ID работы: 1693199

До конца месяца

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 207 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Аллен нервно постукивал пальцами по колену. Он решительно не понимал что происходит, и что этим людям от него надо. Тики и Шерил беседовали между собой на отстраненные темы. Сначала Аллен вслушивался, ловя каждое слово, но через несколько минут ему надоели рассуждения о телепередачах, погоде, политике и т.д. Но несмотря на увлеченность беседой, оба мужчины беспрестанно следили за гостем.       Чтобы хоть как-то отвлечься от мучительного ожидания в неведении, Аллен считал минуты, следя за медной стрелкой на настенных часах. Длинная стрелка сопровождала каждое свое движение звуком, не похожим на звук, который обычно издают часы.        Наконец, ожидание закончилось. В гостиную зашел человек в длинном черном плаще и старомодном цилиндре. На лице поблескивали стекла круглых очков, придавая мужчине схожесть с важным политиком. Человек громко выдохнул, будто сбросил с плеч тяжелый груз, и медленно присел в кресло, стоявшее чуть сбоку от дивана, на котором располагался Аллен. Тики и Шерил тут же прекратили разговор, приветствуя мужчину. И по уважительному тону, которым они к нему обратились, чуть склонив головы, Аллен понял, что это и есть тот самый Граф, человек, который хочет о чем-то с ним поговорить.        Шерил наклонился и что-то сказал мужчине на ухо. Тот кивнул, снял цилиндр и посмотрел на Аллена. С минуту он молчал. Затем избавился от очков и плаща, попросил подать ему сигару и, только когда комнату начал заполнять прозрачный дым, мужчина соизволил заговорить со своим гостем. - Надеюсь, тебе не причинили вреда. Меня зовут Адам. - Не могу сказать, что приятно познакомиться, - сказал Аллен. - Вы заставили меня прийти сюда, так что может отбросим неуместную вежливость? Как я понимаю, я что-то вроде пленника? Что Вам от меня нужно? У меня нет денег или драгоценностей. Я не владею никаким бизнесом. Собственно говоря, у меня нет ничего, что могло хоть кому-нибудь понадобиться. - Я все объясню, если ты помолчишь минутку и дашь мне слово, - мягко перебил его Адам. - Я весь внимание. - Никто не собирается тебя шантажировать. И если ты не сделаешь какую-нибудь глупость, то и вреда тебе никто не причинит. Мне не хотелось бы этого делать.       Адам остановился, сделав очередную затяжку. Убедился, что Аллен внимательно слушает, и продолжил. - Нам понадобилось много времени чтобы найти тебя. Мариан хорошо постарался, пряча тебя от нас. Я удивился когда узнал о твоем существовании, Аллен Уолкер. И ты действительно сильно похож на свою мать. - Откуда ты знаешь ее? - вскочил Аллен. - Успокойся, пожалуйста. Я хорошо знал твоих родителей. Более того, я присутствовал на их свадьбе. Замечательная была пара! - Хватит! Просто скажи прямо, что тебе от меня надо? - Какой нетерпеливый. Если продолжишь перебивать, то никогда не дойду до сути, - спокойно сказал Адам. Хоть его лицо и было абсолютно серьезно, Аллен видел смешинки в глазах. Этого мужчину явно забавляло все происходящее. Он не торопился, делая длинные паузы, заполняя их очередной затяжкой. Это неимоверно нервировало Аллена. Ситуация сделалась еще непонятнее. Кто этот странный мужчина? Откуда он знает его родителей? А может он вовсе не знаком с ними. Просто навел кое-какие справки и теперь говорит о них так, чтобы привлечь внимание, заставить слушать. Но к чему все это?

***

- Как ты, малыш?       Аллен вздрогнул, почувствовав теплое дыхание у своего уха. Он так ушел в свои мысли, что не заметил, что уже какое-то время находится в комнате не один. Брови сдвинулись к переносице при виде расплывающегося в якобы дружелюбной улыбке Микка. Захотелось познакомить его лицо с ближайшей твердой поверхностью, но Уолкер сдержал порыв. Он просто смотрел на парня, нахмурившись, и ожидал, что тот изречет дальше. Последние сутки в этом доме слились для Аллена в одно непонятное нечто. Мозг категорически отказывался усваивать полученную информацию, противоречащую тому, что он знал. Такой привычный мир рушился на глазах. И в этих обломках Аллен не мог понять что есть правда, а что нет.       Адам говорил о его родителях уверенно, изобилуя мелкими деталями, создавая впечатление правдивости. Не мог же он все так проработать? Никто не способен все учесть и просчитать до малейшей детали. Аллен совсем запутался. Он злился на Адама и всю его свиту, злился на себя за то, что начинает сомневаться в родителях. - О чем задумался? - Тики щелкнул пальцами перед лицом Уолкера. - Не твое дело. - Злой ты. А я, может быть, волнуюсь о тебе. Узнать такое. Должно быть это шокирует. И перестань шипеть, как уличный кот. Никто здесь не желает тебе зла. - Я заметил, - Уолкер саркастически улыбнулся, скользнув взглядом по комнате без окон. - Меры предосторожности.       Тики плюхнулся на пол рядом с Алленом и по-дружески положил руку тому на плечо. Аллен дернул плечом, намереваясь скинуть чужую конечность, но Микк не обратил на это внимание. - Вот скажи мне, малыш. Ты гей?       Аллен подавился воздухом. Такого вопроса он совершенно не ожидал. Оставалось только предполагать, что творится в этой кудрявой голове. Увидев реакцию Уолкера, Тики рассмеялся. - Да или нет? - Какого хрена?! - подскочил Аллен. - Что еще за вопросы? Что тебе от меня надо? - Не волнуйся, я не по мальчикам, - Тики сделал паузу. Его глаза хитро сощурились, и Аллен мог видеть пляшущие в них смешинки. - Или ты надеялся на обратное?       Аллен закатил глаза. Конечно, ему было плевать, к какой ориентации относится этот человек. Не так. Он был уверен, что Тики тот еще бабник. Чего он добивается? Хочет пошутить?       Пока Уолкер пытался найти логику в поступках кудрявого парня, Тики медленно поднялся и приблизился к Аллену, продолжая раздражающе скалиться. - Ты симпатичный парень и я, конечно, могу подумать, но я полагал, что у тебя что-то есть с тем хмурым азиатом.       Вот черт! Аллен почти забыл о Канде в связи с перегрузом информацией. А если признаться самому себе, то Аллен сам старался не думать о Юу. Ведь получается, что именно Аллен виноват во всем, что произошло. Как он теперь посмотрит Канде в глаза? И не только ему. Как он посмотрит в глаза Алисии? Хотя, сомнительно, что у Уолкера вообще хватит смелости появиться в поле зрения этих людей. Но Аллену хотелось увидеть Канду, извиниться перед ним, попробовать объяснить. Хотелось это сделать прямо сейчас. Аллен мысленно дал себе увесистый подзатыльник, чтобы не думать о том, что возможно именно сейчас Канда со своим отстраненным лицом тычет пальцем в Сабину или Наоми и говорит, что выбрал ее. Или он все же выберет милую и добрую Алисию? Нет, нет, Канда никого не выберет. Он сам говорил, что против всей этой затеи. А если...       Аллену хотелось запустить руки в волосы и вырвать их вместе с жужжащими в голове мыслями. Должно быть, что-то отразилось на лице Уолкера, так как Микк снова рассмеялся. Но, к облегчению Аллена, он промолчал. А через минуту Аллен уже был наедине со своими невеселыми мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.