ID работы: 1693744

Я не смогу сказать "прости"...

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вы когда-нибудь понимали, что такое потерять? Нет, не перчатку на улице или бумажник в метро. А потерять частицу души, важную частицу… Лишиться самого дорогого в своей жизни, единственного, что вдохновляло тебя и поддерживало. Твое состояние постепенно сгорает, когда ты понимаешь, что это конец. И ты не сможешь ничего вернуть. Жизнь сыграла со мной злую шутку. Ну и юмор у нее! Я не хочу осознавать... что это действительно произошло. Мне хочется ущипнуть себя и проснуться в своей кровати, чтобы все было как прежде! Но сколько бы я себя не щипал, я остаюсь в реальности. Это как… как будто у тебя оторвали одну половину сердца, а пробравшийся внутрь дьявол, поджигает вторую. Он завладел тобою и твоим подсознанием. Да я просто готов вскочить и отдаться полностью ему. Мне уже все равно, что он сделает со мной. Разъест все в моей душе или поимеет мое тело и внешность? Я готов. Но мое физическое состояние не позволяет даже встать. Я слишком разбит. Мой разум затуманен мыслями «как жить дальше?», «что дальше будет?». Я просто сижу на ступеньке под дождем и смотрю вдаль, пытаясь разглядеть воображаемый мною силуэт. Но несколько секунд и он пропадает, оставляя лишь потерянное воспоминание, от которого хочется завыть. Прикрываю глаза… Я не могу сдержать слез. Раз капля… два капля. Мои слезы смешиваются в луже с дождевой водой, скатываясь с моих щек. В голове прокрутилась вся жизнь… все моменты… вся любовь. Я не могу позволить себе разреветься. Пусть я даже на улице и один. Эти частые, горячие слезы – крик моей души. В моей душе стоят оры ненависти к жизни. Но я не могу кричать вживую. Я словно онемел. Лишь из-под моих закрытых глаз льются ручьи, которые обжигают и без того мокрые, небритые скулы. Я теряюсь в этом мире, я чувствую себя никем. Конечно, вам плевать на человека, который сидит на ступеньках в парке, весь мокрый, один… в пустой серой мгле, похожий на бездомного. Да и мне тоже на себя плевать. Вдруг сверкает молния, озаряя меня ярким светом. Опять этот преследующий меня силуэт. Буквально через секунду над всем городом, словно небесное землетрясение, пронесся приглушенный звук грома, и черные очертания вновь пропадают. Опять душераздирающие вопли в моей голове. Вы пытаетесь мне что-то сказать или вам просто нравится издеваться надо мной? Я понимаю, что упал в грязь лицом. Это моя вина… Всегда так – ты натворишь, а потом страдаешь… Да и не ты один. Пожалуйста! Подставьте мне у виска пистолет и попросите последний раз помолиться Богу! Я так больше не могу! Но лишь одна крошечная деталь заставляет еще вдыхать этот холодный кислород на этой гребаной планете. О Боже! До чего я докатился? Я – фортмен группы Green Day, известный всему миру - Билли Джо Армстронг, сижу в парке под дожем, промокший до нитки, вместо того, чтобы шиковать на какой-нибудь вечеринке или просто читать книгу у себя в огромном доме. Но мне больше нечего делать в этом доме. Я не брился уже около двух недель, примерно столько же не расчесывался. Мои волосы превратились в заброшенное гнездо. Я забил на свою красоту. Я не спал несколько ночей, мои черные штаны по колено в грязи, жакет весь промокший. Задорный огонек в моих яблочно-зеленых глазах потух. Синяки под глазами, кровавые губы, бледная кожа, грязная одежда. Или кратко обо мне. И вот я сижу в этом пустом парке, в своих непотребных кедах, под ледяным ливнем. Он бьет по моей спине. Падающие капли причиняют физическую боль, но заставляют немного отвлечься от душевной. Я овеян ветром и холодом, я весь дрожу, а мокрая одежда еще больше замораживает мое тело. У меня нет ни малейшего желания встать, пойти отмыться и вновь взяться за свою гитару. Мне достаточно того, что я сижу один, в тумане… в тишине. В голове все перемешалось. Я не знаю, что мне делать дальше. И этот мой бессмысленный "гипноз" длинной, мокрой аллеи. Я жду, что она принесет чудо? Ну, может быть. Сейчас я уже готов поверить во все. Вы думаете, что я обеднел? Да, вы правы. Но я обеднел не в денежном смысле, а в душевном. Тот мир обокрал меня. Опустошил мою душу. Мне больше ничего не надо. Вам явно интересно, как я до такого докатился? Что ж… нехотя, но я расскажу вам свою историю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.