ID работы: 1692869

Две подруги

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Зима. Начало февраля. Ирина идёт по пустой улице, с портфелем на плечах. Холодный ветер колит лицо девочки. Она жмурит зелёные глаза. Когда её надоело ощущать не приятный морозный ветер, который дул прямо в лицо, она повязала шарф так, что бы было видно только глаза. Сегодня она вышла через, чур рано. Её подруга Лиза чаще всего опаздывала минуты на четыре, пять. Ирина шла так медленно как могла. Но всё равно пришла во время. Пять минут она стояла у подъезда подруги, Лиза жила по пути в школу, поэтому Ирина каждый раз заходила за ней. Надоев стоять, Ирина подходит к домофону. Домофон берёт бабушка Лизы. - Здравствуйте, а Лиза дома? – проговорила девочка, пряча лицо в шарф - Да дома, но она не пойдёт в школу, Лиза заболела – бабушка положила трубку - Пипец.. ну ладно надеюсь, Аня хоть идёт. – Ирина вздохнула и пошла по улице в сторону школы. Минут пять она подождала Аню. И потом вспомнила, что Аня сегодня в больницу уехала. «Ну окей, опять одна. Мне ли не привыкать…» подумала девочка и пошла дальше. Подходя к школе, она услышала очередную реплику со стороны «любимых» одноклассников: - Эй, лашара – крикнул Коля и запустил в беднягу снежком - Глупый мальчишка - прошептала Ира и начала открывать дверь - Что, ответить не чего? – крикнул друг Коли, Вадим Ирина пропустила это мимо ушей и зашла в здание. Ёе тут же окутало тепло. Подойдя к ближайшему , свободному стулу она села и начала переодевать сапоги на кеды. Ирина для своего возраста довольно тихая, замкнутая. Мало общается с друзьями, очень много сидит дома в тепле и уюте, читает книги и рисует. В шестом классе в нашем поколении книги читают единицы. Одноклассники не любили Ирину. Она хорошо училась, богатая , красивая , не связывалась с пацанами, хотя бывало когда рядом не было не Лизы не Ани, они её очень сильно донимали. И не кто, не вставал на её защиту. Не кто. И она сама не могла постоять за себя. Не очень высокая, среднего телосложения, изумрудные глаза, каштановые волосы, хорошее чувство стиля. Богатая семья… Нет, это была даже не семья, это была двенадцатилетняя девочка и её мачеха. Виделись они только по вечерам и когда опекун брала выходные, мачеха каждый вечер выдавала девочке деньги на карманные расходы и всегда говорила « если захочешь, куда то съездить или что то купить просто скажи, я не когда тебе не откажу». На что девочка чаще всего отрицательно мотала головой. Мама Иры умерла при родах. До девяти лет она воспитывалась отцом, который очень хорошее зарабатывал, поэтому девочки позволяли всё, что она только захочет. Но девочка на удивление всех нянек не избаливалась. Когда её отец женился, мачеха полюбила девочку, как родную дочь. И Ирина постепенно начала называть её мамой. Отец умер несколько месяцев назад. В начале декабря. Ирина стала ещё более тихой, часами погружалась в чтение книг, рисование и свои мысли. Мачеха же старалась заботиться о девочке, как только могла. Она часто брала выходные, возила девочку в кино, театры, музеи и устраивала различные развлечения, но не чего не помогала. Ира оставалась всё так же молчалива и замкнутой. Не кто, не знал. Не знал того что знала она. Она могла разговаривать с умершими. Она могла читать мысли. А самое главное, она могла управлять сознанием других людей. У неё были необыкновенные возможности. И она старательно развивала их. Но не кому, даже маме она не говорила. Она не говорила о том, что каждый вечер разговаривает со своей родной мамой и отцом. Она всегда знала что на уме у её друзей и одноклассников, которые её не любили . Она не когда не пыталась использовать свою силу в дурных целях, против неприятелей. Каждый вечер она садилась в кресло, сосредотачивалась, она видела свою мать, своего отца. Они рассказывали ей про то как её нужно справляться с трудностями. Они говорили, что она видит их каждый вечер и что Ира не должна грустить. Первый раз Ирина заметила свои способности около года назад. Ира сидела и скучала. Потом она подумала « Хоть бы сейчас позвонила Лиза мы бы, опять сидели и болтали, Бог знает о чём». Прошла минута, звонок от Лизы. На следящий день, когда Миша, ещё один не приятель, хотел кинуть в неё ручкой, она как будто заглянула в его мысли и увернулась. С тех пор она начала развивать способности без вреда для окружающих. Но Ирина находила себе утешение в одном. В страшных историях. Она любила их с детства. И когда она пару недель назад наткнулась на «КрипиПасту». Она со своими единственными подругами, ушли в Крипипасту с головой. На переменах обсуждая, кто прочитал, чью историю, рассказывали их друг другу. Один из главных персонажей был Слендермен. Наверняка многие его знают. И как раз, не давно, около недели назад, в их лесу пропало двое человек, ещё через два дня, ещё один. Девочки думали сто это Слендер. Как и многие их одноклассники. Все перестали ходить в лес, а троица наоборот гуляла там каждый день, с фонариком, вечером. Но не кого, они не встречали и не видели даже лёгких намёков на Слендермена. Их одноклассники думали, что они вступили в какую то секту, вроде сатанистов. И обходили их стороной, но когда Ирина, Лиза или Аня были одни, то одноклассники всячески издевались. Девочки всё терпели. И вот в этот роковой вторник Ирине надоело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.