Глава 11
6 октября 2014 г., 18:03
Примечания:
Прошу прощения за опять же отсутствие частей. Просто долго что-то мои новые части не проверяют, а если так бывает я проверяю наличие орфографических ошибок и потом публикую. Но проверить орфографию тоже – лень-матушка.
Дэниел начал нервно постукивать пальцами, когда он задал вопрос:
– Так, ты здесь работаешь?
Я закивала головой. Парень улыбнулся.
– Ну и как? Нормально платят?
– Для меня - отлично.
– Значит, у тебя все хорошо?
– Замечательно, - пожала плечами я. – Не считая то, что меня избили сегодня. А так - все прекрасно.
Дэн посмеялся и я улыбнулась ему. Пока мы разговаривали, ему принесли кофе и парень выпил уже больше половины.
– Ну что, ты точно придешь завтра? - спросил в конец он. Я моментально вспомнила: Шон же должен находиться здесь. Вот черт... Остается молиться, чтобы он сюда не зашел и не натворил глупостей...
– Да, я приду.
– Я буду рад, - оповестил меня Дэн и подошел к кассе. Видимо, чтобы расплатиться. Я взяла кружку с блюдечком в руки, встала и, прихрамывая, положила на стойку кассы. Дэн взглянул на меня:
– Заеду за вами завтра в шесть, не забудь, - он подмигнул мне и я улыбнулась ему.
Спустя минуту, Тим спросил меня:
– Вы давно друг друга знаете?
Я повернулась к нему и покачала головой.
– Чуть-чуть раньше момента, когда я приступила к работе.
Тим кивнул.
– Я думаю, тебе все же стоит пойти сегодня домой.
***
– Шон! - окликнула парня я, когда он выходил из кафе.
– Абелла? Чего ты здесь...
– Подожди, - прервала его я. – Ты точно помнишь наш план?
– Да, - ответил он, делая вид, словно глупо спрашивать у меня такой вопрос. – Можешь положиться на меня.
– Спасибо, - поблагодарила его я, попрощалась и направилась домой уже со спокойной душой
...но не полностью спокойной. Пока я шла домой, я задумывалась: зачем я все это делаю? Но я не хочу рушить жизнь и отношения Дэна. Вдруг, он любит Эмили? Нет, не стоит ломать чужого счастья.
Хотя, в глубине души, я не потеряла надежды на то, что еще что-то можно предпринять, и возможно, на месте Эмили была бы... Я. Ну да, как бы глупо это ни звучало. Ох, мечты-мечты...
Во мне словно боролись две половинки - бороться или оставить все так, как есть. Разум предлагал второе, а сердце – первое.
***
Мои сладкие сновидения остановил звонкий визг будильника. Я хлопнула по нему рукой, остановив назойливый звук, и отправилась в ванную.
– Ну что ж, Белла, сегодня у нас с тобой будет трудное задание, - произнесла я себе, глядя в зеркало. – Лишь бы все это прошло хорошо...
Одевшись и позавтракав, я припустила к автобусной остановке. К счастью, мне не стоило сегодня особо спешить.
– Привет! - с улыбкой я поздоровалась с Тимом. Я заметила, что он - любитель чаще всех приходить на работу.
– Доброе утро. Как чувствуешь себя? - из вежливости спросил парень.
– Нормально, - и все же беспечно ответила я и вставила карточку в аппарат. 8:15. Стоит ставить рекорды!
Я мигом начала свой рабочий день, пока не пришла (а точнее ввалилась) Эдди.
– Эдди, ты опять опоздала сегодня! - прикрикнул Тим на девушку.
– Тим, старина, не ори, прошу тебя, - сонно произнесла она и приложила руку к голове. Парень вздохнул.
– Иди работай, немедленно.
Девушка вошла в кладовку, немного задержалась там и вскоре выползла. Я не позавидовала ее виду: глаза опухшие, с синяками под ними, лицо осунулось, волосы растрепаны. В общем, мы как-то наравне.
– Ооо, - простонала Эдди, увидев меня. – Наша уборщица набралась храбрости прийти на работу?
Она загородила мне путь из кухни, где я производила уборку.
– Пропусти меня, пожалуйста, - тихо сказала я. Через минуты две, девушка все же пустила меня:
– Это из-за того, что у меня похмелье сегодня. Так-то я тебе дам фору везде, - пригрозила она. Я закатила глаза и пошла в ванную набирать чистую воду.
Часы длились как минуты, день прошел очень скоро.
– Пока, Тим! До завтра! - попрощалась я и вышла из кафе, когда заметила, что на часах 5 часов вечера. О, Господи! Я же не успею!
Я припустила в сторону своего района, и в скором времени, добралась и до дома. Отдышавшись, я поздоровалась с Дорой и забежала в ванную. Так, сначала - душ, затем - макияж, далее - одежда. Спустя 20 минут я была готова. К счастью, для меня.
Я одела свободное черное платье выше колена с ремешком на талии и каблуками.
Затем, я получила СМС от Шона: "Спускайся, я готов".
– Куда это ты собралась? - с улыбкой (не смотря на всю серьезность ее фразы) произнесла Дора.
– Меня друг на праздник пригласил, - коротко ответила я.
– А, ну иди, иди...- она не успела договорить, как я уже захлопнула дверь.
Я вышла на воздух, где в свободной но не менее парадной одежде стоял Шон. Он пробубнил какой-то комплимент и мы оба обсудили наш план.
– Все готово, - прошептала я, когда в шесть подъехала черная машина с Джоном и Дэном на передних сиденьях. Второй вышел из автомобиля и пригласил нас в салон.
– Великолепно выглядишь, - сказал Дэн мне на ухо, я почувствовала его сладкое дыхание.
– Спасибо, - улыбнулась я. – А это - Шон, мой парень, - я показала на него.
– Очень приятно, Дэниел. А Эмили тоже тут. Эмили! - он позвал подружку.
Та вальяжно вылезла из машины, всем своим видом показывая, что она сегодня не в духе.
– Добрый вечер. Дэн, ну пошли уже в машину! Я устала ждать, - пропищала блондинка. Я сразу поняла, что мне она не понравится.
– Иди, Эмили. Пройдем? - Дэн взял мою руку в свою и провел к авто.
Вскоре, мы поехали. Все прекрасно уместились в машине моего нового "друга", но молчали по дороге и никто не высказал ни слова.
Мы приехали к дверям какого-то роскошного особняка.
Выйдя из машины, я молча дивилась его размерам.
– Идем, - Дэн оказался рядом и завел нас в эти "хоромы".
Внутри играл дабстеп, шум начинал барабанить в перепонках. Сперва я видела много людей в холле. Затем, зайдя в главный зал, я удивилась, сколько же здесь всего их! Диджей находился на какой-то широкой сцене, вместе со своим оборудованием.
Возвращаясь к теме о людях. Тут была в основном молодежь (чего и стоило ожидать), танцующая в самой середине зала. Помимо этой "середины", тут была куча столов с выпивкой и только выпивкой.
– Выпьешь? - спросил у меня Шон.
– Что? Я? - недоумевающим тоном спросила я. Ну, вы знаете мое отношение к алкоголю.
– Ну а кто же еще? Да не волнуйся ты, всего один бокал...!
– Нет, Шон, можешь взять один бокал только себе, - я робко отказалась.
– Как хочешь, - он пожал плечами и отправился к столам.
Я, Дэн и Эмили остались рядом с шумящей толпой. Вскоре и Дэн испарился, собираясь взять еды для своей девушки.
– Ну, привет, - начала я и улыбнулась. – Меня зовут Абелла.
– Эмили, - с легкой неприязнью произнесла она. – А ты кто Дэну?
– Я - его подруга. А что?
– Да вижу я, какая ты ему подруга. Смотрю, и понимаю – шлюха ты, - отчеканила она. Меня отпугнуло такое резкое заявление. Моя первая мысль была такова, что я не понимала, как Дэн, такой хороший и приятный человек, может встречаться с этой... невоспитанной. Но я все же пыталась разговаривать вежливо:
– Но чем я тебе не угодила? Что я...
– По виду твоему я все вижу. Не строй из себя дурочку, - и с этими словами она подошла к Дэну и стала порхать и ворковать над ним. Я вздохнула. Сложный случай...
Затем, я заметила, что Дэн начал разговаривать с Шоном. Во рту все сразу пересохло. О чем они могут разговаривать?
Так или иначе, я должна подойти к ним и прервать их разговор.
– Хээй! - я использовала манеру Эдди: врываться и нарушать атмосферу. Плохая тактика. – О чем толкуем?
– Просто спрашиваю у твоего парня всякую нашу мужскую ерунду, - отмахнулся он.
– Неужели? - я перевела взгляд с одного на другого. – Дэн, я могу с тобой поговорить?
Тот посмотрел на меня и кивнул. Я взяла парня за локоть и отволокла его в угол.
– Мне стыдно спрашивать об этом, но...
– Ты хотела спросить о своей подруге?
Я сглотнула и кивнула.
– С этим все пока нормально. Я успел переговорить со своими связями, и мне обещали сделать все через 2 дня. Я сообщу тебе, когда она точно будет на свободе.
Меня распирало от счастья, я кинулась в объятья Дэна.
– Спасибо большое тебе! Я действительно не знаю, как отблагодарить тебя! - приговаривала я, пока он гладил мою спину.
...но не все так просто. Нас (естественно) заметила Эмили.
– Что здесь происходит?! - завопила она и переводила взгляд то с меня, то с Дэна.
– Эмили, пойдем-ка в одну комнату, - произнес Дэн, взял ее за плечи и поволок от меня подальше. Я же уловила злобный взгляд девушки. Не к добру все это, даже если Дэн все так быстро уладил.
Через минуту ко мне подошел Шон.
– Все нормально?
– Да, да, - дважды повторила я. – Все отлично.
***
– Не могу понять, что с тобой происходит?! - Дэниел упер руки в бока и исследующе посмотрел на свою девушку.
– Дэн, да она был готова скушать тебя, чтобы я начала ревновать! Прямо на моих глазах! - стала пищать блонди. Дэниел закатил глаза:
– Не неси ерунду! Я просто помог ей, а она просто обняла меня!
– Да что ты! Мне почему-то слабо в это верится!
– Да прекрати, Эмили! - перешел на крик, Дэн. – Это же абсурд!
Девушка вздохнула и устремила свои изумрудные глаза на парня, затем прильнула к нему:
– Ну, прости меня... Со мной часто бывает подобное, ты же знаешь... - она коснулась его губ своими.
– Ладно, - вздохнул парень. – Только веди себя нормально, прошу тебя.
Наладив отношения, пара вышла из туалета и направилась к вечеринке.
***
– Поцелуй меня, - Шон посмотрел через мое плечо. Я недоумевала:
– Прости? - но ответа я не получила, получила нечто другое. Шон поцеловал меня. Фу, какая гадость! Противно осознавать, что мой первый поцелуй происходит с тем человеком, которого я не люблю.
К нам подошли Дэниел и Эмили. Мы отстранились и я, кинув взгляд на Дэна, увидела разочарование на его лице. Но он умело скрыл его:
– Развлекаетесь? - спросил он. Мне уже больше становится не по себе, что я вру, нагло вру своему другу.
– Да, все отлично, - произнесла я.
– Белла, я хочу тебе кое-что показать, - я улыбнулась, когда Дэн стал называть меня по-новому. Он улыбнулся мне в ответ, и я последовала за ним.
Парень взял меня за руку и повел из зала. Мы оказались в шикарном просторном коридоре с красным ковром и картинами на стенах.
– Как тут красиво, - сказала я, восхищаясь.
– Да, вот только по-моему тут скоро будет развал, - слегка уныло произнес он. Мы все еще шли и попали в какую-то другую комнату, но тут тоже были люди.
– Скотт! - крикнул Дэн сквозь толпу, пробираясь к светловолосому парню с бокалом вина.
– О, Дэн! - сказал парень, когда мы добрались до него. – Очень приятно видеть тебя и твою спутницу, - парень лукаво мне улыбнулся, но я отвела взгляд.
– Это Абелла, она моя новая подруга, - Дэниел представил меня.
– Скотт Билэри, очень приятно, - кивнул блондин.
– Взаимно.
– Кстати, а где Эмили? - спросил блондин.
– Она с парнем Беллы, пока в главном зале.
Парень кивнул.
– Белла, можешь пожалуйста принести два бокала виски? Я должен поговорить со Скоттом, - попросил Дэн и улыбнулся мне.
– Да, конечно! - живо закивала я и направилась к одному из столов.
Тут так же развлекалась молодежь, люди прыгали и извивались в такт музыке, которую я не понимала.
Добравшись до стола, я собралась взять два бокала, как ко мне начал приставать парень:
– Эй, детка, не хочешь расслабиться? - начал он.
– Простите, я с парнем, - ответила я, пытаясь выйти из его окружения. Парень притянул меня к себе и шепнул на ухо:
– А мы ему не скажем? - и положил руки на мое бедро. Я пыталась отталкиваться и сопротивляться, но он крепко схватил меня за запястья.
– Друг, у тебя проблемы? - рядом возник Дэниел и скрестил руки на груди. – Отпусти ее.
Парень недовольно фыркнул, но все же отпустил меня.
– Спасибо, - сказала я, потирая болевшие запястья.
– Я был уверен, что на этой вечеринке точно будет кто-нибудь подобный.
Я вздохнула.
– Все хорошо, мне нравится тут.
– Я рад. Белла, постой, пожалуйста, со Скоттом.
– Мне нравится, как ты меня называешь, - сразу произнесла я и пожалела, потому что фраза звучала весьма бестактно.
Дэниел улыбнулся:
– Я думал, ты не заметила.
– Ну, не каждый называет меня так. Поэтому...
Мы подошли к блондину.
– Я сейчас приду, - сказал Дэн и умчался в другой зал.
***
Эмили прильнула к Шону:
– Ну и что ты в ней нашел, дурачок? Другое дело я...
– Я думаю, у нас с тобой разные интересы, Эмили, - серьезно ответил Шон.
– Да какие могут быть интересы, красавчик? Это же любовь...
– Уйди, - парень оттолкнул ее. – Я тебе едва ли знаю.
Но девушка вновь прилипла к Шону. Она была молода, ей казалось, что она была полностью независима...
– Эмили?! - раздался удивленный голос Дэниела за спиной у пары.
***
– Ну, Абелла, давайте поговорим, - улыбнулся Шон и пригласил меня на роскошный диван. Я присела. – Вы здесь живете?
– Нет, я... Я из России.
Скотт удивленно вскинул брови.
– Из России? И что же вас привело в наш небольшой городок?
Опять этот вопрос. Опять придется лгать. Я никому не скажу правды, иначе меня вполне могут принять за наивную малышку.
– Ну... Подруга пригласила меня отдохнуть вместе с ней.
– Ааа, - кивнул головой парень. – А с Дэном вы были до этого знакомы?
– Нет, нет... Я была в клубе и мы случайно перепутали телефоны.
– Надо же, какая история,- улыбнулся Скотт. – Дэниел всегда своеобразно находит друзей. У него таких мало. Это могут быть люди, которым он точно доверяет. Он бы мог оставить вас в покое после вашего инцидента: только забрать свой телефон и все. Но вы привлекли его чем-то. Так не бывает, особенно в жизни Дэниела.
Я кивнула головой. Мысли перемешались, я не очень поняла, о чем Скотт ведет речь. И я точно не могла подумать, что могу кому-то приглядеться, в какой-то степени мне это даже льстило.
Скотт наклонился к моему уху:
– Ты нравишься ему, - он отодвинулся и подмигнул мне. Я опустила глаза в пол, когда пришел Дэниел.
– Белла, ты мне нужна в одном деле.
– Ты всегда меня куда-то зовешь, - хихикнула я, но он лишь слабо улыбнулся.
– Мне надо спросить у тебя кое-что важное, - и он поволок меня в туалет.
Тут, на секундочку, была весьма обширная ванная комната с голубой мозаикой, джакузи, с самой ванной и душем. Дэниел усадил меня на тумбочку и вздохнул. Я почувствовала, что сейчас будет что-то очень плохое.
– Белла, я уверен, что этот разговор тебе не понравится и... Это наверняка будет наш последний разговор.
Я вздрогнула. Ну точно...
– Скажи, почему ты врешь мне? - спросил он. Я остолбенела. Откуда он узнал? Это все Шон?
– Я.. Я...
– Скажи мне, - он посмотрел мне в глаза, и я пыталась увести взгляд. Дэниел поднял пальцем мой подбородок. Я вздохнула.
– Ты не понимаешь...
– Я не понимаю, почему ты мне ничего не говоришь.
– Дэн, я хотела сохранить ваши отношения с...
– С Эмили? То есть ты думала, что я могу просто так влюбиться в тебя и бросить ее? - он встал и начал ходить по комнате. – Если так, то это эгоизм. Полный эгоизм, Белла.
Я опустила глаза и поняла, что они постепенно начинают наполняться слезами. Действительно, это же так глупо. Я же никогда не считала себя красоткой, или что-то типа того... С чего я взяла это?
Я не понимала, что мне делать. Стыд и страх наполнял меня.
– Я знаю Шона давно. Он работает в том кафе, и всегда работал. Мы не были друзьями, но я всегда видел его там. Когда ты придумала историю про школу - я сразу понял о ком речь. Я не понял, почему ты мне лгала.
И тогда мне стало очень стыдно. Я вновь вздохнула.
– Просто есть вещи, о которых я не хочу говорить.
– Но почему ты мне так и не сказала? Почему ты не сказала, что не будешь говорить об этом? Зачем придумала эти сказки? И ведь даже не поленилась найти какого-то парня и выдать его за своего парня!
Я выдохнула, понимая, что мое положение ухудшается с каждой минутой.
– Прости, - прошептала я и по щекам покатились слезы.
– Я не могу верить тебе больше, - сказал Дэниел и собирался выйти из туалета, как я схватила его за локоть.
– Пожалуйста, я не хочу терять тебя, - проговорила я. Я знаю, что такого друга, как Дэн у меня точно не будет никогда и я действительно сожалела о своем вранье, но разве у меня был выход?
Он покачал головой и вышел из ванной.
Я чувствовала, что во мне что-то оборвалось. Я видела, что вот, вот он был здесь! Но я ничего не смогла предпринять...
Я начала плакать. Наверно, это конец.
Успокоившись, я вышла из ванной и решила сделать отчаянный шаг. Алкоголь. Мне надо заглушить боль и это, вероятно, самый лучший выход.
Наверно, Марина хотела именно это. Она хотела забыть о реальности.
Я направилась к одному из столов с вином, взяв один бокал. Бордовая жидкость слегка покачивалась в емкости. Вот оно.
Приставив бокал к губам, я осушила его полностью. Сладковатая жидкость пронеслась по телу. Я взяла следующий бокал. "Может, не стоит?", - подумала я, но все равно выпила его до дна.
Когда добрая половина всех емкостей была полностью пуста, я принялась за бутылку.
– Мне мало, - прошептала я. – Мне очень мало, - и с этими словами я стала глотать сладковатую красную жидкость.
Я с ужасом заметила, что полностью выпила бутылку. Я откашлялась и на ватных ногах пыталась дойти до Шона, чтобы тот смог меня отвести домой.
Но мне попался какой-то парень.
– Оо, какие люди! - произнес он и я сразу вспомнила его голос. Перед глазами все размылилось, я ничего не видела. Разум затуманился и губы с трудом меня слушались.
– Ты теперь готова со мной наладить отношения, детка? Ну-ка? - парень положил руку мне на внутреннюю сторону бедра и поднимался выше и выше, пока...
– Опять ты? - послышался голос. Я услышала возню, но была в какой-то прострации и не понимала ничего, что со мной происходит.
И тут, меня взяли за кисти и потрясли. Я поморгала и увидела перед собой... Дэниела:
– Белла, ты слышишь меня? Белла! - я слышала его голос, но все еще ничего не понимала.
– О, Дэнни? Я так соскучилась по тебе... Только я тебя не вижу, - я хихикнула в пьяном состоянии.
Я почувствовала, что меня подхватили и куда-то понесли, но голова отказывалась о чем-либо думать.
– Качельки! - весело пробубнила я.
Далее я уже не помнила вообще ничего. Сначала рычащий мотор машины и... Сон.
***
Я проснулась рано. Мою комнату заливал яркий свет солнца, я поморгала и привыкла к нему. С ужасом поняла, что моя голова болит и я не помню ничего из того, что произошло вчера. Самое отпечатавшееся событие за вчерашний вечер в моей памяти: это ссора. Меня прожигало это чувство изнутри. Дэниел. Он верил мне. Я была его другом. Была.
Я знала, что надо что-то предпринять. Я должна извиниться перед ним. Прошлое остается позади, надо действовать. Вот прямо сегодня я приду к нему и... Приду? Но где мне брать его адрес? Черт, все очень сложно.
Я встала с кровати и почувствовала резкий "прострел" в виски.
– Ох, - я издала стон из-за наступившей боли. Казалось, что все звуки были чересчур громкие: вода не текла, а шумела, кран страшно скрипел и так далее...
Тем не менее, я взяла себя в руки и пыталась не выглядеть перед хозяйкой дома пьяницей.
Я вошла на кухню и села за стол. Дора начала разговор прежде, чем я успела поздороваться с ней:
– Вчера ты уснула. Тебя занес на руках твой друг.
Я вздохнула.
– Бывший друг, - поправила грустно я.
– Что? - недоуменно посмотрела Дора. – Почему бывший? Вы поссорились?
– Да, - я вздохнула.
– Ты же мне столько о нем рассказывала! Такой хороший человек...
– В том-то и дело, что хороший. Я не слишком хороша для него, - я сделала акцент на "Я".
– Но что случилось? Какова причина ссоры? - спросила любопытно Дора, ставя на стол чашку горячего чая для меня. Я взяла ее в руки и приложила к ней ладони, согревая (непонятно почему) холодные пальцы.
– Я солгала ему о некоторых вещах. Я поступила неправильно. Я не знаю, как вернуть его.
Дора постучала пальцами по столу:
– Единственное, что я могу точно посоветовать тебе – это извинение. Я пару раз попадала в подобные ситуации, но меня всегда спасало это. Если не сработает, ты должна сделать то, после чего он обязательно проявит к тебе доверие. Или попросту будет обязан это сделать.
Я кивнула. Ее слова дали мне возможность задуматься. Поступок ради доверия. Неплохая и нравственная сделка.
– Спасибо, миссис Уиллинг. Теперь мне нужна лишь возможность.
Женщина улыбнулась.
– Ты должна позвонить ему. Сейчас, - скомандовала Дора.
– Хорошо, - кивнула я и достала мобильный телефон. – Но я хочу сделать это сама, без...
– Да-да, я поняла.
– Нет-нет! Я... Я сделаю кое-что другое, - я улыбнулась, обдумывая свою назревшую идею.
***
– Джон? Это Абелла. Да-да! Слушайте, вы бы не могли подъехать к моему дому? Что случилось? Мне нужно к Дэниелу, срочно. Спасибо огромное! Я прошу прощения за беспокойство! - так прозвучали мои слова при телефонном разговоре с водителем Дэна. Мы как-то успели обменяться телефонным номерами, что значительно облегчила мою ситуацию.
Через пять минут, мужчина уже был прямо передо мной. Я заскочила на переднее сиденье, поприветствовала водителя и мы отправились к Дэниелу.
– Это далеко от моего дома?
Мужчина покачал головой:
– Не особо.
Я кивнула и не стала больше мучить водителя.
Вскоре, мы приехали к довольно красиво и богато обстроенному району.
– Идешь прямо, затем направо, налево и там вход, - водитель прожестикулировал мне мой путь и я, попрощавшись с ним, вышла из машины. Но он придержал меня:
– Слушай. Дэн сейчас не очень был бы рад тебя видеть.
– Я на сто процентов в этом уверена, но надо что-то делать.
Он одобряюще кивнул и покинул меня в одиночестве.
Я не была полностью уверена в своих действиях, но я все еще шагала в направлении, что указал мне Джон, и наконец добралась до места назначения. Была одна проблема - как попасть сюда?
– Черт! - выругалась я, поняв, что без разрешения кого-либо из постояльцев не попаду внутрь.
К счастью, рядом проходила дамочка, которая открыла дверь без всяких расспросов. Тихо сказала ей спасибо.
По объяснению водителя, квартира была под номером 15. Это третий этаж.
Я сжала ладонь в кулак, встав прямо перед дверью.
– Я смогу, я смогу, - прошептала я сначала со звуком, затем тише. – Я смогу.
Моя дрожащая рука постучала в дверь, я зажмурила и открыла глаза.
Дверь открыла Эмили, как не странно.
– Чего тебе надо? - жуя яблоко спросила она. Я засомневалась немного, хотела сказать, что ошиблась квартирой, но я просто так не сдалась.
– Я должна поговорить с Дэном, - проговорила я, но дрожащий голос меня выдал.
– Зачем оно тебе?
– Это не твое дело, - наконец сказала я, т.к. ее любопытность постепенно начинала мне надоедать. Она закатила глаза и позвала парня.
– Белла? Что ты здесь делаешь?
Появление меня слегка шокировало Дэна. Но я не удивлена: он стоял только с полотенцем, обмотанным на бедрах, с волос стекали капли воды.
– Я хотела еще раз извиниться перед тобой. Я... Я просто...
– Я уже говорил с тобой на эту тему.
– Нет, стой! - он собирался закрыть дверь, но не успел. – Мне действительно очень жаль. Скажи, как мне загладить свою вину?
Он помолчал, посмотрел в пол и затем сказал:
– Твою подругу освобождают сегодня вечером. Я думаю, на этом наше сотрудничество закончено, - и дверь захлопнулась.
По щекам все еще струились горячие слезы. Я поняла, что потеряла его. Моего самого настоящего друга. Господи, что же я натворила...
Я добралась домой в тихом безмолвии, все еще проливая слезы.
– Абелла, что случилось? - сразу спросила Дора. Я закрыла лицо руками:
– Миссис Уиллинг, - пробубнила я, но больше ничего не могла сказать, т.к. мой голос заглушили рыдания.
– Так, идем за стол, - (она посадила меня на стул). – Он не принял извинения?
Я покачала головой.
– Так, ладно. Помнишь, о чем я тебе говорила? Успокойся, хватит слезы лить. Ну? - она посмотрела на меня, ожидая действий. – Говори.
Я вздохнула, вытерла слезы дрожащими руками и произнесла:
– Поступок ради доверия.
– Ну вот! Стоит лишь подождать, когда появится возможность, вот и все! Да не волнуйся ты, все будет хорошо в любом случае.
Я кивнула и выпила стакан воды, который миссис Уиллинг поставила передо мной.
Она вышла из кухни и оставила меня в одиночестве с моими мыслями. Хозяйка была права - слезами горю не поможешь.
Я прокручивала те слова, которые Дэниел сказал мне напоследок:
– Твою подругу освобождают сегодня вечером. Я думаю, на этом наше сотрудничество закончено.
Ася! Я же совсем забыла о ней. Надо навестить ее и рассказать о "выходе на волю".
***
– Нет, спасибо, я знаю, куда пройти, - уверила я уже знающего меня полицейского и прошла к камере подруги.
– О, привет! - она улыбнулась мне. Ее волосы были аккуратно причесаны, одежда немного помята, но все же чистая и опрятная.
– Привет, - произнесла я. Я подошла к камере и обвила руками прутья. – Тебя освобождают сегодня вечером.
Девушка сразу подскочила:
– Что? Неужели? Спасибо, спасибо огромное! Я тебе так благодарна! - она улыбнулась, искренне показывая свое счастье. Я была рада, что Ася выглядела счастливой. Хоть кому-то сейчас не так плохо, как мне.
– Да, - грустно произнесла я и опустила руки. – Не за что.
Я перебирала пальцы, когда Ася тихо собирала вещи и радовалась.
– А у тебя какие-то проблемы?
На глазах появились слезы. Я судорожно выдохнула:
– Да. Очень серьезные проблемы, но я разберусь с ними сама, - я попыталась успокоиться, но ничего не получилось.
– Нет, ты что! Я все еще твоя подруга! Ты помогла мне, я хочу как-то тебя отблагодарить.
– Ася, ты вовсе не...
– Абелла, заткнись, - она сымитировала меня, когда я хотела помочь ей в трудную минуту. Я не знаю, стоит ли рассказывать... Да к черту! Сколько раз я уже рисковала правдой.
– Я поссорилась со своим очень хорошим другом.
– А, это тот "хороший друг", который меня отсюда вытащил? - спросила она. Я кивнула. – Наверно, он очень хороший человек.
– Очень, - согласилась я. Меня удивляло то, что люди, не зная Дэниела, говорят о нем хорошие вещи. – Я была причиной ссоры...
– Оу... - Асия села на скамейку и опустила голову. Я и сама не знаю, что могла бы посоветовать в такой ситуации.
– Послушай, - она встала со скамейки и посмотрела на меня. – Я вообще не знаю, чего тебе делать...
– Спасибо, - саркастически произнесла я.
– Но ты не должна просто сидеть и рыдать тут рядом со мной. Если ты действительно хочешь добиться его прощения, то надо действовать! Не сиди на месте!
Я утерла слезы. Второй раз мне советуют успокоиться и начинать действовать. Может, так и надо?
– Ты правда так думаешь?
– Ну конечно! Я, думаешь, стала бы тут просто так перед тобой распинаться? Я бы пожалела свои связки.
Я хихикнула.
– Знаешь, а ты права, - вывела я. – Я попробую что-нибудь сделать.
С этими словами я встала со скамейки, попрощалась с Асей и направилась к себе в кафе. Там была действительно уютная и комфортная обстановка, которая стала родной для меня за какие-то несколько дней.
– Абелла? Это ты? - спросил Тим, щурясь на меня.
– Да я это, - заверила с улыбкой я.
– Зачем ты пришла? Сегодня же, вроде как, твой выходной...
– А я пришла не как рабочий, а как посетитель. Можно мне, пожалуйста, гамбургер и кофе.
Я не опечаталась и вы не ослышались. Я хочу кофе.
– 3 фунта, - произнес Тим и выдал мой заказ.
– Спасибо, - поблагодарила я и села за столик. Сегодня клиентов было не много и столиков занято тоже мало... Тим завел разговор:
– Так все-таки, зачем ты пришла?
– Тим, понимаешь, - поковыряла пальцем стол, затем ответила. – Мне нужно знать, когда у Дэниела будут проблемы, праздник... Ну подобные вещи! Только ни при каких обстоятельствах не говори ему об этом! Я понимаю, что лезу в чью-то жизнь, но я не могу...
– Я понял, - улыбнулся он.
– Спасибо, - поблагодарила я и, закончив свою трапезу, вышла из кафе.
Не успела я выйти, как заметила знакомую черную машину, которая выезжала из угла бульвара.