ID работы: 1691314

Официант

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я поочерёдно подходил к каждому выключателю и вырубал свет в помещении. Под конец дня я всегда оставался в одиночестве, сегодняшний вечер не был исключением. Кое-как протерев барную стойку, я прикрыл глаза и задумался. Вытирать стойку обязанность Малика, ну как Малика, он никогда ею не занимается, всегда сваливая за два часа до закрытия. Мысленно пожелав ему сдохнуть, а потом одумавшись, понял, что без него я буду тут до конца смерти корячиться, поэтому забрал свои грешные мысли обратно. Переодевшись и забрав свои пакеты с огурцами, я вышел из забегаловки. Луна светила ярко... Точнее, отлично отражала свет, падающий от солнца, неуч. Пластиковые пакеты с огурцами колыхались от каждого дуновения ветра. Мои мысли были окутаны дымом захламивщейся паровой машины, чистые, невинные... Но дойдя почти до парка, а это является половиной пути до моего дома, я резко затормозил... Я что-то забыл сделать при выходе из забегаловки... "Так, свет я выключил, пол помыл, что же я забыл?... Вход, я забыл закрыть вход на замок! - Твою же, сука, мать! - я проорал это довольно громко, из-за чего сидевшие на лавке женщины тихо начали обсуждать меня. Некрасиво так молодой человек, видите ли. Вежливость - это главная черта успешного мужчины. Я рванул со своего места обратно, как можно сильнее держа пакеты в руках. Деревья проносились по обе стороны от меня. Оставалось совсем немного, Луи, поторопись. Под конец пути я выдохся и еле шевелил конечностями, но это не мешало мне здраво осознать, что в помещении кто-то успел включить свет. - Влип, - тихо прошептал я и, приподняв руку, глянул на наручные часы. 21:41, нет, это точно не хозяин, он сейчас либо с женой, либо с любовницей. Вывод: грабитель. Я тихо подкрался к прозрачной стеклянной двери и заглянул внутрь. От света хотелось зажмуриться, но я пытался разглядеть кого-то внутри. Сердце готово было вырваться из груди, когда за барной стойкой кто-то зашевелился... Или что-то? "Так, это не монстр точно. Значит бомж, да, старый и бородатый бездомный. А вдруг он нападёт на меня и прирежет крышкой от консервы?! Томлинсон, блять, ты мужик или кто?" - я тихо обдумывал план захвата территории забегаловки, - "Так, я врываюсь и бью его, а потом тащу тело на кухню и пускаю на котлеты... А бить чем? Огурцами?!"... Из-под барной стойки послышался стон. Бомж с бабой пришёл?! - Пора закрывать этот бордель, - буркнул я и толкнул дверь, учуялся сильный запах алкоголя и казалось, будто у самого похмелье. Как можно тише положив пакеты, я направился к стойке. "Вот так, Лу, тише...". - Ох, - послышался ещё один стон, - Кто здесь? - Полиция, - прикрикнул я и посмеялся про себя. Хотя нет, не стоило. - Луи? - "Откуда он знает моё имя?", - Луи, помоги мне. "Я не дружу с бомжами, значит они не дружат со мной. Из этого делаем вывод, что бездомные моего имени знать не могут... Конечно они не знают тебя, Шерлок Холмс хренов" - мысленно дав себе пощёчину и пожелав удачи, я обошёл барную стойку. Моему виду открылся пьяный... - Гарри, -обеспокоенно прошептал я, закусив губу. Передо мной, распластавшись на полу, лежал бухой кудрявый. Возле него лежало пара бутылок из-под пива, - Какого хрена ты тут делаешь? Значит так, беспокоился я о забегаловке, а не об этом придурке. Запомнили? - Луи, пмги мне встть, - прошипел Гарри и протянул руку. Еле разобрав его слова, я понял чего он от меня хотел. Схватив его, я из-за всех сил начал тянуть парня на себя. "Тяжёлый, скотина" - подумал я. Дотащив до ближайшего столика и, усадив на стул, я начал приводить его в чувства. - Эй, чувак, ты где успел так напиться? - нервно полюбопытствовал я и быстро глянул на настенные часы. Ровно десять. Мать меня застрелит. - Тбе ккая рзнца? - подал голос Гарри и яростно оттолкнул меня, его язык заплетался, - Сам разбрусь. Он попытался встать, но, запутавшись в собственных ногах, свалился на меня. Я не смог удержать его, этот дебил был слишком тяжёлым. Мы упали на пол так, что я оказался под ним. Гарри приоткрыл рот, видимо, пытаясь что-то сказать, но вместо этого я ощутил запах перегара. Собравшись с мыслями он произнёс: - Мжет... пыцелуемся? - ехидно улыбается и переводит взгляд на мои губы, - Мы сйчас в такм интреснм плжении. - Заткнись и слезь с меня, придурок, - грубо прошептал я и попытался столкнуть алкоголика с себя, - У меня есть девушка, я никак не могу быть педиком и... Последние слова были явно лишние, Гарри резко подорвался. Его глаза излучали агрессию, а зубы были стиснуты. На шее выпирала вена, что означало признак безмерной злости. - Пвтори, чт ты скзал? - услышав это, я приподнялся на локтях и испуганно уставился на него, - Повтори немедленно! - Я сказал, что я не педик, чтобы сосаться с тобой, - в ту же секунду я почувствовал сильный удар по лицу. Попытавшись придти в себя, я встал с пола и только отвёл руку назад для ответного удара, как почувствовал сильную боль в животе. Гарри был сильнее и быстрее меня. Я согнувшись пополам упал на колени. Удар, ещё один. Звук сирены и крики женщин. И вот я уже стою на собственных ногах и избиваю Гарри. Со всех сторон слышен шум, кто-то хватает меня за руки и тащит в машину... Открыв глаза я увидел вокруг себя только голые серые стены. Возле стен стояли кровати, которые были испачканы непонятно чем. С потолка что-то капало на пол... "Решётка?!" - подскочил я и ударился головой об что-то твёрдое. Вновь вернувшись в горизонтальное положение я поднял взгляд вверх. Ещё одна кровать. Я в тюрьме - Доброе утро, сатанист, - чей-то громкий голос послышался сверху и разнёсся по небольшому помещению. Только один человек обращается ко мне так. Я в камере не с маньяками и то хорошо. - Иди нахуй, - прошипел я и потёр виски. Надо бы восстановить картину вчерашнего. Так, забегаловка, пьяный Гарри, пол, драка. Теперь понятно почему я здесь. Осторожно встав с кровати, постаравшись вновь не удариться головой, я подошёл к противоположной стене, чтобы оценить ситуацию. На верхнем ярусе кровати лежал побитый любитель бананов с рассечённой губой и фонарём под глазом. Уверен я выгляжу не лучше. Заметив мой взгляд, Гарри хмуро глянул на меня. - Что? Извиниться хочешь? - он ехидно улыбнулся, - Заметь, ты первый начал. - Не я к мужикам целоваться лезу, смотри надзирателя не изнасилуй. - Мы не в тюрьме, а в отделении полиции. В тюрьму без суда не садят, если человек не такой же долбоёб как ты, - он повернул голову в сторону. Отличный выпад, придурок... - Пропустите меня к моему сыну! Луи! Луи Томлинсон, ответь мне, что ты жив, - из коридора послышался крик моей матери, которая, по всей видимости, пробиралась через охранников. - Ой бля, - протянул я и схватился за голову. Только её тут не хватало. - Что мамочка пришла? - улыбнулся Гарри и продолжил, - Смотри, чтобы по попке не надавала... Высунув руку так, чтобы он её видел, я показал Гарри средний палец. Через полчаса разбирательств моей мамани и следователя меня выпустили из обезьянника. Напоследок я кинул взгляд на Гарри и спросил: - За тобой кто-то придёт? - Нет, сам справлюсь, - безразлично промычал он и отвернулся к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.