ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сквозь поднявшуюся с земли пыль виднелись огромные силуэты каких-то монстров. Они смеялись, стреляли и говорили что-то непонятное. Аллен видел Линали. Она взмыла ввысь. Двое уродливых монстров переключили внимание на Уолкера. Но он быстро расправился с ними. Битва была закончена, и Аллен сполз на землю, переводя дыхание. Так хотелось просто посидеть немного с закрытыми глазами, но кто-то настойчиво пинал его ногу. Аллен игнорировал нарушителя спокойствия, надеясь, что тот отстанет. Однако, Уолкера схватили за руку, подняли и ощутимо встряхнули. Серые глаза моментально распахнулись и удивленно воззрились в недовольную физиономию напротив. Канда удерживал себя от выходящих за рамки закона действий. - В чем дело? – зевнул Аллен, поняв, что находится в светлой комнате, а не в мрачном, пропитанном кровью месте.       Канда разжал руку, позволяя не до конца проснувшемуся телу свалиться на пол. Аллен ойкнул, принявшись недовольно бубнить что-то себе под нос. - Какого хрена ты делаешь в моем кабинете? – поинтересовался Юу, продолжая сверлить белобрысое существо взглядом. - Сплю. Точнее, спала.       Начинать новый спор совершенно не хотелось. В данный момент Аллен думал лишь о теплой и мягкой постели. Он мило улыбнулся, надеясь, что Канда не станет, как обычно, кричать и грозиться убить его. Его надежда не оправдалась, когда Канда открыл рот для очередного потока раздражительных слов. Тогда Аллен осторожно взял Юу за руку и пожал в примирительном жесте. - Давай хоть сейчас не будем ругаться.       Канда замолчал, разглядывая невесту. Он пытался понять, откуда такие резкие перемены в поведении. Вторая попытка – Аллен расплылся в доброжелательной улыбке.       Идиллию прервал женский крик. Оба парня бросились на голос. Они были первыми, кто увидел что произошло. И зрелище было не для слабонервных. В основании лестницы в луже крови лежала Алисия. Её ноги выгнулись в неестественной позе, а из голени торчала кость. Поборов ступор, Аллен кинулся к ней, но трогать не решился. Девушка была без сознания, однако, по медленно поднимающейся и опускающейся груди было ясно, что она жива. Прибывшие минут через пятнадцать медики осторожно положили пострадавшую на носилки. К этому времени собрались уже чуть ли не все обитатели дома. Увидев свою соперницу в таком виде, остальные невесты пытались выспросить, как это произошло, и изрекали из себя сочувствующие фразы.       На этом злоключения не закончились. Всё еще находясь под шоком, Аллен трусил за Кандой, шоркая ногами по полу. Хозяин тоже ушел в свои мысли, не замечая образовавшегося хвостика ровно до того момента, как этот самый хвостик ни вписался ему в спину. - Какого…? – вырвалось у Юу.       Аллен потер ладонью ушибленный нос и выглянул из-за чужой спины, тут же обмер. Все вещи в кабинете были перевернуты. Документы, папки, книги – всё валялось на полу. Канда матерясь, осмотрел погром, мрачнея при виде открытого сейфа. - Что здесь произошло? – выдохнул Аллен. - Идиотка! Разве не видно, что меня ограбили?! - Нас не было минут тридцать. Как кто-то смог пробраться сюда и учинить такой разгром за короткое время? - Понятия не имею. - О Боже! Сэр, что случилось? – воскликнул, появившийся в проеме Виктор. - Не вызывай полицию, запри все двери и приготовь запись с камеры. Хочу посмотреть её первым, - распорядился Канда холодным тоном. - Постой, - перебил его Аллен. – Здесь есть камеры?! - Конечно.

***

      Канду ждал очередной сюрприз. Глупо было надеяться, что ловкий воришка оставит следы. Конечно же, именно этих тридцати минут на записи не было. Аллен переводил взгляд с всё больше мрачнеющего Канды на экран и обратно. - Почему ты запретил вызывать полицию? - Ничего важного не пропало. - Они ничего не взяли?! Зачем пробираться в неплохо охраняемый дом средь бела дня чтобы просто раскидать по полу вещи? - Кое-что они всё-таки прикарманили. Но это незначительная вещица. Обычная побрякушка, стоящая всего пару фунтов. Постой… - осекся Канда, вглядываясь в лицо собеседника. – С чего ты взяла, что это «они»? Может, вор работал один. - Не может, - уверенно отрезал Аллен. – Ну, сам посуди. У тебя есть скрытые камеры, плюс охранная система и куча слуг. Виктор сказал, что никто не видел и не слышал ничего подозрительного. Значит, вор точно знал свою цель – действовал быстро и максимально осторожно. А еще камеры. Он просто не мог успеть провернуть всё это в одиночку. К тому же, он точно знал, что в кабинете никого не будет именно в это время. Мне кажется, всё это подстроено. - Хочешь сказать, что Алисию кто-то специально столкнул с лестницы, чтобы отвлечь всех? Черт! Да там ведь действительно абсолютно все собрались! Мерзкие ублюдки!       Аллен сам особо не задумывался, пока мысль не облеклась в слова. Кто-то намеренно причинил вред ни в чем не повинной девушке, чтобы что-то спереть. Волна злости прокатилась по телу. Уолкер готов был разорвать бессердечных мерзавцев на британский флаг. Он разжал плотно сжатые кулаки и мысленно досчитал до десяти, пытаясь успокоиться и избавиться от пелены ярости, не позволяющей мыслить адекватно. - В таком случае преступники должны хорошо знать план дома. Я не разглашаю всем подряд о наличии скрытых камер. Это кто-то из присутствующих в моем доме. - Другого объяснения нет. Думаю, нужно просмотреть все остальные записи с камер. Может, попадется что-то важное, - предложил Аллен. - А ты умнее, чем казалась, - усмехнулся Канда, и совершенно неожиданно потрепал Аллена по волосам. Серые глаза округлились, выражая крайнюю степень удивления. Заметив реакцию, Канда понял, что сделал и тут же отвернулся, недовольно бурча что-то невнятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.