ID работы: 1691555

Broken

Слэш
R
Завершён
938
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 129 Отзывы 429 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Луи сидит на кровати у себя в комнате и вспоминает вчерашний день. Хотя, точнее, он вспоминает Гарри и то, как с ним было легко. Луи, сам того не замечая, за пару часов привязался к этому долговязому и неуклюжему парню. Но когда Гарри отвозил его домой, то Луи просто молчал. Он не мог выдавить из себя и слова. Впервые за последний месяц Луи было хорошо. За все время, что он был с Гарри – он ни разу не вспомнил о том, что произошло, хотя раньше не проходило и минуты, чтобы он не подумал о случившемся. У Луи появилась надежда, что он справится. Впервые он позволил себе понадеяться. Но теперь падать будет еще больнее. Страшно.

***

- Ты когда-нибудь признавал, что у тебя есть проблемы? – зеленые глаза в упор смотрят на меня. - Да, я же не дурак… А ты? - Да. Но… мне было тяжело признать, что я не вполне нормальный.

***

Гарри смотрит на Луи: тот сидит в самом конце столовой и пьет содовую. Его лицо нахмурено, брови сведены к переносице, а губы сжаты в тонкую полосу. - Привет, - тихо говорит Гарри, подходя к столику, где сидит Луи. Он не решается сесть и просто смотрит на Луи, в то время как тот быстро обводит глазами столовую. - Слушай, Стайлс, - говорит Луи. – То, что было вчера – это было ошибкой. Я не должен был ехать к тебе домой. Он встает из-за стола: - Мы разные, Стайлс. Ты ненормальный. Я не смогу с тобой общаться. Прости. Пока Луи с трудом произносит эти слова, он старается не смотреть на Гарри. Он не может увидеть его взгляд, наверняка, осуждающий его и презирающий. Но Луи делает это только для Гарри. - Ты меня совсем не знаешь – шепчет Гарри. - Мне это не надо! – кричит Луи и резко развернувшись, выбегает из столовой, надеясь, что мало кто обратил внимания на их стычку, да и вообще мало кто обратил внимания, что он общался с Гарри. Луи не видит, как Гарри провожает его глазами, полными слез, взглядом, ничего не понимающим. 2010 год - Он боится прикосновений, доктор, - говорит отец, хмуря лоб. Он стоит в дверях даже не удосужившись войти. Я сижу на деревянном стуле и стараюсь заглушить в себе его голос. - Когда это началось, Гарри? – доктор поворачивается ко мне. - Он не знает, - рявкает отец. – Он не может даже вразумительно объяснить, что с ним. - Спасибо, мистер Стайлс, - улыбается доктор, хотя улыбка его натянута. – Я хочу поговорить именно с Гарри. Вы можете идти. - Великолепно, - восклицает отец, взмахивая руками, и выходит из кабинета, хлопнув дверью. - Так, когда это началось, Гарри? - Не знаю. Правда. - А примерно? - У меня никогда не было друзей, гости к нам в дом не приходили. Я с детства ни к кому не прикасался. - А ты хочешь этого? - Чего? - Прикосновений. - Да? Не знаю. Доктор вздыхает – наверно, я его расстроил. Я всех постоянно расстраиваю. Я не оправдываю ожиданий, которые на меня возлагают. Я не тот сын, о котором мечтал отец: я не играю в футбол, не занимаюсь спортом, да еще и прикоснуться ни к кому не могу. - Знаешь, Гарри, - говорит доктор. – С такой проблемой живет огромное количество людей. И у них самая обычная жизнь. Даже если тебе не удастся побороть свой психологический барьер – у тебя все равно будет такая же жизнь, как и у всех. - За некоторыми исключениями. - Да, но придет время, и ты встретишь человека, к которому сам захочешь прикоснуться. И тогда главное – не бояться. Ты понимаешь? - Да, – отвечаю я, хотя ничего не понимаю. Абсолютно.

***

- Гарри, это ты? Я слышу крик Элли, когда захожу в дом. - Я. Когда я оказываюсь у себя в комнате, я закрываю дверь на замок и вдыхаю, наконец, полной грудью. Свободен. У меня давно не было таких трудных дней. Это все из-за этого чертового Луи Томлинсона, который перевернул мою жизнь, заступившись за меня два месяца назад, хотя этого и не требовалось. Тогда я впервые посмотрел на него как на человека, а не как на популярного парня без мозгов, играющего в футбол. Почему он так понравился мне? Он этого не заслужил. Он не заслужил ни капли моей симпатии. То, что было вчера, мне кажется, это был сон: прекрасный, удивительный, красивый, но сон. А то, что было сегодня – это моя реальность, та, в которой я должен жить. Я не заслужил иной реальности. Реальности с ним. В ванной, из нижнего шкафчика, я достаю новые лезвия. Они лежат в белой коробке, сложенные внутри нее аккуратными стопочками. Боль заглушит обиду. Она должна заглушить все. Я делаю порез на руке, где уже и так достаточно меток, но мне нравится резать именно эту руку. Кровь маленькими капелями капает на холодный пол, растекаясь небольшими лужицами. Боль. Не чувствую ничего.

***

Две недели Луи не смотрел на Гарри. Две недели Гарри не смотрел на Луи.

***

Луи набирает знакомый номер. Как бы он не пытался его забыть – этот номер навсегда в его голове. - Але, - слышится в телефоне заспанный голос Ника. - Это я, - тихо говорит Луи. - Какого черта, Луи? – восклицает Ник. – Ты смотрел на часы? - Да, прости. Мне нужно. - Что? – переспрашивает Ник. - Ты знаешь! – кричит Луи, раздражаясь от слов «друга». Бывшего друга. - У меня нет, а если бы и было, то я бы тебе ничего не продал. - Дай мне адрес, где я смогу все достать. - Нет. Ты спятил? - Тогда я расскажу Марку, кто подворовывает у него наркоту, - спокойно говорит Луи. - Сука! Ты ведь обещал. - А ты обещал не кидать меня, но кинул. Мы квиты. - Я пришлю адрес смской, - говорит Ник и отключается. Луи откидывается на спинку стула и смотрит в окно на ночное небо, мечтая забыть всю свою прошлую жизнь. Пальцами он стучит по деревянной столешнице, пытаясь успокоиться. Через три минуты, Ник присылает адрес. Это адрес одного подпольного клуба на севере Лондона, где тусуется богатая и проблемная молодежь столицы Англии. Луи слышал про этот клуб, но ни разу там не был. Ник написал, чтобы он нашел там Мариуса.

***

Когда Луи входит в клуб, то его сразу же оглушает кричащая музыка, что ему приходится заткнуть уши. Он оглядывается вокруг и просто ужасается – вот как оказывается проходят ночи в Лондоне: буквально все еле-еле стоят на ногах, держа в руках стаканы с виски и всякими коктейлями, повсюду слышится ругань, воздух пропитан дымом сигарет, танцы далеко не похожи на танцы. Луи подходит к какому-то парню, который выглядит более-менее трезво и спрашивает: - Приятель, эй, где я могу найти Мариуса? - Мариуса? – парень смотрит на Луи, не понимая, что тот хочет от него. - Да! Где он? – кричит Луи прямо в ухо парню. Тот лишь показывает рукой на безумную толпу. - Чееерт! – восклицает Луи. Он даже не представляет, что сможет пройти сквозь эту толпу. - Ищешь Мариуса, красавчик? – прямо над ухом Луи раздается женский голос. - Ага, - отвечает Луи, поворачиваясь к девушке. Она выше Луи, у нее длинные волосы, выкрашенные в ярко-голубой цвет и розовые пряди и плюс ко всему пирсинг в носу и губе. - Вон он. Девушка указывает на невысокого мускулистого парня, который выглядит вполне обычно, если бы не его ярко-синие волосы, торчащие во все стороны. - Он дорого берет, малыш, - добавляет девушка. - Плевать, - отвечает Луи и направляется к Мариусу. Тот стоит, смотря на толпу. - Хей, - говорит Луи, подходя к нему. – Я от Ника. Мариус поворачивается к Луи, оглядывая его слишком уж хищным взглядом. С более близкого расстояния Мариус выглядит не очень: половина его верхней губы разодрана явно в какой-то драке, а в носу торчит ужасный пирсинг. - И? - У тебя есть? - Есть, - усмехается Мариус. - Сколько? - Одна ночь. - Ч-что? - опешивает Луи. – Ты охуел? - Такие правила, красавчик. - Пошел ты, - бросает Луи и отворачивается. - Не так быстро, - с этими словами, Мариус хватает Луи за руку. - Отвали! – кричит Луи. Прикосновение Мариуса буквально жжет руку Луи. Он начинает тяжело дышать, глаза слезятся, по его телу будто проходят электрические разряды. Он ударяет Мариуса в лицо и бежит, расталкивая толпу, слыша позади себя истошные крики. Возле выхода он падает и уже не в силах подняться. Его глаза застилает черная пелена. Только не сейчас.

***

Гарри снова в своей комнате. Он держит в руках бритву и смотрит на фотографию Луи, которую сделал тогда, когда увидел его в приемной доктора Коуэлла. Гарри делает самый сильный надрез и его накрывает с головой темная ночь, которая длинными черными нитями овивает его тело, заставляя корчиться от боли. Гарри падает на холодный пол, роняя бритву. С каждым разом порезов все больше, с каждым разом они глубже, с каждым разом крови все больше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.