ID работы: 1691581

Ты сильнее, чем кажешься.

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 11.

Настройки текста
Примечания:
POV ВИОЛЕТТА - Виолетта? - Леон тронул меня за плечо. От его прикосновения я вздрогнула, воспоминания как-то резко обрушились на меня. - Ты плачешь, что случилось? Тебе больно? Ты его знаешь? - Леон, все хорошо, это улыбка сквозь слезы, - я переплела наши пальцы и улыбнулась ему. - Ребята, не отвлекаемся, мы, вообще то на занятии! - Анджи решила сыграть в строгого преподавателя, но в ее глазах промелькнули озорные огоньки. Нас разбили на пары, выдали партитуры, и к концу занятия каждая пара должна представить небольшой импровизационный дуэт на два голоса. Я так и не смогла сосредоточиться на задании. Леон озадачен и взволнован, Томас оглядывается на меня, но пока идет занятие ни я, ни он не рискнули перекинуться и парой слов. Звонок спас нас от провала, стоило порадоваться, что у нас и еще нескольких пар появилась фора в один день, чтобы довести нашу импровизацию до идеала. - Леон, ты можешь меня оставить ненадолго? Парень молча отошел от меня, но из поля зрения не выпускал. Стоя у стены, скрестил руки. По тому, как он напрягся видно, что Леон недоволен сложившейся ситуацией. - Вилу, - Томас опустился на колени передо мной. В его глазах стояли слёзы. По щеке скатилось что-то влажное, я даже не заметила как сама начала плакать. - Что с тобой случилось? Я...-он замялся. - Ты перестала писать, и я... - Я всё тебе расскажу, только чуть позже, пожа... - я не успела договорить, меня прервал пронзительный визг. - Томми! Что все это значит?! - глаза Людмилы метали молнии, картина, которую она сейчас увидела, ей явно пришлась не по вкусу. - Ноги в руки и брысь от моего Томмика, наглая таракашка! - я удивленно воззрилась на Томаса. Они встречаются? Томас виновато на меня взглянул. - На самом деле она не такая плохая, какой пытается казаться, - тихо сказал он, высвобождая свои руки из моих и украдкой смахнув слезинку. - Мне казалось, она с Диего встречается, таким нагловатым, - я коротко взглянула на Людмилу. От гнева её красивое лицо перекосило, а воздух вокруг нее словно наэлектризован непонятной мне злостью. - Это сложно, - Томас взъерошил волосы и поднялся. Леон материализовался неожиданно, я почувствовала молчаливую поддержку, и его руку на своем плече. Накрыла её своей, улыбнулась. Он вовремя. - Вы встречаетесь? - Да, - Леон нервно дернул коляску одной рукой, отчего меня тряхнуло. Но парень, кажется, даже не заметил этого. Он повез меня на следующее занятие, но до ушей все еще доносилось шипение Людмилы и оправдания Тома. Леон молчит уже некоторое время. Я тоже не решалась нарушить тишину. Так в молчании прошли занятия. Леон не разговаривал со мной, механически выполнял действия, что-то отвечал другим ребятам, но был словно не с нами. - Леон, я... - тяжесть его молчания уже пару часов давит на меня. Он шел уверенным шагом и так же уверено катил впереди себя моё кресло, правда почему-то в противоположном от моего дома направлении. POV ЛЕОН Не могу понять почему вся эта ситуация меня так сильно раздражает. Томас этот, будь он не ладен. А Вилу... Она плакала. Их связывает что-то, но что... Она не говорит. Она вообще мало рассказывала о своем прошлом за все время нашего знакомства. В общих чертах. Я молчал всю учебу, думал, что их связывает и почему так эмоционально она отреагировала на встречу. За короткий промежуток времени эта маленькая хрупкая девочка смогла стать центром моей вселенной. В голове уже родился текст новой песни, только музыки пока нет, но это всего лишь дело времени. Мы идём в парк у пруда, хочу с ней поговорить, хочу, чтобы она открылась мне, доверилась, не боялась меня. Я не такой как те, кто над ней издевался. Она должна это понять. Ведь я... Мне кажется, что я её люблю. - Леон, я... - вдруг заговорила она. Такая потерянная. Одновременно с её надреснутым голосом зазвонил мой телефон. На экране высветилась наша семейная фотография с подписью "Папа". - Алло, да, пап, слушаю тебя. POV ВИОЛЕТТА Зазвонил мобильный. Леон откатил мою коляску ближе к газону, чтобы не мешать спешащим людям и праздно прогуливающимся парочкам по улицам Буэнос Айреса, но сам отошел от меня на несколько шагов. Мысленно пожала плечами, может что-то очень важное. Тянусь за сумкой, висящей на ручке коляски, хочу взять свой дневник. Уже давно я начала писать песню, еще до того как... Мотнула головой и мысленно обругала себя за то, что снова хочу вытащить воспоминания о том страшном дне, когда я потеряла все, включая саму себя... Визг колес. Все происходит как в замедленной съемке. Леон стоит на велосипедной дорожке, нарушая правила, спиной к движению. Из-за поворота вылетает какой-то парень на электровелосипеде. - Нет! - из моего горла вырывается нечеловеческий крик, и мой мозг просто отключается... Проваливаюсь в спасительную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.