ID работы: 1693744

Я не смогу сказать "прости"...

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Вот! Уже завтра… Уже завтра самому культовому альбому Green Day 20 лет. «Что? 20 лет? Нет, вы шутите. Мы записали его вчера!» сидел на скамейке Билли Джо и думал, смотря в голубое небо. Сколько всего произошло за эти 20 лет. Сколько новых альбомов, выступлений, фанатов. До сих пор он с радостью вспоминает, как они, всей группой, скакали до потолка, когда получили письмо, что этот альбом номинирован на Grammy Awards. А сколько было радости, когда они победили? Сколько же тогда они выпили… И как хреново было БиДжею. Солнце слепит глаза, заставляя все больше и больше погружаться в эти воспоминания. А вот он женился. Эди… Как же он ее любит. Это лучшее, что могло произойти в его жизни. Он уже и не помнит, как они стали такими известными… Вроде бы просто записали пластинку с 14 треками, а тут тебя уже знает полмира. Билли Джо понимал, что пишет прекрасную музыку, но не думал, что на нее будет такой ажиотаж. А те первые концерты? Когда пришло только 5 человек… 7 человек. Людей становилось все больше. Тогда это были другие концерты. На улице… без всяких прожекторов, больших платформ. Это сейчас огромные стадионы, куча техники. Раньше же ничего не было. Ну и атмосфера была другая. Билли сидел на скамейке, закинув ногу на ногу, положив руки на спинку скамейки и закусив нижнюю губу. Он все вспоминал эти 20 лет, которые пролетели, как одна неделя. Как там это называют? Ах, да.. Олдскул… Было время. Это было ДРУГОЕ время. И тут покатилось. Insomniac… Nimrod… Warning... American Idiot. О! Пожалуй, один из самых лучших их альбомов. По мнению БиДжея, этот альбом разделил их карьеру на «до» и «после». В душе все забурлило, когда воспоминания добрались до «Bullet In A Bible»… Черная рубашка, красный галстук… Кстати, где он? Давно Билли его не надевал. Вот от сюда, как думает Билли, и началась вся раскрутка… Потом 21st Century Breakdown, мюзикл… Вот и прикатились к трилогии, к известности на весь мир. А иногда так хочется вернуться в этот бурный 94 год. Сколько стилей они сменили? Весь воздух был наполнен воспоминаниями, а картины прошлого сами рисовались перед глазами. Посидев еще немного, Билли потянулся и протер глаза. Как будто только проснулся. Только вернулся не из сна, а проснулся из прошлого. Сколько же всего интересного, незабываемого произошло. - Да куда ты, блин, пропал?! Позвонить он вышел… Рассиживается там. Если ты сейчас же не придешь, я не знаю, что с тобой сделаю!! – орал на всю улицу Фрэнк. - Да успокойся же ты! Иду… иду – спокойно ответил Билли Джо и встал со скамейки. «Нет, все таки ему не двадцать. Это просто выдуманная цифра» подумал БиДжей и, сделав глубокий вздох, зашел в помещение… *** - UNO! DOS! TRE! – прокричал фронтмен, и звуки When I Come Around распространились по залу. Green Day выбрали клуб на 19-ой улице Окленда, чтобы исполнить весь Dookie, в честь его юбилея. Они почти прогнали весь сет-лист, но никому из ребят явно не хотелось уходить. За это время они стали как одно целое. Такой дружбе еще позавидовать надо. Что они только не делали вместе??? И выступали… и гастролировали… и целовались… кхм. Неважно… Они могут доверить друг другу что угодно, они никогда не предадут. Всегда помогут, поддержат. Но теперь...у каждого своя семья, дети. Пусть их и считают 40-летними состоявшимися мужчинами, в душе они вегда останутся лучшими друзьями-подростками. По-дружески обнявшись, ребята договорились встретиться завтра в 13:00 в студии. Домой Билли ехал медленно, в сотый раз наслаждаясь пейзажем Окленда.. А ведь тут он провел всю свою жизнь. Эти улицы вырастили его и сделали человеком. Но за это можно сказать спасибо не только улицам… Первые репетиции же прошли именно здесь! Если бы не Окленд, Билли бы не познакомился с Майком. А дальше уже и говорить не стоит. Эх, что-то закопались мы в прошлом. Машина остановилась у ворот дома. Эти простые бетонные стены кажутся такими холодными, но внутри они пропитаны домашним теплом и уютом. Здесь ты можешь почувствовать себя другим человеком. Не кумиром миллионов, а кумиром одной женщины. Этот родной диван вышибает все мысли о славе и превращает тебя в обычного мужчину, который усталый вернулся с работы. Пусть твоя работа и не самая обычная, дома ты ровняешься с каждым семьянином, не важноё из богатой или бедной семьи. Ты такой же человек, как и все вокруг. И родной дом напоминает об этом. - Билли, ты не загонишь ее в гараж? – послышалось с крыльца дома. - Да пусть так стоит, ничего с ней не будет! - Билли быстро поднялся по ступенькам и коротко поцеловал жену. - Что-то случилось? - Эд сразу все видит. - Да нет... Все нормально. - Билли вошел, положил свою сумку, снял куртку и кеды и свалился в кресло. - Кого ты пытаешься обмануть? - Эдриенн игриво подняла бровь и села на диван напротив мужа. - Ну блин... Просто завтра... Завтра уже 20 лет, как мы записали Dookie. Эти годы пролетели так незаметно, а ведь только вчера мы праздновали десятилетие. Кажется, это далеко... А вот уже и 30 лет. Почему время такое шустрое? Мы никто не молодеем. И лишь молодость уходит, как еще одно больное воспоминание. - Эх, Билли... - Эд взяла его за руки - Да, ты прав, мы все стареем. Но не стареет наша душа, пока мы верим в это. Эти года, возраст, даты... Всего лишь цифры, которые почти ничего не значат в нашей жизни. Нужно жить и радоваться настоящему, а из прошлого вспоминать только хорошее.Да, его не вернеешь, но нужно смириться с этим и строить свое будущее... чтобы было, что вспомнить из настоящего - она, еле касаясь губ, поцеловала мужа и улыбнулась. Билли ничего не ответил, но его глаза сразу заблистали, а Эди прочла в них "Ты абсолютно права. Спасибо". Несколько минут молчания... и Эдриенн, все-таки, ломает тишину - есть будешь? - Да, давай, ужасно голоден! - с легким задором ответил БиДжей и направился на кухню. *** Билли Джо сидел в обнимку с Эд и смотрел новости. Все говорили о двадцатилетии альбома и о выступлении. Большого интереса у лидера группы это не вызывало. Ну конечно! Он же один из авторов всего этого. - Мне больше нравилось, когда ты вел себя, как двенадцати летний ребенок - посмеялась Эдриенн. - Хах, мне уже 41... Пора вырасти - так же с усмешкой ответил БиДжей. Эди положила свою руку ему на грудь и сказала: - Нет, тут тебе всегда 18 - Билли Джо посмотрел на нее своими ярко-зелеными глазами. Они слились в долгом, но очень нежном и романтическом поцелуе. Затем Билли широко улыбнулся и уткнулся носом в пышные волосы Эди. - Я тоже тебя очень люблю - пробубнил БиДжей и добавил - так приятно, что кто-то действительно в тебя верит и поддерживает - он положил свою голову ей на плечо и прикрыл свои глаза, наслаждаясь жизнью. В таком положении они просидели минут 10. Им было все равно, что бормочут по телеку. Между ними любовь. Они нужны друг другу и понимают, что не проживут и дня без любимого взгляда, которым без слов можно поддержать и утешить. Главное, что они - счастливы. - Я, наверно, уже пойду. Завтра трудный день, надо выспаться. - Сладких снов, любимый - Эд проводила взглядом уходящего мужа. "Вот что за человек? Никогда светильник не выключает" было уже поздно, когда Эдриенн пришла в спальню. Там же уже спало ее "сокровище", наполовину укрывшись одеялом, и горел светильник. Эди выключила его, а затем аккуратно поцеловала мужа в висок. "Спи, мой американский идиот. Удачи тебе завтра". В ответ на шепот, она услышала, как Биллька смешно шмыгнул носом, и заметила его краткую улыбку. Никто не представлял, какая "удача" завтра улыбнется им...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.