ID работы: 1691555

Broken

Слэш
R
Завершён
938
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 129 Отзывы 429 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
Он чувствовал осторожные прикосновения к его лицу, рукам, плечам. Где-то вдалеке раздавалось чье-то тихое бормотание, но Луи не мог разобрать ни слова. Он помнил, что случилось, но не помнил когда именно. Он не понимал, сколько прошло времени. Его голова гудела, будто в ней завелся рой пчел, которые только и делают, что жужжат и жужжат. Он хотел открыть глаза, но был не способен даже на такое действие. Он понимал, что с ним произошло, когда-то он читал об этом, но как выйти из этого состояния Луи не понимал. Вчера он на пару минут буквально впал в некое состояние сумасшествия, когда почувствовал, что Мариус может с ним сделать. А Луи еще одного раза бы не пережил. - Пареееень, - прямо над ухом Луи раздался громкий женский голос. – Ты живооой? Луи пытается разлепить веки и со второго раза ему, наконец, удается открыть глаза. Перед ним на корточках сидит девушка, которая указала ему на Мариуса. Вчера? Сегодня? - Да, - пробормотал Луи, слегка приподнимаясь – голова раскалывалась от боли, а он даже ничего не пил. - Тебе помочь? – спрашивает девушка. Луи смотрит на нее – она слегка покачивается, явно еще не протрезвела. - З-зачем тебе это? - Я знаю тебя, - отвечает девушка, смотря, как Луи пытается подняться с грязного пола клуба. Она протягивает ему руку. Луи хватается за нее и поднимается, отряхиваясь. - Спасибо, - улыбается он. – Откуда ты меня знаешь? - Мы учимся в одной школе, - девушка пожимает плечами. - Да? - Представляешь? – смеется она. У нее очень громкий смех, что у Луи опять начинает разрываться голова. - Значит, ты меня знаешь, - Луи поджимает губы. – Здорово. Ну, давай, начинай. Луи становится прямо напротив девушки, явно опешившей от этого. - Что начинать? – не понимает она. - Издеваться, - Луи пожимает плечами. – Все это только и делают. - Поэтому ты послал Стайлса? Боишься, что и он, как все? – спрашивает она. Луи от упоминания о Гарри закашлялся. - При чем тут он? Ты его знаешь? - Знаю. И знаю, что ты был груб с ним. Он этого не заслужил. - Ему лучше не общаться со мной, - тихо говорит Луи. Он не знает эту девчонку, но она кажется Луи вполне себе сносной. Если ее знает Гарри, то… Луи думает, что Стайлс с плохими людьми не водится. - Это ты так решил, даже не поинтересовавшись, что хочет Гарри, - говорит девушка, хлопает Луи по плечу и добавляет. – Ты один не справишься. С этими словами она уходит. - Как тебя зовут? – кричит Луи, думая, что это за странная девушка. - Джемма Стайлс, - отвечает девушка и уходит. Луи же просто застывает. Она сестра Гарри. У них вся семья ненормальная, думает Луи. Точно. Но и еще в одном он уверен точно – Гарри не такой, как все. От этих мыслей Луи улыбается. Может и не все так плохо в его жизни, но когда он вспоминает, как поступил с Гарри, то улыбка его гаснет. Ему во век не получить прощения у Стайлса.

***

Когда Луи на такси подъезжает к дому, то видит на крыльце высокую фигуру, в которой он узнает Гарри. Луи быстро выпрыгивает из машины и идет к нему. Гарри одет в длинное черное пальто, на голове повязана синяя бандана, его ноги облегают супер-узкие черные скинни. Луи еще никогда не видел, чтобы Гарри так одевался, хотя и виделись они всего два раза. Два раза, а Стайлс уже для Луи не просто знакомый. - Привет, - выдыхает Луи, завороженный внешним видом Гарри. Он еще никогда не видел его таким… красивым. Гарри поворачивается к нему и только сейчас Луи замечает, что глаза у Гарри красные, заплаканные. - Что случилось? – спрашивает Луи. Гарри вздыхает: - Ты мне нужен. - Я? Почему? - Просто пойдем со мной. Прошу, Луи, - тихо говорит Гарри, по его щекам медленно текут слезы. - Хорошо, - отвечает Луи, даже не споря. Он понимает, что Гарри сейчас не до этого. «Ты мне нужен» Еще никто не говорил таких слов Луи. Никто не хотел его помощи или поддержки, но вот этот долговязый и кудрявый парень так просто заявляет Луи, что он нужен. Они с Гарри садятся в его Хамер, и Гарри резко выруливает с подъездной дорожки, оставляя за собой столпы пыли. - Ничего не объяснишь? – осторожно спрашивает Луи, смотря на Гарри. Его зеленые глаза полностью наполнены слезами. - Нет, - тихо отвечает Гарри и включает плеер: в машине раздается тихая, спокойная музыка.

***

POV Harry Он не ожидал этого. Я смотрю, как он медленно обводит присутствующих глазами, как неуверенно стоит среди всех этих людей, как настойчиво теребит край толстовки и все время поправляет челку, падающую ему на глаза. Меня он игнорирует. - Прости, - тихо говорю я ему на ухо. Луи от неожиданности вздрагивает, поворачивает ко мне заплаканное лицо и очень тихо спрашивает: - Это месть, да? Хочешь сделать мне еще хуже, поэтому и привел сюда? - Прости, - опять повторяю я. Мы стоим рядом и смотрим, как медленно опускается темный гроб в землю. Я уже не плачу, слез не осталось, только какая-то пустота в груди, которая безумно давит, что больно. Я не понимаю, как такое возможно. Это ошибка, это не может быть правдой. И тут на меня обрушивается осознание. Осознание того, что Элли мертва, и я остался один. Но он тут. Рядом со мной, и я чувствую, что все не так плохо. Рядом с ним я могу терпеть это давление в груди, рядом с ним я думаю только о нем. - Это я виноват, - тихо произношу я, сжимая руки в кулаки. Луи слегка поворачивается ко мне, но молчит и только смотрит, будто читает меня и все мои мысли. - Нет, - наконец говорит он и поднимает руку, собираясь коснуться моей щеки. Я дрожу. По телу проходят вибрации. Я не могу. Я не готов. Это слишком страшно для меня. Но мне так хочется почувствовать его прикосновение: то насколько мягкие его руки, то какие они нежные, то, как он будет проводить ими по моему лицу, как долго. Но Луи в последний момент опускает руку, не решаясь прикоснуться. - Ты не виноват, Гарри, - опять повторяет он. – Это жизнь, - он пожимает плечами и опускает взгляд. Я вздыхаю – почему я привел его сюда? Зачем пытаюсь наладить с ним мосты, когда он сам этого не хочет? Да, и не самый это лучший способ показать ему какой я. Наверно, я совершил ошибку. Это было глупо приводить его сюда, он даже и не поймет, что таким образом я ему открываю себя. Когда все кончилось, мы оба медленно идем к моему хамеру. На улице пасмурно, ветер гоняет листья по дорожкам, небо затянуто темными тучами. -Наверно, пойдет дождь, - замечает Луи, поднимая голову кверху. - Я боюсь прикосновений, - на одном дыхании выпаливаю я. - Меня изнасиловали, - просто говорит Луи, продолжая идти. Но я замираю, не в силах больше ничего сказать. Я догадывался, что с Луи что-то случилось, но такого у меня и в мыслях не было. - Я… - Молчи, Гарри, пожалуйста.

***

- Я чувствую, что должен остановиться, но не могу, - говорит Луи, смотря на Гарри. - Ты про что? - …

***

POV Louis Мы сидим в машине недалеко от кладбища уже около десяти минут, но никто еще не сказал ни слова. Гарри сидит, опершись руками на руль, на его лбу застыли пара морщин. Он привел меня сегодня на похороны Элли. Я не знаю почему, ведь мы знакомы совсем немного. Сейчас я совсем ничего не понимаю, все слишком поменялось. Мне не хочется думать и анализировать. Я просто хочу спокойствия и чувства безопасности. Но я чувствую себя спокойно и безопасно лишь в обществе Гарри. Я поворачиваюсь к нему лицом. У него очень зеленые глаза, прямой нос, кудрявые каштановые волосы, полные губы. Мне хочется смотреть на него… долго, очень долго. Я так странно чувствую себя, но мне нравится это. - У тебя есть девушка? – тихо спрашиваю я, делая глубокий вдох. Он смотрит на меня. - Нет. - А была? - Я ни с кем не встречался, - говорит он. И могу поклясться, я вижу, как он слегка покраснел. – А ты? – спрашивает он. - У меня был…парень. Я сказал это. Не знаю, было ли ему известно, что я гей, но я хотел признаться. Неважно знает он или нет. - Как ты понял, что тебе нравятся… парни? – Гарри сжимает руль руками, что видно вены. - Я влюбился в моего лучшего друга и признался ему. Мне было 15. Это был… Крис Тэннот. Я вижу, как при упоминании имени Тэннота лицо Гарри искажает гримаса злости и отвращения. - Я его ненавижу, - произносит он. - Я тоже. - Почему именно он? Что в нем такого? - Просто… не знаю, - я вздыхаю. – Ты разочарован? - Ч-что? – переспрашивает Гарри. – Почему я должен быть разочарован? Он смотрит на меня глазами олененка: такими большими, слегка влажными, слишком добрыми и чистыми. - Он… это он меня изнасиловал, - я говорю это. Зачем? Почему? Я не знаю. Правда. Я клялся, что об этом никто не узнает, но Лотти уезжает и… я буду один. Совсем. Один в борьбе с самим собой и своими демонами. Но Гарри… я чувствую – он сможет помочь. С ним я в безопасности. - Я не знаю, что сказать, - шепчет Гарри. Он кладет руку на коробку передач. Прямо на мою руку. У него шершавые ладони, но одновременно нежные. Я чувствую, что ему страшно, его буквально трясет. В этот момент мы встречаемся глазами: голубые против зеленых. Сломленные парни, которые не смогли бороться.

***

- Не возражаешь? – спрашивает Гарри, указывая рукой на небольшой итальянский ресторанчик. Луи здесь никогда не был, поэтому пожимает плечами. Ему неважно, где они будут с Гарри. Важно то, что он с Гарри. Луи вздыхает – ему страшно, очень страшно. Он не представляет, как он снова сможет открыть кому-нибудь свое сердце. Но сердце Луи живет отдельной жизнью. Оно бьется в удвоенном темпе, стоит только Гарри взглянуть на Луи. - Идем? – спрашивает Гарри, припарковавшись. Он замечает, что Луи сейчас в любом месте, но только не здесь. – Все в порядке? - Мне страшно, - отвечает Луи, поднимая глаза на Гарри и даже не замечая, как у Гарри перехватывает дыхание от взгляда его синих-синих глаз. - Мне тоже, - выдыхает Гарри. – Но сейчас нас ждет ужин. - Да, точно, - улыбается Луи и эта улыбка не натянутая и не фальшивая, а самая настоящая. Они садятся за столик около окна в конце зала, где на них никто не будет пялиться. - Что закажете? – к столику подходит невысокая девушка с копной черных волос, собранных в хвост. Она протягивает парням меню. - Я пиццу с грибами, - быстро отвечает Луи. Гарри же проглядывает меню, иногда хмурясь и закусывая губу, и Луи не может больше этого выдерживать. Гарри такой милый и красивый и интересный и еще много «и». И Луи должен уже закрыть свое сердце, он не может позволить себе влюбиться в Стайлса. Но он еще не понимает, что поздно. Он уже влюбился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.