ID работы: 1691555

Broken

Слэш
R
Завершён
938
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 129 Отзывы 429 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Луи сидит, слегка сгорбившись под пристальным взглядом психотерапевта. Руками он теребит край серой толстовки с эмблемой школы и часто-часто дышит. Он чувствует, что еще минут десять и его просто вырвет - в этом полупустом кабинете, на этого полного, потного и лысого мужика, задающего неправильные и неуместные вопросы. Луи, в который раз обводит глазами помещение, в надежде, что его взгляд задержится хоть на чем-нибудь, но вокруг лишь голые белые стены. - Луи, ты собираешься со мной разговаривать? – тихий голос психотерапевта раздается в комнате и эхом отлетает от стен. Луи думает, что даже будучи нормальным, в этой комнате можно сойти с ума. Это словно белая коробка, со стоящими в ней огромным деревянным столом и стулом из дуба напротив. - Нет. - Но так мы не сможем решить твои проблемы. - У меня нет проблем, - выплевывает Луи. – Это мои дорогие родители решили, что они у меня есть. – На словах «дорогие» Луи пальцами показывает кавычки. - Давай тогда просто поговорим, - предлагает психотерапевт. Он возможно и хочет помочь Луи, но парень не доверяет ему, хотя, Луи не доверяет вообще никому. Он понимает, что любые его слова будут использоваться против него, чтобы выставить его неуравновешенным, шизофреником и просто слетевшим с катушек парнем. Луи молчит - он просто смотрит на психотерапевта и мысленно отсчитывает в голове минуты до окончания сеанса. Десять. - Тогда говорить буду я, - начинает психотерапевт и отводит взгляд. – Ты хорошо учишься, занимаешься футболом, увлекаешься плаванием и довольно неплох в этом, читаешь книги. У тебя отличная семья. В чем твоя проблема, Луи? Девушка? Издевательства в школе? - Кто Вам это все рассказал? Мать? У нее старая информация. Я больше не играю в футбол, и учусь я теперь отстойно. – Луи буквально выплевывает эти слова, ему противно, что этот незнакомый мужик копается в его жизни, пытаясь разобраться, что же все-таки случилось с таким популярным мальчиком, который ровно за месяц скатился в глубокую яму. - Неважно, Луи, кто мне рассказал об этом. Мне интересно, почему ты все воспринимаешь в штыки? Почему не даешь себе помочь? - У меня нет проблем, доктор, - медленно произносит Луи. - Зови меня Саймон, - предлагает психотерапевт. - Зачем? - Я хочу, чтобы ты воспринимал меня, как друга. - Вы никогда не будете моим другом. Вы мой психотерапевт и это ужасно. Я не сорокалетняя домохозяйка вся в ботексе и в страхе постареть, которой необходимы пара сеансов у Вас. Мне 19, и у меня все нормально. Мне не нужен врач. - Но ты тут. - Меня заставили. - Ты мог отказаться. - Не мог. - Почему? – психолог искренне удивился этим словам Луи. Они звучали, словно приговор без возможности обжалования. - Это не важно, Саймон, - кривится Луи. – Сеанс окончен. - С этими словами он поднимается со стула и идет к двери. Психолог его окрикивает - Луи оборачивается. - Ты сложный пациент, Луи Томлинсон. Но я люблю сложные задачки. Луи театрально кланяется и одними губами произносит «Удачи». На стоянке, возле клиники, Луи уже ждет машина: черный Range Rover, с тонированными стеклами. - Хэй, Луи, - из машины выходит Патрик, личный водитель отца, который теперь играет роль няньки Луи. – Как все прошло? - Замечательно, - улыбается Луи самой ненатуральной улыбкой, на которую он только способен. Патрик усмехается и открывает перед Луи заднюю дверцу. - Заедем к Нику? – просит Луи. - Прости, парень. Но твой отец приказал никуда не заезжать – сразу домой. - Фак, - произносит Луи и отворачивается к окну. - Эй, Луи, - произносит Патрик. – Я на твоей стороне, ты же знаешь. Просто… - Это твоя работа, - заканчивает Луи. – Я все понимаю, чувак. Едем. Патрик захлопывает дверь, а Луи натягивает капюшон до самых глаз и откидывается на сиденье. Эти двадцать минут тишины так нужны ему сейчас. Это минуты, когда он может побыть сам с собой, без назойливого щебетания матери, без вечно хмурого отца, без толкотни сестер, без воспоминаний о косых взглядах в школе. Он думает о психотерапевте. Ну, конечно, его дорогая матушка считает, что пара встреч с этим придурком решат все проблемы Луи. Знала бы она на самом деле сколько их у него. Луи закусывает губы и наконец, расслабляется. Никто и никогда не узнает, что с ним произошло. Луи достает IPhone и проверяет сообщения. Но там пусто. Ему срочно нужно к Нику. Ему нужно это, но Луи надеется, что сможет вытерпеть ночь. Только ночь. Завтра в школе, он возьмет у Ника все, что нужно. - Приехали, чувак. - Спасибо, Патрик. - Луи? Ты как? – спрашивает Патрик, оборачиваясь к нему. - Только ты не начинай, окей? Меня от этого вопроса выворачивает уже, - отвечает Луи и быстро выпрыгивает из машины, направляясь к дому. Он ненавидит свой дом: трехэтажный замок из серого кирпича, построенный в средневековом стиле, и называть этот замок «домом» для него сущая пытка. Стоит только ему зайти в дом, как его тут же зовут: - Луи? Это ты, дорогой? – голос матери. - Я. - Зайди в кабинет. - Что? – спрашивает Луи, заходя в кабинет, где его уже ждут отец с матерью. Отец как всегда заседает за своим огромным столом из дуба, а мать сидит на кожаном диване. Ее белые волосы собраны в прическу, а длинными ногтями, накрашенными красным лаком, она постукивает по IPаd-у. - Звонили из школы, Лу, - начинает мать. Она слегка прикусывает нижнюю губу, но больше ее лицо не выдает никаких эмоций. – Ты ушел из футбольной команды. Почему? Ты ведь любишь футбол. - Надоело, - пожимает плечами Луи. - Так же как и жить? – вскрикивает отец. Его глаза налились черным, а губы сведены в тонкую линию. - Я сказал, что…больше не буду, - шепчет Луи. - Это слова, Луи. Всего лишь слова. Как мы можем быть уверены в этом? – спрашивает отец. – Не знаю, что ты думаешь у себя в голове. Мы, возможно, и не самые лучшие родители на свете, но мы переживаем, Луи. Пойми нас. Войди в наше положение. Луи хочется как в детстве, запрыгнуть отцу на колени и, обняв его за шею, пожаловаться на все, рассказать все. И чтобы, как в детстве отец подсказал решение проблемы.

***

- Папа! Папа! – кричит Луи, вбегая в отцовский кабинет. Луи всего девять. Его губа кровоточит, а под глазом начинает проявляться синева. - Что случилось, дорогой? – отец подскакивает и обнимает сына. Ему кажется, что он сам чувствует боль сына, и не только физическую. - Крис и Томми опять задираются, - шепчет Луи. Ему стыдно признаваться в слабости перед отцом. Но это же отец – он всегда поможет. - Ох, - вздыхает отец, а Луи задерживает дыхание, боясь разочаровать Джима. – Знаешь, что мы сделаем? - Что, папа? - Запишем тебя на бокс и футбол. Ты станешь самым сильным, и больше никто не посмеет обидеть тебя. - Я люблю тебя, папочка, - восклицает Луи и со всей детской любовью обнимает отца, который для него весь мир. Мальчик решает для себя, что он больше никогда в жизни не разочарует отца. Он всегда будет сильным для него.

***

- Я понимаю, - шепчет Луи и он уже на грани, чтобы все рассказать, но он не может. По крайней мере, не сейчас. – Но не беспокойтесь. - Луи, я знаю: твой возраст, девушки, учеба. Это все давит на тебя, несомненно, но… - Это ни при чем, мама. Вообще ничто ни при чем. Я просто устал! Устал! – кричит Луи и выбегает из кабинета, громко хлопая дверью. - Боже, - шепчет мать Луи. – Что с ним? Женщина больше не может сдерживать слез – они медленно текут по ее лицу, размазывая тушь. Ее муж подходит к ней и обнимает: - Наш мальчик сильный – он справится,- тихо произносит он, сам не веря в свои слова. - Ему нужна помощь, Джим. Сам он не справится. - Знаю, - вздыхает мужчина. – Но как ему помочь? Луи поднимается на второй этаж, к себе в комнату – закрыться ото всех, заглушить мысли громкой музыкой, хоть на секунду забыть все, что произошло с ним. Луи кажется, что с того момента прошла уже вечность, но это было всего месяц назад. Месяц назад его жизнь разрушилась ко всем чертям. 1 месяц назад (3 октября, 2013 год) - Томлинсон, ты понял меня? – спрашивает тренер. – Пас Нику, он отдает мяч Джеку, а тот возвращает его тебе и, я надеюсь, ты забиваешь гол. - Да, тренер. Понял. - Молодец. А сейчас марш на тренировку. Ты капитан, а капитан не может… Что? - Расслабляться, - я усмехаюсь и спешу на поле к ребятам, которые уже вовсю разминаются. - Что говорил тренер? – ко мне подлетает запыхавшийся Ник. - Как всегда, - я закатываю глаза. – Объяснял новую раскладку. - Снова, - вздыхает Ник. - Ага, - смеюсь я. – У него в голове, наверно, еще миллиард подобных раскладок. И вообще, Ник, хватит прохлаждаться, марш тренироваться. - Кто бы говорил. Ник хлопает меня по плечу и продолжает прерванное упражнение. Я присоединяюсь к нему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.