ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Аллен метался по библиотеке, путаясь в подоле собственного платья. Огромная стопка старых книг на руках мешала обзору. Из-за этого парень дважды чуть не свернул себе шею. До сегодняшнего утра Уолкер не знал, что в таунхаусе имеется библиотека, причем занимает она добрую часть четвертого этажа. Многочисленные полки от пола до потолка были заставлены разнообразными книгами. Это был целый мир, состоящий из разноцветных корешков, покрытых слоем серой пыли. Складывалось стойкое ощущение, что уже дано никто не посещал этот пропахший бумагой, кожей, деревом и пылью уголок.       Аллен поставил стопку книг на пол и еще раз заглянул в лист бумаги. Лист содержал длинный список необходимой литературы, написанный ровным аккуратным почерком, которому можно было только позавидовать. Список состоял из ровного столбца, плавно перетекающего на оборотную сторону листа. Несколько строк были аккуратно вычеркнуты. Некоторые фолианты помечены красной точкой. Это означало, что найти их – первостепенная задача.       Нынешнее положение вещей логически вытекало из вечера, состоявшегося пару дней назад. Именно тогда появился этот хитрый рыжий парень и почти раскрыл Аллена. Пришлось всё рассказать. Почти всё. Один нюанс седовласый скрыл – свою половую принадлежность. Лави в историю поверил. И учитывая тот факт, что он тоже знал Линали, решил не выдавать благородного спасителя. Но у рыжего было условие. Аллен должен помогать ему в библиотеке. Так Уолкер и попал в плен пыльных страниц, нескончаемых полок и высоких неустойчивых лестниц. - Где мои книги? – слишком громкий для тишины помещения голос вырвал Аллена из паутины размышлений.       Книги были ловко подхвачены с полу. Тяжелая гора перекочевала на и так заваленный стол. Лави оторвался от экрана ноутбука. Очки в темно-зеленой пластиковой оправе сползли на носу, и парень поправил их жестом профессора. Быстро пробежавшись глазами по корешкам книг, Лави убедился, что новая помощница ничего не забыла. - Зачем тебе все эти книги? – поинтересовался Аллен. - Пишу научно-исследовательскую работу. - Ты студент? - Вообще-то аспирант. - Боюсь спрашивать, сколько тебе лет. Специализируешься на истории? - Именно. - Хочешь стать историком? - После сдачи работы стану преподавателем в университете.       Лави сказал это с веселой улыбкой. Аллен чуть рот от удивления не открыл. В глазах плескалось бесконечное восхищение собеседником вкупе с чем-то еще. Значение второй эмоции Лави решил не расшифровывать, удовлетворившись произведенным впечатлением. - А чем ты увлекаешься, Ли-на-ли? – имя было произнесено по слогам, четко выделяемое голосом. Но Аллен проигнорировал это и всерьез задумался.       Конечно же, у него были любимые занятия. Но сомнительно, что фехтование, конная езда, футбол и покер можно было называть, притворяясь девушкой. - У меня есть попугайчик, - выпалил Аллен. Лави вздернул правую бровь. - Еще я люблю играть на пианино. - Уже что-то, - одобрил историк. – Здесь есть одно. В соседней комнате. - У Канды есть пианино? - Да. - Тогда почему оно не в гостиной? - Юу не хочет выставлять его напоказ. Всё самое интересное находится на четвертом этаже. Своеобразная сокровищница. - Никогда не поверю, что этот заносчивый идиот чем-то дорожит, - фыркнул Аллен.       Лави не ответил на реплику. Он снова поправил очки и, раскрыв одну из принесенных Уолкером книг, погрузился в черно-белое печатное полотно.       Решив, что больше в его услугах не нуждаются, Аллен побрел на поиски упомянутого музыкального инструмента. И конечно, он не мог видеть хитрой улыбки на лице Лави.       Прильнув ухом к ближайшей двери, Аллен замер, вслушиваясь. За слоем, покрашенного в черный цвет, дерева раздавались какие-то звуки. Слишком тихо, чтобы можно было распознать. Стоило развернуться и продолжить поиски музыкального инструмента, но Уолкер не смог побороть природного любопытства и осторожно приоткрыл дверь. Помещение напоминало спортивный зал. Пол был деревянный, из отполированных гладких досок плотно пригнанных друг к другу. На стенах ничего лишнего, только подставка под деревянные мечи и полотно с непонятными иероглифами. В центре зала - сам хозяин.       Аллен замер на входе, наблюдая за четкими отточенными постоянными тренировками движениями. Канда был в странном, по мнению Уолкера, костюме. Такие обычно показывают в исторических японских фильмах или аниме. Мешковатый верх, чем-то похожий на халат и штаны, которые по незнанию можно принять за чудаковатую юбку. Темные волосы собраны в высокий хвост, что придает Канде еще большую схожесть с самураем. И даже деревянный меч сейчас выглядит смертельным оружием, рассекая воздух под руководством умелых рук.       На какое-то время Аллен даже забыл, зачем и куда шел. Почувствовав присутствие постороннего, Канда прервал тренировку и раздраженно фыркнул, стирая пот со лба. - Не знала, что ты владеешь мечом, - сказал Аллен, проходя в зал. - Фамильярничаешь, - заметил Юу. Но Уолкер проигнорировал недовольство. Он уже подошел к стойке и взял первый попавшийся меч. Неописуемо приятно было наблюдать стремительно ползущие вверх брови Канды и чуть приоткрывшийся в удивлении рот.       Аллен ловко покрутил меч в руке, улыбаясь приятному ощущению, разливающемуся по правой руке. Пара быстрых, но плавных шагов вперед и вот, деревянный конец упорно смотрит в грудь противника. - Так и будешь стоять столбом, или атакуешь? – усмехнулся седовласый. - Ты вообще знаешь кендо? - Нет. Но тебя смогу уделать. - Какая самоуверенность. Смотри, как бы ни пришлось пожалеть. - Не плачь когда проиграешь, - ухмыльнулся Аллен, подначивая Канду. И тот повелся на провокацию, атакуя. Аллен с легкостью увернулся, успев отметить, что Юу сдерживается.       Уолкер с каждым последующим ударом постепенно увеличивал силу, провоцируя Канду на ответную реакцию. И Юу не смог сопротивляться вмиг захватившему его азарту. В пылу сражения он перестал сдерживаться, совершенно забыв, что перед ним девушка в непригодном для тренировок платье. Но Аллен сам виноват. Уж слишком умело он двигался и отвечал на атаки. Давно Канда не чувствовал в оппоненте равного противника.       Решив схитрить, Аллен поставил Канде подножку. Но маневр не удался, и оба парня свалились на пол. Седовласый не сразу сообразил, почему дерево оказалось таким мягким и теплым. А еще оно почему-то чертыхалось, кричало и щекотно дышало в шею. Аллен немного приподнялся и посмотрел вниз. Прямо под ним, распластавшись на полу, лежал Канда, сверля Уолкера взглядом.       В этот самый момент в зал вошел дворецкий. Он замер, смутился и поспешно отвернулся. - Простите что помешал.       И тут до Аллена дошла причина такого поведения Виктора. Что еще можно подумать, увидев, как девушка весьма двусмысленно восседает на его хозяине, а тот, кажется, вовсе не сопротивляется. Аллен стремительно слетает с чужого тела, краснея и путаясь в платье. - Прости. Я случайно, - лопочет Уолкер. - Пошла вон, - рычит Канда, опасно сверкая глазами и нашаривая рукой выпавший меч. - Чего ты злишься? Из-за Виктора?       Всё же найденный предмет летит в Аллена. Но тот успевает увернуться и отскочить к дверям. - А ты смутился, - нагло улыбается Уолкер, почувствовав себя в относительной безопасности. - Я сказал, убирайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.