ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Кто-то настойчиво тряс его за плечо. Канда разлепил глаза, увидел перед собой знакомое сероглазое лицо. Слишком близко. - Ты простудишься, если будешь здесь спать. Солнце уже зашло. Пойдем в дом.       Аллен продолжал попытки поднять Юу с такого уютного места. А тому совершенно не хотелось никуда идти. Обычно Канда быстро включался в реальность даже после непродолжительного сна. Но сейчас хотелось чуть дольше побыть в красочном царстве Морфея. Крепко заснуть, а потом проснуться полным сил и отдохнувшим, и чтобы события минувших дней оказались всего лишь дурным сном. А еще Канда бы нахмурился, напуская на себя грозный неприступный вид, схватил беловолосую девицу за руку, хорошенько встряхнул, спросил, где её носило и почему он вообще обязан о ней думать. Тогда бы они опять поругались. Однако в данный момент злиться и сотрясать воздух громкими ругательствами, совершенно не было желания. А чуть усталое спокойное лицо в купе с ласковым голосом и сквозящей в глазах неподдельной заботой вызывали какое-то иррациональное умиротворение. Неожиданно захотелось потрепать эти странные белые волосы. Так он и сделал. Рука потянулась вперед как будто жила своей собственной жизнью. И только когда длинные пальцы зарылись в мягкие волосы, разум окутанный туманом медленно догнал движение руки. Канда странно себя чувствовал, будто смотрел со стороны. Отказывающийся просыпаться мозг позволял подсознательному взять руководство. Из-под полуопущенных век Юу наблюдал, как необычного цвета пряди скользят между его пальцев, щекоча кожу; как в удивлении округляются серые глаза.       А Аллен стоял неподвижно, не понимая, что происходит с человеком напротив. Это точно Канда? У него ведь нет брата близнеца? Уолкер не смел пошевелиться, чувствуя, как внутри что-то происходит, что-то меняется, заставляя кончики пальцев слегка покалывать.       Тонкие пальцы опустились ниже, проводя мозолистыми подушечками по щеке, безошибочно находя шрам, скрытый под толстым слоем маскирующего средства. Аллен едва ощутимо вздрогнул. Прислушался к ощущениям. Странно. Желания отстраниться не возникло. Чужое прикосновение не вызывало дискомфорт, более того, оно казалось приятным и чем-то отдаленно знакомым.       Дабы проверить, не сон ли всё это, Аллен зажмуривается, а затем снова смотрит в лицо напротив. Но Канда никуда не исчезает, не растворяется в воздухе. Он продолжает прикасаться к скрытому шраму, осторожно поглаживая его, а на лице отражается задумчивое спокойствие, будто его мысли где-то далеко.       Еще не скоро Аллен решается нарушить этот странный ритуал. Он осторожно перехватывает чужую руку и отводит её от своего лица. Снова трясет за плечо, настойчиво пытаясь вывести из транса. Канда открывает глаза, приходя в себя и отгоняя наваждение, проводит ладонью по лицу. Оно тут же принимает привычное выражение, но в глазах всё еще видны отблески царивших всего пару секунд назад в его душе чувств. Аллен хочет продлить зрительный контакт, дабы не упустить эти искорки эмоций, которые он впервые видит в темных глазах, но Канда отводит взгляд, старательно делая вид, что заинтересовался погруженным во мрак садом. - Тебе не стоит здесь оставаться, можешь простудиться, - Аллен первым нарушает неловкую тишину. Голос его звучит тихо и слегка напряженно. А когда Канда снова переводит на него внимание, Уолкер натянуто улыбается уголками губ и повторяет, что нужно вернуться в дом, добавляя, что он не желает видеть истекающего соплями и кашляющего Канду.       Юу хотел спросить, где Линали так долго пропадала, выяснить, чем она занималась. Но не сегодня. Сегодня и так все его мысли, так или иначе, крутились вокруг этой несносной девушки.

***

      Всё еще озадаченный Аллен не заметил, как в кого-то врезался. Послышался женский вскрик. Уолкер извинился и подал Флоре руку, но девушка продолжала смотреть на него во все глаза. - Что с тобой? Ты будто привидение увидела. Прости. Я, наверное, напугала тебя. - Нет. Вовсе нет. Я просто не ожидала. Не обращай внимания. Лучше скажи, как Алисия себя чувствует? – Флора резко сменила тему. - Лучше. Её лицо уже не такое бледное. - Это хорошо, - девушка выдавила из себя вежливую улыбку. Она быстро попрощалась, пожелав спокойной ночи, и стремительно скрылась в своей комнате.       Флора схватила телефон, но, не решаясь позвонить, вертела его в руках, нервно расхаживая по комнате. Она была крайне удивлена, увидев Аллена. Он не должен был вернуться. А раз он здесь, то что-то явно пошло не так. Флора фыркнула, смотря на дверь своей комнаты. Её раздражала сама мысль, что Аллен провел весь день с человеком, которого она обожает, практически боготворит. Флора была готова на всё ради этого человека, ради того, чтобы он посмотрел на нее, улыбнулся. О свидании она и мечтать не смела. А этому лживому парню так легко удалось завладеть вниманием Тики, пусть это и было всего лишь частью плана. Чем дольше Флора думала об этом, тем больше внутри вскипала ненависть. - Я решу всё сама. Этот идиот больше не будет мне мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.