ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Уолкер сглотнул. Он понимал, что выхода у него нет, но продолжал молчать. Тяжелый взгляд не располагал к красноречию.       Канде надоело ждать, пока беловолосое существо вымолвит хоть слово. Он подошел еще ближе и одним резким движением руки стянул одеяло. Теперь уже можно было не сомневаться в половой принадлежность человека напротив. В один момент вся комната погрузилась в вакуум. Тишина давила на барабанные перепонки и была невыносима. Все, замерев, ждали реакции Канды. Особенно Аллен. Он хотел что-нибудь сказать, но не решался. Он опустил глаза, боясь встретиться взглядом и увидеть в темных глазах…. А что увидеть? Аллен точно не знал, но всё же боялся. Однако, затянувшаяся немая сцена пугала еще больше, и Аллен решился. - Канда? - Ты мне врал. Ты обманывал всех вокруг, претворяясь девушкой. Зачем? Ты связан с теми ворами? - Нет. Я бы никогда…. Я не думал ничего плохого. - Значит, выдавать себя за девушку твое хобби? – усмехнулся Канда. - Нет. Это длинная история. Позволь я всё объясню. - Ничего не хочу знать. - Но Канда… - Сейчас мы вызовем полицию, разберемся с Флорой, а потом ты можешь катиться ко всем чертям. Не желаю тебя больше видеть, - заявил Канда, отворачиваясь от Аллена. - Но… - Я всё сказал.       Аллен в бессилии опустил голову, пытаясь сдержать рвущуюся на волю обиду. Ему не дали даже объясниться. Уолкер понимал, как выглядит со стороны его поступок. Он и не думал оправдывать себя, просто хотел, чтобы Канда знал правду.

***

      Аллен не знал, сколько времени уже прошло. Час, а может два или все три? Он теребил пальцами край футболки. Она то и дело норовила съехать с плеча. Одежду Уолкеру одолжил Лави, и она была ему размера на два больше. Погруженный в свои мысли, Аллен не обращал внимания, что полицейский наблюдает за ним в зеркало заднего вида. Где-то минут 10 – 15 назад, этот офицер по имени Шерил Камелот сообщил, что Аллен в обязательном порядке должен поехать с ним для составления какого-то отчета. Уолкеру оставалось только пожать плечами и делать так, как говорит представитель закона. Хотя он искренне недоумевал, зачем всё это надо, и почему ехать должен только он один. Флору везли в другой машине, которая почему-то направилась по другому маршруту. И если бы Аллен не был занят своими невеселыми мыслями, то наверняка заметил бы во всей этой театральной постановке фальшь.       То время, что офицер задавал вопросы и что-то записывал в своем блокноте, Канда делал вид, что Аллена вовсе не существует, а тот в свою очередь тихо сидел на краю кровати, понурив голову, изредка отвечая на задаваемые вопросы односложными предложениями. Когда все формальности были закончены, а офицер объявил, что Уолкер должен будет отправиться с ним, то Канда безразлично кивнул в пустоту, избегая смотреть на беловолосого парня, и удалился, оставив Виктора проводить офицера. Намериваясь уже сесть в машину, Аллен почувствовал, что его остановили. Лави держал его за локоть. Рыжий друг заглянул парню в глаза, пытаясь понять, о чем тот думает. - Я поговорю с Юу. Он довольно вспыльчивый; ему просто нужно время чтобы немного успокоиться. Он всё поймет. На самом деле, Юу не плохой человек, - сказал Лави. - Я знаю. Всё нормально. Я сам во всем виноват, - вымученно улыбнулся Аллен, высвобождая свою руку и садясь в салон автомобиля.       Лави попрощался с офицерами, и тяжело вздохнув, направился обратно в поместье с твердым намереньем дать тумака своему глупому другу.

***

      С трудом разлепив глаза, Аллен понял, что умудрился задремать, и офицеру пришлось его будить. Уолкер извинился, пытаясь сдержать зевок, выбираясь из уютного салона. На улице всё еще было темно. Но даже так нельзя было спутать двухэтажный дом с полицейским участком. - Где мы? – удивился Аллен, оглядываясь. - Там, где должны быть, - уклончиво ответил офицер.       Аллен отступил на пару шагов. Странная улыбка, кривящая лицо офицера совершенно не нравилась парню. А в темноте она казалась какой-то зловещей. Мозг начал активно работать, выдавая его хозяину десятки различных вариантов и предположений. Шерил угрожающе надвигался на Аллена, продолжая всё также улыбаться. - Куда же ты убегаешь, Аллен? Всё хорошо. Пойдем в дом. - Вы не полицейский, верно? - Ну, почему же? Самый настоящий полицейский. У меня есть все необходимые документы, пара наград, семь лет службы на благо нашей страны и одно пулевое ранение в плечо. Даже шрам остался. - А вот мне совсем не верится. Где мы? Что Вам от меня нужно? - Мой непосредственный начальник хочет поговорить с тобой. Всего лишь поговорить. Расскажешь ему всё, что он хочет знать, и будешь свободен, как ветер в чистом поле. - Пожалуй, я отклоню столь любезное предложение. - К сожалению, отказ не принимается, - Шерил достал пистолет, и направил на Аллена. При виде оружия Уолкер побледнел. Он огляделся, в поисках хоть чего-нибудь, что поможет ему сбежать. Но по закону жанра, ничего полезного не попалось ему на глаза. Абсолютно пустынная улица, где невозможно спрятаться. К тому же, совершенно не знакомая Аллену.       Уолкер вильнул в сторону, надеясь оторваться. Ему просто надо выбежать на более оживленную улицу. Или найти место, где можно спрятаться. Он не будет вступать с мужчиной в драку. Это слишком рискованно. Но стоило Аллену резко двинуться с места, повернувшись к противнику спиной, как тот быстро преодолел разделявшее их расстояние и схватил Аллена за плечо. Дуло пистолета уперлось в висок. - Не стоит так торопиться. Подумай о том, что у тебя нет лишних рук и ног.       Аллен сглотнул, понимая, что у него нет выхода. Ему придется сделать то, что хочет этот странный мужчина. Заметив, что парень перестал сопротивляться, Шерил усмехнулся и толкнул его по направлению к дому.       Как только они вошли в гостиную, Аллен замер с открытым ртом. В кресле напротив камина, закинув ноги на кофейный столик, сидел Тики Микк. Увидев Уолкера, он отложил наполовину выкуренную сигарету, приветливо помахал. Шерил толкнул Аллена в спину. Тот на ватных ногах подошел к дивану и буквально упал на него. Появилось еще больше вопросов. И главный из них сейчас сидел напротив и улыбался точно так же, как на свидании. - Давно не виделись, малыш. Лично я против тебя ничего не имею. Мне даже понравилось наше свидание. Жаль что ты не девушка. Хотя, мы могли бы стать друзьями. Но так случилось, что ты нужен начальнику, - сказал Тики. - Значит, эта встреча в больнице вовсе не случайность? - Конечно, нет. - Ублюдки, - зашипел Аллен, намереваясь встать и разбить эти улыбающиеся физиономии. Но Шерил снова поднял оружие, нацеливая на парня, и он немного присмирел. - Тебе придется посидеть тут тихо какое-то время. Граф в данный момент занят. Но он уже знает, что ты любезно принял его приглашение, - притворно вежливо пояснил Шерил. - Конечно, любезнее некуда. Я прямо мечтаю увидеть рожу такого доброго хозяина. Может, хоть чай предложите? - Почему бы и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.