ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Канда был раздраженней обычного. Информация не хотела усваиваться в голове, поэтому он отложил документы до лучших времен. Самым верным средством для успокоения Юу считал тренировку. Она всегда помогала выбросить из головы все ненужные мысли и сосредоточиться на главном.       Канда привычно встал в стойку, держа деревянный меч наготове. Сделал выпад, удар. Пару раз поразил незримого врага и разочарованно опустил руки. Продолжать больше не хотелось. Тренировка не приносила нужного эффекта и казалась чем-то скучным, будто каждодневное необходимое действие, доведенное до автоматизма. Чего-то явно не хватало. Может, одного шумного элемента, вечно пытающегося смухлевать, а потом невинно хлопающего глазами? Нет, он не будет думать об этом. Канда тряхнул головой, будто от этого незамысловатого жеста неугодные мысли вытекут на пол, освобождая сознание.       Не зная чем себя занять, Канда заглянул в библиотеку. Лави как обычно что-то читал, сгорбившись над толстым фолиантом. Услышав шаги, он оторвался от своего занятия, удивившись неожиданному визитеру. За всё время, что Лави знал Канду, тот заглянул в эту часть дома от силы раза три. - Что-то случилось? – поинтересовался Лави, отодвигая в сторону книгу и снимая очки. - С чего ты взял? - Ты редко сюда приходишь. Должна быть причина. - Просто захотелось. Это ведь мой дом. - Беспокоишься за Линали? – проницательно заметил Лави, следя за реакцией друга. - Вовсе нет, - Канда попытался изобразить самое безразличное выражение лица, на какое был способен. Он и сам не понимал, почему волнуется за эту девушку. Уже, наверное, в сотый раз он подумал, что ему не стоило отпускать Линали навестить Алисию. Но и запретить он не мог. Да и она прилепилась к Канде хвостиком с самого утра со своим «ну, пожалуйста». Что ему еще оставалось? Линали настаивала поехать одна. Канда согласился. Но видимо, наглости девице не занимать. Как можно целых пять часов навещать одного больного? О чем можно столько трепаться? - Я тоже немного беспокоюсь. - Мне на эту девушку совершенно плевать. - То, что ты сказал «на эту девушку» говорит совсем об обратном, - улыбнулся Лави. - Давай ты не будешь лезть ко мне в голову. Если нечем заняться, подумал бы лучше об этом странном бесполезном происшествии. Сколько ни ломаю голову, не могу понять, к чему это вообще было. Какая-то бессмыслица. Как будто это злая шутка. - Они ведь не взяли ничего, кроме медальона? – уточнил Лави. - Это-то и самое странное. К чему было устраивать всё это? В сейфе были документы и деньги, но их не тронули. Не понимаю. - Ты спрашивал Тидолла о медальоне? Он чем-то важен? - В том- то и дело, что нет. Побрякушка дорога Фрою как память о моих родителях. Больше он ничего не говорит. Куда-то пропал и на звонки не отвечает, - сообщил Канда. - А сам-то ты что думаешь? – спросил Лави, откидываясь на спинку стула. - Ничего. Ни о чем не хочу думать. Если кому-то так нужна эта побрякушка, пусть подавятся. - Тогда не будем об этом. Кстати, когда Линали вернется? Я хотел с ней кое о чем поговорить. - О чем поговорить? – напрягся Канда. Он считал, что эти двое проводят вместе слишком много времени, и явно что-то скрывают. Такое положение вещей Юу не устраивало. Всё же это его дом, его друг и его претендентка в невесты. И он справедливо хочет знать, что происходит за его спиной. А учитывая тот факт, что Канда хорошо знал своего друга, и продолжал считать Линали мелким пакостным существом, из этого симбиоза не могло выйти ничего хорошего. - Ревнуешь? – как же Канду раздражала эта улыбочка на лице рыжего друга. Так и хотелось стереть её, приложив это самое лицо об стол. - С какой радости мне ревновать? Просто я ненавижу тайны. Особенно в моем доме. Особенно от меня. - Можешь не переживать. У нас с Линали небольшой дружеский литературный кружок. Если хочешь, можешь присоединиться. Ты даже не представляешь, насколько увлекательно бывает обсуждать произведения разных эпох.       Канда только фыркнул в ответ, не желая давать Лави повода для очередного словесного извержения. Он уже понял, что нахождение в библиотеке в данный момент не поспособствует снятию раздражения и избавлению от ненужных мыслей.       Обреченно вздохнув, Канда вышел в сад. Он уже и не надеялся выбросить из головы мелкое недоразумение природы, которое раздражало одним своим видом, и еще больше раздражало своим отсутствием. Канда подумал, что в последнее время стал каким-то нервным. Может, стоит успокоительное попить? Нет, это не выход. Юу был уверен, что всё образуется к концу этого злополучного месяца. Развязки странного инцидента, судя по всему, не предвидится. А еще, меньше чем через две недели он выпроводит своих гостий ко всем чертям. Уж как-нибудь договорится с чересчур заботливым и навязчивым Тидоллом, и станет жить спокойно. Как раньше. Никаких шумных, неуклюжих, вечно жрущих субъектов. Канда представил, с какой радостью он самолично вышвырнет Линали, как неугодного котенка. От такой картины губы изогнулись в неком подобии радостной улыбки.

***

- Апчхи! – уже раз в восьмой чихнул Аллен. - Ты не заболела? – заботливо поинтересовался Тики, протягивая руку, дабы дотронуться до чужого лба и проверить температуру.       Аллен слегка вздрогнул, но поборол желание отстраниться. Он не любил когда кто-то нарушал его личное пространство. Еще с детства. На расстоянии так легко притворяться милым и доброжелательным, ничем не обремененным. Подойдя слишком близко, люди могут понять, что это всего лишь маска. Видимо заметив неловкость со стороны своей спутницы, Микк убрал руку, извинившись.       Чтобы не зацикливаться на чувстве неловкости, Аллен перевел своё чихание в шутку, тем самым разрядил обстановку. Разговор снова стал непринужденным и расслабленным. Смотря на Тики, Уолкер непроизвольно вспоминал, что у него совершенно нет личной жизни. Давно нет, а тут появляется этот парень и приглашает на свидание. А почему бы и нет?! Микк красив и интеллигентен. С ним приятно общаться. Так почему Аллен не может позволить себе пару свиданий, пусть и притворяясь девушкой? Тем более, прежде чем согласиться на эту встречу, Аллен посоветовался с Алисией. Она была совершенно не против. Правда, грозилась отбить Тики как только выйдет из больницы. Аллен и не претендовал на этого парня. Нет ничего предрассудительного в паре встреч.       Но как всё хорошее эта встреча тоже подходила к концу. Уже был поздний вечер, солнце садилось, и пора было возвращаться. Аллен и так слишком задержался. Он отказался от любезного предложения Тики подвезти его, и с тяжелым вздохом вызвал такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.