людей находится мозг. На первый взгляд я покажусь вам смешным молодым человеком, а если нет - идите нахрен. У вас есть полное право закрыть вкладку с моей писаниной. Моя имя Луи и будет оно моим достаточно долго, если Всевышнему не приспичит затащить меня в компанию наркодилеров, где я уже буду Сантьяго Луис или Феликс Митчел. Я представляю из себя милого и дружелюбного парня, но не ведитесь на эту чушь. Я злой и агрессивно настроенный хомяк. Или морская свинка. Похуй. Моя семья слишком хороша для меня и видимо поэтому наши отношения слишком натянуты, как струна бас-гитары. Моя мать послужила причиной появления на свет Луи Томлинсона и моих раздумий возле прилавка с овощами в местном супермаркете. - Вам помочь? - высокая, но тем не менее полноватая девушка, склонила голову надо мной. Её русые волосы, нос с горбинкой и рост, если честно, пугали меня. Я слишком маленький, по сравнению с ней. Слова дались ей с трудом, моё выражение лица давало понять, что сегодняшняя позиция Юпитера к Сатурну не удовлетворяло мой внутренний мир. Плохое настроение - штука серьёзная. - Молодой человек, - девушка повысила тон и сдвинула брови. Мы стояли так минут пять, осматривая друг друга. Мне, как мужчине, пришлось заметить, что она была из богатой версты населения, золотой браслет и пара колец на среднем пальце обеих рук давали о себе знать. - Да-да? - натянув улыбку и выставив на показ все свои зубы, я про себя отметил, что она не отстанет. - Вы уже час стоите перед этим прилавком и не можете ничего выбрать, могу ли я оказать вам помощь? Я не ответил. Просто отошёл в сторону и продолжил изучение помидоров и цветной капусты. Пофигизм - это плохое качество, знаю. Но в данной ситуации лучше возложить груз поиска Сатаны на себя. Что там мать говорила про этот сорт огурцов? Деревянная дверь никак не поддавалась. Какой-то мудила, видимо, решил закрыть вход для сотрудников забегаловки. Сволочь. Оставив пакеты с овощами на земле, я достал из кармана Джинс свой телефон. Покрутив его в руке, я набрал номер своего коллеги. Гудки. Долгие и протяжные. - Владелец притона "Всё в цветочек" вас слушает, - на конце трубки послышался чей-то громкий ржач, - Блять! Найл, отдай мой телефон, сука!... Вскоре последовали звуки удара и голос владельца телефона: - Луи, это Зейн, ты что-то хотел? - парень прерывисто произносил это предложение, сопровождая его тяжёлым дыханием. - Да, открой мне чёрный вход, а то у меня тут пакеты с огурцами и... - А какие ты любишь, с пупырышками или без? - на том конце провода опять послышался чужой голос и маты. Я отмолчался. Минута, две, две и 45 секунд... Внезапно услышав звук поворачивающегося в замке ключа, я схватил пакеты с Сатаной и уже хотел было вручить их своему другу, но из проёма высунулась чья-то кудрявая башка. - Ты кто? - он вопросительно уставился на меня и мои огурцы. Нечего их так взглядом прожигать, не тебе принёс их. - Сатана в пальто, - хихиканья не последовало. Не смешно, видимо. - Мы сатанинскую Библию не берём и в Сатану не веруем, сказано было уже. А вот огурчики купим, по чём за килограмм? - Его рука потянулась к огурцам из-за чего я взвизгнул, как девчонка. Не трогай огурчики! Меня мать застрелит за них. - Воу, ты чего? - он испуганно отстранился. Да я сам от себя такого не ожидал. - Я здесь работаю, пропусти, - кудрявый продолжал стоять неподвижно, - блять, да открой же ты дверь, твою мать. Переложив второй пакет с огурцами в левую руку, я схватился за ручку двери и потянул на себя. Открыв её достаточно, чтобы протиснуться в помещение, я увидел кучерявого мудилу во всю красу. Оказалось, что он был намного выше меня и сильнее. Моё самолюбие резало себе вены от досады. Продолжая молчать он чуть отступил в сторону, давая мне пройти. В ответ он получил только благодарственный кивок. Пройдя пару метров, я учуял доносящийся запах жаренного картофеля и хлорки, которой здесь моют полы. Добро пожаловать на мою работу, я официант. Кое-как напялив форму, я влетел в зал в поисках Зейна Малика. Я увидел, сидящего в компании неизвестных мне парней, Зейна. Он был одет в такую же одежду как и я: белый фартук, поверх чёрных Джинс, рубашка с карманом, из которого торчал блокнот с заказами и ручка. На столе лежала кепка с эмблемой нашей забегаловки, соль, перец и три салфетки. Ходьба с препятствиями. Стул, ещё один, хихикающая компания сплетниц, разлитая на полу кола... - Если бы не полиция, мы бы лежали уже под толстым слоем земли на кладбище Донкастера, - чей-то хриплый и немного знакомый голос выделялся среди остальных. Я подходил всё ближе и одновременно с этим голос становился громче. - Гарри, я не думаю, что это и вправду был он, но если это так, то... Блин, бред какой-то. Ты точно уверен, что Ши-тцу озверел? Он беззаботный и маленький, - сказал Малик без эмоций - это его главная черта. В любых ситуациях: страшилки у костра, похороны бабушки, сериал "Теория Большого Взрыва", он просто сидит со сдвинутыми бровями и никак не реагирует. - Вот поэтому я ненавижу собак, странные твари. - Тогда заведи себе хомячка, - я приземлился рядом со своим другом и улыбнулся собственной фразе. На меня уставилась любопытная пара зелёных глаз, обладателя которых я заметил только когда поднял голову. - Сатанист, - выдохнул кучерявый и любопытство сменилось на отвращение. - Любитель огурцов, - пробубнил я и отвернулся от него, выглядывая в окно. Проезжающие рухляди меня заинтересовали куда больше, чем разговор с этим придурком. - Я люблю бананы, - поправил зеленоглазый и задумался о чём-то своём, изредка кидая косые взгляд в мою сторону. - Мне срать, - он улыбнулся моему выпаду, скотина. - Эмм, Луи, это... - Зейн в миг решил понизить градус ситуации, но его перебил хриплый голос: - Гарри Стайлс, - сказал Мистер Укротитель собачек и подал мне свою руку для пожатия. Игнорирую и смотрю прямо в его глаза, при этом замечая как он медленно убирает свою правую верхнюю конечность под стол. - Ладно, - тихо прошептал Малик и более уверенно добавил, - А это Найл, Лиам и Джош. На зло Гарри просто идиоту Стайлсу я улыбнулся своим новым знакомым и пожал им руки. Добро пожаловать в ряды долбоёбов, кудрявый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.