Дневник

R
Заморожен
23
автор
Фэндом:
Размер:
128 страниц, 45 660 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Глава 3

Настройки
      Это утро не было таким замечательным, как я предполагала: температура поднялась, голова целый день кружится, тело отнимается...       В комнату постучала хозяйка дома: – Да-да? – произнесла охрипшим голосом я. – Беллочка, ну что ж ты так простудилась? Где ты могла так заболеть? – Не представляю,– пожала плечами я. – Я хочу выйти на прогулку. Думаю, это будет мне на пользу. – Что?! Ты чего! Ни за что! Ты больна! – Но... – Всё! Завтра я тебе разрешу пойти, но сегодня лежи в кровати. Сейчас я принесу тебе завтрак, – произнесла женщина и умчалась из комнаты.       Я немного расстроилась: прогуляться было моим главным планом на сегодня. Ну, что ж, если ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА мне не разрешает... Эта женщина на многое способна. И я боюсь даже представить, на что...       Спустя минут 20 женщина оказалась в моей комнате с деревянным подносом в руках и разными вкусностями на нём. – Это всё мне? – спросила я изумлённо, но уже зная ответ. Ну, кому ещё такое царство принесут? – Тебе! Давай, кушай. Это всё очень полезно,– ответила она и уже гораздо спокойнее удалилась из комнаты.       Я оглядела поднос: действительно, здесь находятся только полезные для здоровья вещи. Ну, например: мёд, чай с вареньем (я его первым увидела на подносе), различные фрукты, куриный бульон в пиалочке... Ну, и для интереса, на десерт: булочка с изюмом.       Я приступила к трапезе, тем временем обдумывая, что буду сегодня делать. И тут до меня внезапно дошло, что лежит у меня ежедневник. С детства, как вы помните. Я улыбнулась: «Нет, хорошо, что я осталась дома». <tap>Закончив свой завтрак и сложив все вещи, я встала с кровати и достала из сумки ежедневник. Любопытство, всё-таки, взяло верх надо мной. Я аккуратно стянула чёрную резинку и открыла первую страницу.       Сначала меня взял испуг, затем восторг, затем... Я удивилась. Буря эмоций накрыла меня в этот момент, но я тихо стала читать, пытаясь не шуметь и не нарушить нависшую тишину...       «Дорогой дневник! – так начинается первая запись.– Меня зовут Абелла. Я живу в Москве. Мне 12 лет.       Я хочу тебе кое-что поведать. В общем... Как бы так объяснить, эмм...– любопытство наростало.– В общем. Я никогда не влюблялась в обычных мальчишек из моего класса. Я не влюблялась ВООБЩЕ. Но сейчас...– я икнула. Вовремя же,– я просто витаю в облаках от его фотографий. В животе взлетают бабочки, я чувствую что-то...– Так, а вот на этом остановимся. Как я могла ТАКОЕ писать в 12 лет? Что за бред? Зачем я вообще открыла эту книгу?! Так... Ладно... Я пропущу эти любовные записки... – Но знаешь, что? Я хочу сказать: если я в будущем найду этот дневник, я прошу лишь об одном – Абелла, пожалуйста. Хотя бы ради интереса, может быть, вы просто поговорите где-нибудь в кафе...– довольно наивно,– но... Всё же... Найди его. И если ты забыла, то... Дэниел Рэдклифф» – конец записи.       Я вздрогнула от мелькнувшего на бумаге имени. Посмотрела внимательнее на бумагу, и не ошиблась – написано ЕГО имя. «Дорогая Абелла 12-ти лет. Пожалуйста, не думай, что всё так просто. Я должна над этим поразмышлять» – пронеслось в голове.       Я закрыла дневник и уставилась в пол. Вдруг, на телефон пришла незамысловатая СМС-ка: «Ну, привет, подруга. Это Ася. Помнишь меня? Хотя, как ты можешь меня забыть. Давай встретимся завтра в 14:00 в кафе “Алые паруса„. Жду» – гласила она.       Ну что, приключения начинаются?
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник