Глава 7.
21 апреля 2014 г., 16:56
Открываю боковое окно такси и наслаждаюсь поездкой.
На пару секунд закрываю глаза, вдыхаю свежий воздух.
Сколько лет я уже наслаждаюсь простым дуновением ветра?
Кажется, это вошло в привычку. Ведь ветер, он такой необычный, и все время так волшебно ласкает кожу. Открываю глаза, чтобы посмотреть на городскую вечернюю суету.
Я разглядываю каждого. Мне всегда интересно гадать, чем люди так расстроены, отчего такие радостные и куда они торопятся...
Конец рабочего дня.
Женщины спешат домой, чтобы увидеться с мужем и детьми, которые наверняка звонили своей маме на протяжении всего дня. Девушки, сидящие в душных офисах, недовольно идут домой или на встречу с подругой, чтобы нажаловаться на своего несносного босса. Парни, покупающие цветы в цветочных лавках, спешат на свидание к девушке. Маленькие дети бегут домой, ведь на город уже давно опустились сумерки, и они судорожно придумывают оправдание, почему опоздали домой.
Везде начинают загораться фонари, которые развешаны буквально в каждом кафе. Проезжая мимо открытых ресторанов, видно, что официанты бегают от одного столика к другому, чтобы угодить клиентам, для хороших чаевых.
Я точно знаю, как это - “угодить клиенту”.
И в эту минуту из моих заоблачных мыслей меня вырывает звук тормозов.
Тяжело вздохнув, отдаю водителю деньги и выхожу из такси. В чем преимущество Дня Рождения, если даже не праздник ты работаешь?
- Привет, именинница! – восклицает Джон, как только я подхожу к бару. - С Днем Рождения! – по-доброму улыбается парень.
- Спасибо, Джон! – отвечаю я, и парень заключает меня в крепкие объятия.
- Смотри, кажется, седые волосы начали появляться, - смеется парень и демонстративно дергает меня на волосы. - Сколько тебе? Уже сорок два, кажется? – продолжает парень и смеется.
- Ну, это не твои шестьдесят, - поддерживаю я и, улыбаясь ему на прощание, открываю двери бара.
Темно и тихо. Я слишком рано пришла? Вроде бы вышла как обычно. Странно. Достаю из сумки мобильный и хочу посветить себе, чтобы дойти до включателя, но как только нажимаю на разблокировку экрана, в баре загорается свет, и я слышу громкие крики:
- С Днем Рождения! – крики, хлопушки, шарики.
Я в шоке смотрю на эту толпу и не понимаю, что происходит, но первая мысль, которая проскальзывает в голове: «Я точно убью Томлинсона».
Все начали подходить ко мне: Дженнифер, (если она хоть как-то в этом замешана, последует за Луи!), Эмма обнимает меня так крепко, что я действительно сочувствую своим ребрам.
Следом за Эммой подходит Миранда, (черт, ты меня вообще бесишь с недавних пор!), меня поздравляют и обнимает весь персонал нашего бара, даже этот мистер Крабс, который говорит, что сегодня у меня выходной, Боже, какая щедрость. Последний, кто подходит ко мне с букетом цветов – Луи.
- С Днем Рождения, Ник, - в голосе столько нежности.
«Понимание» - короткое, конкретное слово. Мы говорим, что понимаем, тогда как на самом деле, ничего не поняли, видимо Томлинсону, были настолько неинтересны мои слова, что он отказался понимать меня. Ну, что в словах: «Не хочу никаких сюрпризов. Обещай мне!» - было не понятного?
«Обещаю» - зачем так просто кидаться этим словом, если ты не выполняешь своего обещания? А это слово дало мне такую надежду!
- Луи, я же просила, - говорю я, когда парень крепко меня обнимает, - Ты же пообещал!
- Я скрестил пальцы за спиной, - невозмутимо говорит Томлинсон.
Скрестил пальцы? Да он издевается надо мной?
Какие к черту скрещенные пальцы?! Это не игра, черт его подери!
– Тебе не нравится? – расстраивается Луи и внимательно смотрит мне в глаза.
- Нравится, очень, спасибо, - нагло вру я.
В баре начинает играть музыка, наши танцовщицы сразу пошли на сцену, как я поняла, сегодняшняя тематика танцев - «День Рождения», судя по музыке и наряду девочек, у которых на голове надеты колпаки...
Так глупо, все это так глупо!
Хочу провалиться сквозь землю. Как можно вообще кому-либо доверять, если самые близкие люди не сдерживают обещания? Жутко раздражает все это. Хочу уйти отсюда.
Я не буду строить из себя счастливого человека и притворяться, что мне все это нравится.
- Ну, как ты себя чувствуешь? Ты становишься мудрей? Может, тебя посещают философские мысли? – улыбается Луи. Боже, он собрал весь этот народ, приготовил мне праздник, хотел сделать, как лучше! Может, не стоит так сильно злиться на него?
- Куда ещё мудрее, моя мудрость скоро взорвет мой мозг! - театрально вздыхаю, а Томмо начинает, смеется.
Я улыбаюсь ему и смотрю в сторону барной стойки, за которой Джен и Эмма уже разливают напитки посетителям, которые тоже кричали мне. Я их даже не знаю. День Рождения с пьяными, незнакомыми людьми. Мечтала об этом весь день!
- Развлекайся, Ник! Сегодня твой день! – кричит парень и ещё раз обнимает меня. Вот, именно, мой день!
Смотрю на парня, он поднимается на сцену к танцовщицам, и они начинают танцевать какой-то незаурядный танец. В баре - беспредел.
- С Днем Рождения, Дэвис! – ко мне подходит мистер Ли и протягивает конверт. - Небольшой подарок.
- Спасибо, - коротко отвечаю я. У мужчины звонит мобильный, и он отходит от меня.
Я ещё раз оглядываюсь вокруг. Единственное, что я замечаю, это большое количество шаров. Их просто немерено, это все, что мне здесь нравится. Прогресс!
Может, к середине ночи я буду даже рада этому празднику. Кто знает...
Подхожу к барной стойке и ложу на неё подаренные цветы.
- Я тут не причем! - ко мне подходит Дженнифер. - Это все идея твоего друга, я говорила ему, что ты не хочешь сюрпризов, - укоризненно говорит Уильямс.
- Знакомься. Мой, видимо, глухой друг Луи, - мы смотрим в сторону парня, которому очень весело. Он машет мне рукой, на что я отвечаю ему улыбкой.
- Доминика! – к нам почти что подлетает Эмма. - Прекрасные цветы, нужно поставить их в воду, - она наклоняется к желтым розам и нюхает их.
- Я буду не против, - отвечаю я.
Девушка берет букет и уходит. А ко мне подбегают наши танцовщицы и надевают на меня этот дурацкий разноцветный колпак. Будто единорога вытошнило...
- С Днем Рождения, дорогая! – кричат они.
Все, буквально все излучают радость. Ну, конечно, это лишний повод погулять и напиться!
- Джен, давай нам шампанского! – кричит Миранда.
Уильямс ставит на стойку открытую бутылку шампанского и поднос с бокалами. Брюнетка разливает напиток и все, кто находился рядом, берут в руки бокалы. Мне ничего не остается делать, кроме как последовать их примеру.
- Доминика, - начинает Миранда, - не буду желать банального счастья и здоровья. Главное - любовь! Поэтому желаю найти отличного спутника, который будет с тобой всю жизнь! – девушка поднимает бокал, а затем мы чокаемся и выпиваем шампанское.
Кто-то выпивает сразу, залпом, а я делаю лишь один маленький глоток.
Любовь. Конечно. Самое важное в жизни. Была бы это любовь ещё рядом. Была бы это любовь с нормальным характером!
- Просто наслаждайся жизнью! – говорит одна из танцовщиц и допивает своё шампанское.
Они постояли еще минуты две, что-то говоря о том, что в жизни важно, а что нет, а затем ушли на сцену.
- У меня для тебя кое-что есть... - игриво улыбаясь, говорит Дженнифер.
- Джен, не нужно!
- Молчи. Ты говорила, что не любишь сюрпризы, а вот про подарки речи не было, - улыбается девушка и протягивает мне небольшую коробочку. Открываю её и достаю оттуда браслет.
- Это из натуральных камней и серебра. Он оберегает своего обладателя от негативной энергетики, притягивает удачу и дарит душевное равновесие, - последние слова Джен буквально прошептала как настоящий Гуру.
- Обалденный, - он действительно мне нравится, поэтому я сразу надеваю его на руку. Он похож на браслет Шамбалу, но есть небольшие отличия, - Спасибо.
- Не знаю, насколько правдива история о душевном равновесии, он мне просто понравился.
- Знаешь, равновесие мне не повредит, - улыбаюсь я, и чувствую, как меня за плечи кто-то обнимает. Луи.
- Скучаете? – немного возбужденно спрашивает парень.
Джен укоризненно смотрит на Томмо и отходит к подошедшему клиенту, - Она до сих пор меня отшивает.
- Смирись, - пожимаю плечами я, - И мы вовсе не скучаем. Ты, я заметила, тоже, - беру бокал шампанского и делаю небольшой глоток.
- Обожаю этих танцовщиц! – мечтательно говорит парень, - Тебе правда нравится? – черт, он реально переживает за это. Наверное, нужно быть убедительней.
- Да, мне нравится. Спасибо, Луи, - мило улыбаюсь я и обнимаю парня, - Ты здорово все придумал, - я опять вру. Не нравится мне все это.
- Я думал, когда ты все это увидишь, то будешь кричать на меня и уедешь домой, - облегченно вздыхает парень. Такая идея появляется прямо сейчас, но мои мысли прерывают подлетевшие танцовщицы.
- А теперь время танца с именинницей! – восклицает одна из танцовщиц, затем хватает меня за руку и тащит на сцену, бросаю обреченный взгляд на Джен, которая с сожалением смотрит на меня.
Я уже стою на сцене, и с меня снимают колпак (наконец-то), но через секунду я жалею об этом, потому что на меня надевают ковбойскую шляпу.
Нет. Только не это. Я точно убью Луи. Из динамиков грохочет ковбойская музыка, девушки хватаются друг друга за талию, я стаю примерно посередине, и они начинают двигаться на месте. Вступление.
Это танец знают буквально все в этом баре!
Танцовщицы. Наши постояльцы. Не удивлюсь, если и Джеффри знает этот танец. Как-то раз, мы с Эммой и ещё одной бывшей барменшей танцевали этот танец на барной стойке. Но сейчас я не хочу этого делать, но, кажется, у меня нет выбора.
Темп музыки постепенно увеличивается, мы начинаем двигаться вдоль сцены.
Все, кто наблюдает за нами, кричат и хлопают.
Танцовщицам это безумно нравится, но я не танцовщица, чтобы выплясывать перед «голодными» мужиками!
Ну, вот теперь нужно наклониться вперед, и продемонстрировать всему залу свою грудь. Хорошо, что на мне футболка и все закрыто, у танцовщиц же короткие рубашки и все прекрасно видно, но они привыкли к этому.
Зал снова взрывается. А теперь придется прыгать, затем поднимать ноги вверх, поворачиваться, снова прыгать.
«Это все ради тебя, Томлинсон! Цени это!» - проскальзывает у меня в голове, когда замечаю, что парень смеется и хлопает.
«А этот праздник ради тебя, идиотка! - кричит моя совесть, - Он старался, чтобы сделать этот день счастливым!!!» - не знала, что у меня есть совесть...
Спор со своей совестью был прерван шлепком по заднице, ах, да, теперь я должна ударить впереди стоявшую девушку, что я и делаю, а теперь наоборот, разворачиваемся и опять ударяем друг друга, но на этот раз я бью Миранду, вот это удача, мне даже это нравится, и я улыбаюсь. Как можно сильнее я бью девушку, на что та недовольно на меня посмотрела, а лишь пожала плечами.
Это танец, детка!
Ещё несколько поворотов, немного топота, прыжков и...финал.
Мы бросаем шляпы в зал и посылаем воздушный поцелуй. Зал снова хлопает. Замечаю Луи, который одобрительно кричит и идет ближе к сцене, смотрю на Дженнифер, она смеется. Ей смешно! Конечно, это забавно!
Спрыгиваю со сцены и натыкаюсь прямо на Луи, он крепко обнимает меня, говоря, что это было забавно и поднимается на сцену, за ним следом ещё какой-то парень, смотрю на этот беспредел и иду к Джен.
- Молчи! – приказываю я, - Ты ещё не раз станцуешь этот танец, - пытаюсь говорить строго, но от того, что Дженнифер смешно, мне тоже становится весело.
- Тебе повезло, что ты прилично одета, - все ещё смеется Уильямс.
- Да, но когда ты будешь танцевать это в первый раз, ты будешь одета как они,- бросаю взгляд на танцовщиц, которые уже пляшут новый танец в компании Луи и ещё нескольких парней.
Джен обречено вздыхает и смотрит поодаль меня, выражение ее лица меняется.
Пытаясь понять, почему, но не успеваю развернуться на стуле, сзади меня уже стоит человек и, наклоняясь поближе к уху, начинает говорить:
- Великолепный танец, - я узнала бы этот голос из тысячи.
Тело покрывается мурашками, а ком в горле уже кричит мне, что не собирается ломаться...
- С Днем Рождения, - спокойно продолжает Найл и облокачивается спиной о барную стойку, теперь мы встречаемся с ним взглядами.
- Спасибо, - отвечаю без каких-либо эмоций, кажется, я до сих пор злюсь на него. Но, сама не понимаю, почему... – Кажется, ты не был приглашен на мой день рождения, - часть меня рада, что он здесь, а другая хочет хорошенько врезать.
Черт.
- Ну, кажется, в бар мог зайти, кто угодно, - пожимает плечами парень, разворачиваясь лицом к Джен. - Привет, Дженнифер, - здоровается он с девушкой, в ответ Джен улыбается и оставляет нас наедине. - Вижу, твоему другу очень весело, - Хоран, снова разворачивается ко мне лицом, и смотрит на сцену.
- Завидуешь? – колко спрашиваю я, и беру бокал с шампанским, чтобы сделать ещё один глоток.
- Было бы чему завидовать, - почти фыркает блондин и смотрит на меня. Его взгляд прожигает меня насквозь.
- Найл! – слышу писклявый голос Миранды. Девушка подбегает к нам, уверена, как только она увидела блондина, тут же спрыгнула со сцены. Я не могу отвести взгляд от Найла, и он не прерывает зрительного контакта, даже когда Миранда подходит ближе к парню и мертвой хваткой цепляется за его руку.
- Давно ты тут? – Боже, пусть она провалится сквозь землю! - Только сейчас заметила тебя, - я, наконец, отвожу свой взгляд от родных голубых глаз и смотрю на девушку. Её глаза горят. Горят похотью, ее движения выдают ее. Дерзкие. Опасные.
Она его хочет.
- Я сегодня полностью принадлежу имениннице, - отрезает Хоран и мило улыбается Миранде.
Девушка в шоке, так же как и я.
Мне кажется, я даже перестала дышать, но сейчас я смотрю на Миранду и понимаю, что отдала бы многое, чтобы ещё раз увидеть этот расстроенный вид девушки.
- Ох, какая честь! – театрально вздыхаю я и поднимаюсь с места, - Этот дорогой подарок я не могу принять, поэтому можешь не беспокоится. Отдаю тебя во владение Миранды, - сарказм. Я люблю сарказм. Ещё раз мило улыбаюсь и покидаю эту парочку.
Захожу за барную стойку и понимаю, что меня бесит то, что я оставила их наедине. Мельком гляжу на Миранду и Найла, та ещё что-то говорит ему, но он как мне кажется, не сильно горит желанием продолжать с ней беседу. Все равно бесит.
- Может, тебе помочь? – спрашиваю я у Джен, надо отвлечься.
- Даже не вздумай! Но можешь посидеть здесь и просто поговорить со мной.
- Ну, и на этом спасибо, - сажусь на высокий стул и беру в руку кусочек лайма.
- Ох, давно они здесь? – к нам подходит Эмма, и не трудно догадаться, о ком она говорит. - Зейн такой милый, вы согласны со мной? – интересно, когда она не говорит о парнях??? Когда спит?! И что это она на Зейна переключилась? Она же сходила с ума по Найлу, всего-то пару дней назад. Мы ничего не отвечаем Эмме, потому что девушка отходит к клиенту.
- Если я ещё раз услышу что-нибудь о парнях от Эммы, я её задушу. Можно? – спрашивает Дженнифер.
- Я тебе помогу, - бормочу я, сжимая лайм в руке.
- Зейн такой милый! Ох, а Найл такой горячий! А вчера я ходила на свидание с Полом, но, оказывается, у него есть девушка, но мне все равно, ведь я люблю Джона!!! - Дженнифер корчит гримасу, подражая блондинке, и это получается очень даже не плохо, поэтому мы начинаем звонко смеяться.
Я действительно думала, что мне понравится эта вечеринка. Но даже спустя час, я не ощущаю ничего радостного и веселого.
Луи находится в компании танцовщиц, и он порядком выпил, кажется, он даже забыл, что у меня день рождения. Эмма разговаривает со своей подругой, которая недавно пришла в бар, её счастье, что клиентов нет.
Дженнифер о чем-то спорит с Зейном уже минут десять, у меня даже проскальзывает мысль, что он ей нравится, но я плохо разбираюсь в людях, чтобы принимать такие поспешные выводы...
Найл и Лиам сидят за столиком. Лиам разговаривает с кем-то по телефону, часто психуя, а Хоран просто сидит, также осматривая всю эту картину, но иногда я замечаю, как он что-то тщательно обдумывает.
Если закрыть глаза и послушать весь этот шум, то можно представить, что это типичный рабочий день. Но шарики, идиотские колпаки и время от времени поздравительные тосты не дают забыть, что это мой день рождения. И в чем, мать вашу, его преимущество? Сидеть здесь и скучать? Мечтать поскорее пойти домой?
- Хочешь, уйдем отсюда? – слышу голос подошедшего Найла.
Я смотрю на него из-под опущенных ресниц.
- Я вижу, что тебе не нравится здесь находиться, - тихо произносит он, изучая меня взглядом.
- С тобой? – спрашиваю я.
- Просто доверься мне, ты же меня знаешь, - спокойно говорит Хоран.
- Я знаю тебя, но не узнаю, - отвечаю я. - Ты просишь о многом.
- На одну ночь, доверься мне. Пожалуйста, - просит Найл.
Не знаю, что, но что-то в его голосе заставляет меня подняться с места. С неуверенностью подхожу к парню и пытаюсь понять, что он задумал. Найл ведет себя спокойно, ни какого намека на усмешку. Ещё раз осматриваюсь вокруг, хочу уйти отсюда незамеченной..
Мы идем к выходу, и я совсем ничего не понимаю. Я не понимаю себя. Я же знаю, какой он… самоуверенный, безумный и такой непредсказуемый.
Почему я все время соглашаюсь пойти с ним куда-то?
Кафе. Теперь это. Противоречу сама себе. Сначала кричу на него, хочу убить, пытаюсь как-то задеть его, но стоит ему спокойно поговорить со мной, я сразу соглашаюсь. Как же я зла на себя из-за этой чертовой любви!
Может, я просто настолько сильно хотела уйти из бара, что позволила увести себя Хорану?
- И зачем я только согласилась на это? – вопрос был риторическим.
- Всего ночь, Дэвис, - говорит Найл и открывает мне дверь своего авто.
- Я просто очень сильно хотела оттуда уйти. Так что не льсти себе, - сажусь в машину и вижу, что Найл усмехается от моих слов. Парень закрывает дверцу и, обойдя машину, садится за руль.
Хоран без слов заводит машину, и автомобиль трогается с места.
Я действительно не знаю и не понимаю, почему согласилась поехать с ним неизвестно куда. Но его просьба доверится ему, она была такой искренней, и на тот момент я видела в его глазах своего озорного Найла...
Ничего не понимаю. Ни его, ни себя.
Я не смотрю на Найла, боюсь, что не смогу отвести от него взгляд, и он начнет задавать много вопросов, поэтому смотрю на любимый, ночной Сан-Франциско.
Прекраснее этого города я ничего не видела.
Наверное, я никогда не смогу описать чувства, которые испытываю, когда смотрю на здания, которые выше некоторых скал, мост «Золотые ворота», который прекрасен и днем и ночью, не гаснущее небо, светящийся туман. Безумный город. Просто неописуемый.
- Ты голодна? – через некоторое время спрашивает Найл.
- Не особо, - все ещё не смотрю на него.
- А я голоден, - серьезно, я в шоке от этого спокойного тона!
Может, это какая-то игра Найла, после спокойного начала последует унизительный конец?
А может, я вообще сплю? Глупо, конечно, но я ущипнула себя за руку. Нет, не сон, я все ещё в машине Найла, которая уже останавливается возле небольшого кафе.
Парень ничего не говорит и выходит из машины. Вот он - шанс убежать отсюда! Или ещё лучше - сесть за руль и погнать, куда глаза гладят, а он потом пусть добирается, как хочет. Но я ничего не предпринимаю и просто сижу в ожидании парня. В машину он возвращается через пару минут. Я хочу узнать, что сегодня у него на уме!
Может, прошли минуты, а может, час, когда мы останавливаемся посреди дороги. Примерно на окраине города. Отсюда виден весь Сан-Франциско. Будто мы находимся на высокой скале, откуда виден весь мир.
Я впервые нахожусь здесь. Здесь очень красиво. Я заворожено выхожу из машины и подхожу к небольшому ограждению, где стоит знак «Близко не подходить», но мне все равно.
Смотрю на горящие огни города, невероятного моста и не могу сдержать восхищения. Почему я не знала этого места раньше?
- Здесь удивительно, - голос блондина врывается в моё сознание.
Парень подходит ближе ко мне и накидывает на мои плечи плед, сначала хочу вернуть его обратно, мне показалось, что эта ночь теплая, но свежий, прохладный ветерок иногда дает о себе знать, поэтому благодарно принимаю мягкий плед. По шагам слышу, что парень отходит от меня, но я не хочу разворачиваться к нему, этот волшебный вид не дает мне этого сделать.
- Такая глупая идея, устроить сюрприз в баре, - неожиданно говорит Хоран, привлекая мое внимание к себе.
Разворачиваюсь и вижу, что парень сидит на капоте машины, на котором стоит фастфуд, который он купил.
- Это было мило, - пожимаю плечами я. - Мне понравилось.
- Да, я заметил по твоему скучавшему лицу, - усмехается парень, - Кого ты обманываешь? – и вправду. Кого я пытаюсь обмануть?
- Он старался, - защищаю я Луи, - Хотел, как лучше...
- А получилось, как всегда.
- Найл, - хочу, чтобы он замолчал.
Парень ничего не отвечает, за что я ему благодарна.
Подхожу ближе к машине и неуверенно сажусь на капот. Мы смотрим на ослепительные огни города и молчим.
Это молчание, оно не было неловким, оно было волшебным, но мне было интересно, о чем думает парень, который периодически нарушал тишину хрустом чипсов.
Но я не решаюсь ничего у него спросить.
Сейчас у меня такое странное настроение, чувствую себя хорошо, но в тоже время действительно грустно, хочется поговорить с ним и обнять его, но ему этого не нужно.
- Ты до сих пор не любишь праздновать дни рождения, - нарушает тишину Хоран.
Поворачиваю голову, внимательно смотря на парня, но он не смотрит на меня, продолжает любоваться городом.
- Ты знаешь, почему, - спокойно отвечаю я.
- Я думал, ты забыла. Просто отпусти это, - вздохнул ирландец.
- Это трудно, - не хочу говорить об этом. Зачем он вообще начал этот разговор? Он прекрасно знает, как сложно забыть прошлое. - Давай не будем говорить об этом. Ты ведь знаешь, как я мечтаю провести свой день рождения, - тихо говорю я и поджимаю губы.
- В кругу семьи, - тоже почти шепотом говорит парень.
Я грустно улыбаюсь.
Меня радует, что он помнит это, но также меня расстраивает, что я никогда не проведу свой день рождения именно так...
- Ладно, прости, что начал эту тему, - он извиняется?
Хочу потрогать его лоб, может у него жар. Что происходит с Найлом?
- Найл.. - начинаю я и привлекаю его внимание, он наконец-то смотрит на меня, - Где ты был эти полтора года? – он знает, что я имею виду, знает, что я хочу услышать правду.
Хоран отвечает не сразу, и я не уверена, то услышу всю правду.
- Нужно было о многом подумать, отвлечься, отдохнуть от всего, - взгляд Хорана немного меняется, видимо он что-то вспоминает. - Только не спрашивай меня, над чем подумать. Я не смогу ответить на этот вопрос, - сердце пропускает удар, не знаю от чего. Мне ужасно хочется узнать, чтобы было с ним за все это время.
- Почему ты привез меня сюда? – я поджимаю ноги к груди и обхватываю их руками.
- Тебе не нравится? – удивляется Хоран.
- Нравится. Но, почему именно сюда? Именно сейчас?
- Ты сама хотела сбежать с праздника, я просто тебе в этом помог, - слабо улыбается блондин. - Здесь тихо.
- Спасибо, - благодарю я, но часть меня хотела услышать другого ответа, но все же я здесь, с человеком которого люблю, в тишине и спокойствии.
Просыпается ужасное искушение поцеловать его, просто невыносимое.
Он опять молчит, и смотрит куда-то вдаль, а я наблюдаю за ним, не хочу отводить взгляд. Хочу, чтобы это мгновение длилось вечно, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Я бы вытерпела ужасное искушение обнять его и поцеловать, только бы просидеть здесь куда дольше.
- Мне не нравится ваша дружба с Луи, - опять неожиданно говорит Найл, я широко раскрываю глаз и смотрю на парня. - Мне не нравится Томлинсон. Он тебе совсем не друг, Доминика.
- Вы были лучшими друзьями.. - я все ещё прибываю в легком шоке от его заявления.
- Были, - соглашается парень. - Ты слишком доверяешь ему, он не такой, каким кажется на самом деле, - серьезно продолжает голубоглазый и смотрит на меня. - Мне не нравится, что у вас такие хорошие отношения. Возможно, это что-то вроде ревности, - вдруг говорит Найл, от чего мое долбаное сердце начинает биться сильнее, - из-за ревности...дружеской ревности, - поправляет Хоран.
Ох, что это на душе? Разочарование?
- Раньше ты могла доверять только мне, - вздыхает парень.
- Раньше - это не сегодня! - быстро отвечаю я, но продолжаю говорить. - У тебя не на это права. Нет права ревновать и бесится из-за этого, - голос спокойный, мне совсем не хочется спорить с ним, единственное, что мне сейчас хочется - это заплакать. И я не знаю почему. - Ты разрушил нашу дружбу, - слово «дружба» я выделяю особо.
- Ты не можешь запретить мне бесится из-за этого.
- Не могу, - соглашаюсь я, - но ты сам в этом виноват.
- У тебя нет права винить меня в этом. Люди меняются.
- Люди меняются, когда сами хотят этого, Найл, - дует прохладный ветер, и я сильнее укутываюсь пледом. - И все-таки, почему мы именно здесь? Ты мог просто отвезти меня домой, раз видел, что мне не нравится находиться на празднике.
- Потому, что я так захотел! – слишком резко отвечает Хоран, хочу что-то сказать, но звонящий мобильный прерывает меня.
Достаю из кармана сотовый, входящий от Луи. Не думая, отклоняю вызов, и выключаю телефон.
- Почему ты не ответила на звонок? - хмурится голубоглазый.
- Потому, что я так захотела! - его же фразой отвечаю я, но я не злюсь, у меня нет на это сил.
Найл только улыбается, но ничего не отвечает.
- Давно ты знаком с Зейном и Лиамом? Они отсюда? – не знаю почему, но мне стало интересно, как они познакомились.
- Да, они из города, мы дружим уже два года. Они отличные парни, они - единственные, кому я доверяю.
- Понятно, - мне становится немного обидно, ведь раньше он доверял мне.. - Найл, - у меня опять есть к нему вопросы, и пока он такой спокойный, надеюсь, он ответит на них. - Зачем ты заплатил на разбитую машину? Это была моя оплошность.
- Это была оплошность Майка, - вижу, как Хоран начинает злиться. - Нужно было проверять машину с самого начала. Доминика, ты могла разбиться, ты хоть понимаешь это? – Найл серьезно смотрит на меня. Кажется, я зря начала эту тему, но он не ответил мне на вопрос.
- Так зачем ты заплатил Майку?
- Я так захотел, - опять его это «захотел»!
Я хочу ударить тебя, потом поцеловать, потом снова ударить, но я же не сделаю этого. Мы опять начинаем молчать. Спустя, наверное, минуту, Хоран берет меня за руку, переплетая наши пальцы, и затем, приподнимая руку, смотрит на браслет.
- Красивый, - тихо бормочет парень.
Знаете, что я сейчас чувствую? Как горит все мое тело! И зачем он только взял меня за руку?
- Подарок Джен, - не знаю, что подвергает меня на это, но я пододвигаюсь ближе к парню.
- Вы подруги?
- Я не могу назвать это дружбой, мы мало знакомы, но она мне нравится.
- Кажется, Зейну, она тоже понравилась, - парень не смотрит на меня, но руку мою не отпускает и теперь поглаживает мои костяшки, - Она - первая кого ты подпустила к себе после Моники?
- Почему мы говорим о прошлом? – не хочу вспоминать все это.
Я уже не раз оступалась в дружбе, и вспоминать все это - болезненное ощущение.
- Не знаю, - отвечает парень.
- Отвези меня домой, - прошу я.
- Нет, - спокойно отвечает блондин. - Ещё слишком рано, - чувствую, что он сжимает мою руку сильнее, как будто я бы смогла сбежать...
Я бы хотела сбежать, и понятно, что вообще все это значит. Я бы хотела спросить у него, почему он сейчас именно такой, но боюсь начинать разговор, боюсь, что мы начнем ссориться, не хочу терять этого мгновения.
Мы продолжаем сидеть с ним в тишине. Единственные, кто нарушал эту тишину, были ночные мотыльки, которые умирают, обожженные огнем, точно также умрет эта ночь. Я не знаю, сколько прошло времени, может час, может два, время сейчас перестало для меня существовать.
Чувствую, что я ужасно устала, причем от всего: устала от непонимания, ненависти и любви. Я устала чувствовать...
- Все так бессмысленно, - смотрю на горизонт, понимая, что скоро настанет рассвет.
- Что именно?
- Все. Буквально, все, - он никогда не поймет, что я хочу этим сказать, а я никогда не смогу объяснить ему, что имею в виду. – Отвези меня домой, скоро рассвет. Я устала, - и морально и физически. Мне так хорошо находится с ним, но в то же время так плохо, невыносимо больно.
***
Мы стоим с Найлом возле входной двери моего дома. В голове пролетают картинки из мелодрам, когда подростки стоят около двери дома, и парень прощается с девушкой, хочет поцеловать её, но боится злого отца возлюбленной. Но это не фильм, и мы не подростки.
- Спасибо, - говорю я, смотря в голубые глаза.
- За что? - удивляется парень.
- За подарок.
- Я ничего тебе не дарил, - непонимающе говорит Найл.
- Дарил. Эту ночь и часть настоящего себя, - я ужасно устала, и, кажется, несу бред. - Не знаю, был ли действительно настоящим со мной этой ночью, не знаю, насколько искренне все это было, но спасибо. А теперь, пожалуйста, уезжай домой.
- Почему ты меня прогоняешь?
- Потому что я боюсь рассвета, боюсь, что когда станет светло, ты превратишься в несносного Найла, поэтому уезжай, - мне кажется он расстроен, кажется, его задели мои слова, но все, что я сказала - это правда.
- Спокойной ночи, - он делает шаг ко мне, - с Днем Рождения, Диди, - почти ласково говорит он и оставляет поцелуй на лбу.
Все слишком сложно. И мне слишком больно, чтобы проводить его взглядом.
Захожу в дом, ничего не говорю охраннику, еду на лифте, в тумане открываю дверь квартиры, захожу в спальню, ложусь на кровать и начинаю плакать.
Не знаю, от чего все это, но на душе пусто, эта ночь, всего одна ночь выбила меня из равновесия.
Хочу одного - проснуться утром и построить новую крепость, защищаясь от Найла. Такую крепость, которую он никогда не сможет сломать. Ничего хорошего из этой, моей, любви не выйдет. Ловлю себя на том, что хочу вернуть все на свои места, где мы перечим друг другу, где я ненавижу его..
Но кого я обманываю?
Ведь даже ненавидя, я продолжаю его любить...