Глава 8
21 мая 2012 г., 22:15
Странное ощущение. Меня словно загнали в угол. Мне некуда бежать. Шаг право, шаг влево - расстрел.
Надо взять себя в руки! Я же мужик. Все будет нормально. Но как только мой взгляд наткнулся на Диму, который уже медленно надвигался на меня, я тут же понял – ничего не будет нормально, оптимист ты несчастный! Мне поплохело, в голове все помутнело, и я ощутил волну неприятного жара. В мыслях отчего- то сразу же возник флешбэк, когда мы поцеловались первый и, пожалуй, единственный раз. Так нежно и в то же время пылко его губы накрывали мои в момент поцелуя. Что скрывать, где-то глубоко в подсознании я хотел, чтобы это повторилось. Сейчас случай был как раз подходящий. Мы наедине, дверь закрыта, а значит, нас точно не побеспокоят. Но я, кажется, сейчас не о том думаю…
– Кирилл, что происходит? - спросил Дима, вырвав меня из моих лихорадочных раздумий.
– А что происходит? - вопросом на вопрос ответил я, сделав невозмутимое выражение лица. Постаравшись принять более непринужденный вид, я присел на край парты, скрестив руки на груди.
– Ты не разговариваешь со мной, всячески избегаешь. Так друзья себя не ведут.
– Хмм. Не тебе говорить о том, что друзья должны делать, а чего - нет. Взять хотя бы тот поцелуй! Да ты..! – мое напускное спокойствие лопнуло.
– А я смотрю, тебе понравилось, раз ты все успокоиться не можешь? – улыбнувшись, Дима встал, молча глядя на меня и ожидая моей реакции.
– С чего ты взял? – собравшись с мыслями, буркнул я, немного потупив взгляд.
– Уж слишком сильно ты переживаешь по этому поводу. И румянец на твоих щеках выдает тебя. - улыбнувшись, он подошел ко мне и рукой провел по моей щеке. Я непроизвольно вздрогнул.
– Убери руку. Пожалуйста. – голос мой меня предавал, заметно слабея. Дрожь в коленях стала еще ощутимее.
– Для начала ты мне объяснишь свое поведение. – спокойно парировал Дима.
«Ну и с чего же мне начать, мой любезнейший друг? С того, что я по тебе сохну уже второй год? Или с того, что ты встречаешься с девушкой, и забил на меня окончательно, а я ревную, черт возьми!?»
В классе стояла гулкая тишина, такая, что я слышал своё учащенное сердцебиение. Диму, скорее всего, это забавляло, и его ухмылка доказывала это как нельзя лучше.
До сегодняшнего дня я много раз прокручивал в голове, то, что скажу Диме в такой ситуации, но сейчас не было ни одной фразы, с которой я мог бы начать.
– Хорошо. Расскажу. Только убери руку.
– Весь во внимании. – Дима отстранился, сев на парту напротив меня и явно приготовившись слушать.
– Последнее время твое поведение мне кажется странным.
– Чего? - возмущенно спросил Дима. – Мое поведение? И это мне говоришь ты???
– Емильяров, не перебивай меня! А то ничего не скажу!
– Окей. - сложив руки на груди, согласился парень. По его выражению лица, могу точно сказать, что он зол. Очень зол. Ну и злись, а я пока что выскажусь.
– Вечером в воскресение я решил прогуляться, и случайно встретил тебя. Но ты был не один, а с девушкой. Ну, и вы целовались. И…и… - я немного замялся, -Почему ты мне не сказал, что встречаешься с девушкой? Я, значит, звоню тебе, переживаю, как последний идиот, а ты с девками на остановках обжимаешься! Даже ни разу не потрудился узнать за выходные как у меня дела!
– А почему я должен докладывать тебе об этом? – видимо, мои последние вопли он решил пропустить мимо ушей.
– Да потому, что мы друзья, мать твою!
– Слушай, если я тебе что-то не говорю, значит, не считаю это чем-то важным или значимым. Зачем грузить тебя по пустякам? Девушка эта для меня – очередное развлечение. Предложила мне встретиться, ну я и решил погулять с ней. – пожал плечами Дима, как ни в чем не бывало. Да, для него все девушки были всего лишь развлечением. И я тоже стал забавой по его прихоти…
«Козел! Если бы ты, скотина, знал, как мне больно сейчас!» - эхом отозвался мой внутренний голос. Дыхание опять сбилось. Голова шла кругом. Я прекрасно понимал, что мне не стоит переживать по пустякам, что девушка и правда для него явление временное - поматросил и бросил, но нет же - мое сердце все сильнее глухо ударялось о ребра в предательском ритме любви.
Повернув голову в его сторону, я увидел, что он опять ухмыляется.
– Ты что, меня ревнуешь? – ухмылка Димы становилась все откровеннее.
– Я....тебя...ревную? – произнес я, едва не задохнувшись от внезапного вопроса. Ну конечно, я тебя ревную, черт возьми! Не так-то просто любить человека, которому на тебя наплевать! Я поспешил взять себя в руки, – Нет, Дим, просто складывается такое впечатление, что я тебе больше не нужен. – я сжал руки в кулаки, поджав губы. Мой внутренний голос упорно кричал: «Ну же, слабак!! Выложи ему всю правду и спи по ночам спокойно!»
– Да с чего ты взял? – не скрыл своего удивления Димка.
– Да с того, что за последние недели ты мне ни разу не позвонил. Даже не сказал, что у тебя начались отборочные. – я глубоко вздохнул, шумно выдохнув.
Ну все, пора заканчивать этот «конструктивный диалог». Ничего нового я от него не услышу, только виноватым себя чувствовать буду, причем совершенно необоснованно.
Поднявшись с парты, я взял сумку и, повесив ее на плечо, повернулся к другу спиной, с намерением смыться отсюда любым способом. Все, хватит с меня бесед задушевных.
– Не звонил… потому что боялся. - тихо сказал Димка, но я прекрасно его расслышал. Я молчал.
– Боялся? Чего? - развернувшись к нему, наконец спросил я. Он был сам на себя не похож: голова опущена вниз, ухмылка сползла с его лица, а руки вцепились в парту так, что костяшки на пальцах заметно побелели.
– Боялся, что ты меня прогонишь.
– Почему я тебя должен прогонять? Не забывай, это ты меня первый послал.
– Да ты сам отогнал меня от себя! – сдавлено сказал Дима
– Я отогнал тебя? Да ты мне нужен как никто другой! Ты мой друг! Все эти дни я о тебе только и думал, идиот тугодумный! Мне просто было обидно, что ты вот так вот тайком развлекаешься с девушкой, ничего мне не сказав. Я же переживаю! – я снова подошел к нему.
Мне почему-то сильно захотелось его обнять. Неужели он тоже переживал?
Пофиг на эту девицу, на обиду, на гордость. Я не хочу тебя терять. Не хочу! Пусть мне придется скрывать свои чувства, я стерплю. Единственное, чего я хочу – чтобы ты всегда был рядом, хотя бы в качестве друга. Я все стерплю, как бы больно мне ни было.
Мои руки в одно мгновение потянулись к его плечам, но я одернул себя и мысленно дал оплеуху, за такие «любовные позывы».
– Прости меня. За все прости. За то, что не звонил, за то, что первым не подошел к тебе после случившегося, и за то, что встречался с девушкой. Давай забудем… - опять тихо произнес Дима. Подняв голову, он тут же заглянул в мои глаза. Ох, эти карие омуты вновь и вновь заставляют меня дрожать, лишают рассудка.
– Хорошо. - мы тихо засмеялись, пожав друг другу руки.
Все снова встало на свои места. Но, сказать честно, я смеялся через силу. Мне сейчас было не до веселья. Но я обещал молчать. Обещал самому себе.
– Теперь можно я задам тебе вопрос? – спросил Дима, глядя на меня, а я только кивнул в знак согласия, – Ты меня ревновал к ней? - он произнес это с таким серьезным выражением лица, что я даже испугался. Конечно, ревную! Это же очевидно. Но не скажу же я это тебе в лицо...
– Возможно, но как друга. – опустив взгляд, ответил я. Врун из меня хреновый, скажу честно.
– Только как друга? – Дима сузил глаза.
– А как же еще?
– Хм… посмотрим, как ты заговоришь сейчас… - многозначительно… Но не успел я и головы поднять, чтобы посмотреть на Диму, как он вдавил меня в парту, что стояла позади меня, схватив мои запястья.
Я, в силу свой заторможенной реакции, даже не успел ничего сказать, как вдруг его губы накрыли мои, вовлекая в поцелуй. В этот раз он уже был более настойчив и его язык быстро проник в мой рот. Его губы были мягкие и горячие, и я практически сразу же ответил на столь желанный для меня поцелуй. Сильные руки, держащие мои запястья, не давали пошевелиться, да мне и не хотелось этого делать. Все, чего я сейчас желал сильней всего на свете, так это того, чтобы ощущение его близости продлилось дольше. Я горел от этого поцелуя, меня будто охватило пламя… пламя желания, которое сосредотачивалось внизу живота и мелкими искрами пробегало по всему телу. Черт… Не хватало еще, чтобы он заметил мое возбуждение.
В то время, пока я занимался осмыслением, Дима уже отпустил мои руки, своими проворными пальцами забираясь под мою майку. По спине тут же прошла дрожь. Его губы все сильнее распаляли меня, и я не мог ничего поделать. Я покорно плавился от его прикосновений. Я вцепился руками в его волосы где-то сбоку и сзади, стараясь притянуть его к себе еще ближе, поцеловать его еще глубже, еще... Но вдруг… все прекратилось. С моих губ сорвался недовольный стон, я открыл глаза, сразу же взглянув на Диму. Его взгляд… таких глаз я еще не видел никогда. Они в буквальном смысле слова горели. Горели от желания. К моему счастью, Дима не долго смотрел на меня, и я успел только перевести дыхание, как он снова притянул меня к себе и с новой волной страсти заставил меня забыться в поцелуе. Но теперь все было намного грубее: он покусывал мои губы, заставляя сильнее притягивать его к себе, и томно постанывать в его губы. Это приводило и меня, и его в еще большее возбуждение… Руки Димы уже были на моей талии и порой до боли сдавливали ее, все яростнее прижимая меня к парте. Голова кружилась, я, кажется, уже пару раз успел умереть, но, боже, как же это приятно! Мы не могли остановиться, не могли насытиться друг другом. Несколько секунд спустя, он с трудом оторвался от меня, облизнув губы и прижавшись своей щекой к моей.
– Кирилл... – мое имя он произнес сбивчиво, от чего по моей спине пробежала волна мурашек, - Я хочу тебе кое-что сказать. Я тебя …. - но тут нас бесцеремонно прервали. Ключ в замочной скважине повернулся и в класс зашла учительница. Я тут же оттолкнул от себя Диму и, взяв сумку, выбежал из класса. Не дай Бог, она хотя бы краем глаза видела, чем мы занимались.
Я быстро пошел, а точнее, побежал в гардероб, схватил куртку и вылетел из школы. Очнулся я лишь в тот момент, когда запыхавшийся я уже стоял возле своего подъезда.
В голове был полнейший беспорядок: Зачем? Почему?
Теперь наши отношения с ним станут еще более запутанные.
На глаза вдруг навернулись слезы: черт, я ведь убежал, ничего не сказав, а он остался там один. Неужели Дима испытывает ко мне какие-то чувства? Ведь просто так он бы меня снова не поцеловал.
Господи, помоги мне.
Глубоко вздохнув, я зашел в подъезд.
Этот поцелуй был гораздо чувственнее и ярче, чем предыдущий. Мое тело все еще горело от прикосновений его умелых рук, губы – от поцелуя, а сердце и вовсе отбивало чечетку.
Зайдя домой, я поскорее помчался в ванну, и, умывшись холодной водой, с немым вопросом посмотрел на себя в зеркало. «Ну, и что ты будешь делать теперь, Кирилл?» - спросил я у своего отражения…
И правда? Что мне делать теперь???