ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Глаза слипались и болели от многочасового просмотра скучнейших записей. Голова раскалывалась, требуя немедленного отдыха. Но Канда продолжал упорно игнорировать это. Осталась всего одна запись – последняя надежда узнать хоть что-то. Но и она не оправдалась. Юу досадливо цокнул языком, выключая экран. Сбоку снова донесся невнятный звук. Аллен вызвался помочь хозяину дома в установлении истины, однако, уже через два часа развалился в кресле, мирно посапывая.       Канда несколько минут наблюдал за «девушкой». Во сне она казалась милой и невинной. Необычные волосы чуть растрепались, что вкупе с приоткрытым ртом, придавало ей забавный вид. Осторожно взяв «девушку» на руки, Юу отнес её в гостевую спальню и сгрузил на кровать. Аллен перевернулся на бок и свернулся калачиком, всё глубже погружаясь в сон. - Какие у вас тут нежности творятся. Не хотел помешать. Пардон.       Канде внезапно захотелось уменьшить количество зубов рыжего друга. Он кинул Лави предупреждающий взгляд в надежде, что он поймет его значение. Не самое удачное время для глупых шуточек. Последний раз, посмотрев на спящее существо, Юу вытолкал незваного гостя и осторожно прикрыл дверь, игнорируя ехидную улыбку, растекающуюся по лицу друга. Однако, оказавшись в кабинете, Лави как-то резко стал серьезным. - Виктор рассказал что произошло. Что украли? - Побрякушку. Ума не приложу, зачем она кому-то понадобилась. - Ты имеешь в виду тот медальон, что был в сейфе? – уточнил Лави, напрягаясь. - Да. Ты что-то знаешь? - Ничего особенного. - Почему-то я тебе не верю. Пострадал ни в чем неповинный человек, так что выкладывай. - Знаю. Алисия, верно? Бедная девушка. Только полный кретин мог так поступить с такой милашкой. Слушай, не выбирай её в качестве супруги. Не могу же я встречаться с невестой своего друга. Как-то это неправильно. - Не меняй тему, - сказал Канда, наступая на друга. Тому пришлось пятиться. Мало ли что творится в этой патлатой голове. Не хотелось остаться без зубов. А уж со свернутой шеей вообще неудобно. - Ты можешь быть действительно страшным, Канда-сама. - Что ты знаешь о медальоне? - Ладно-ладно. Но я правда знаю совсем немного, - Лави примирительно выставил перед собой раскрытые ладони. – Я точно не уверен, но, кажется, это какой-то ключ, что-то вроде тайного знака. Должно быть, он важен, раз Тидолл просил тебя запереть его в сейф. Краем уха я слышал, что эта вещица связана с какой-то преступной организацией, - на одном дыхании закончил Лави. - Это всё? – недоверчиво спросил Канда. - Больше ничего не знаю. - Толку от тебя, - вздохнул Юу, потирая переносицу. – Вали уже отсюда.       Захлебываясь возмущением Лави всё же покинул кабинет, а Канда опустился в кресло, прикрывая, ставшие слишком тяжелыми, веки, и тут же провалился в глубокий, но беспокойный сон.

***

      Ни Канда, ни Лави не заметили, что их подслушивали. Убедившись, что все уснули, и никто не помешает, девушка тихо проскользнула в свою комнату, нашла в сумке телефон и быстро отыскала нужный контакт. Палец замер над кнопкой, но всего лишь на мгновение. Девушка вовсе не колебалась, не размышляла о моральной стороне своих действий. Она знала, что от неё требуется, и выполняла это. Даже приказ избавиться от одной из кандидаток ничего не затронул в её душе. - Алло, - послышался из динамика телефона приятный мужской голос. Девушка не ожидавшая, что ответит именно этот человек, слегка растерялась. - Говори, - потребовал мужчина. - Всё прошло, как планировалось. Они полностью отвлеклись на кражу. - А слух о важности медальона? - Кажется, поверили. - Умница, девочка, - похвалил мужчина. – Продолжай наблюдать за объектом и жди дальнейших распоряжений. Будешь стараться – получишь хорошую награду от меня лично. - Конечно. Спасибо, - смутилась девушка, загипнотизированная приятным бархатистым голосом. Стоило только представить улыбку собеседника, как сердце предательски замирало, и она была готова сделать всё, что прикажет этот человек. - Спокойной ночи, - неожиданно раздалось из динамика. - Спокойной ночи, господин, - растерянно пролепетала она. Собеседник усмехнулся и отключился.       Девушка уткнулась пылающим лицом в подушку, ругая себя за слабость перед этим мужчиной. Неужели и правда назвала его господином? Он наверняка будет смеяться над ней. Она попыталась прогнать лишние мысли из головы и сосредоточится на деле. Сейчас от неё требовалось быть крайне осторожной. Малейший промах поставит под удар весь план. У неё нет права на ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.