Самоубийство №3 : удушье снежной тишиной.
26 февраля 2014 г., 15:20
- Куда мы идём?
Вопрос повис в снежной пустоте. Вокруг всё было белоснежным, только чёрные силуэты деревьев выделялись тонкими венами. Даже наша Клетка была белой, и на секунду мне показалось, что её нет. Что мы свободны, что нас никто не держит.
Но лишь на секунду.
Ноги увязали глубоко в сугробах, слой снега доходил почти до колен. Концы волос бурной рекой тащились по снежному покрывалу, и мне пришлось соорудить на голове гнездо с помощью карандаша, так вовремя нашедшегося в кармане куртки.
- Рида! Рида, постой!
Серое небо поглощает в себя слова. Даже если я заору, слышно будет на расстоянии не более чем пятнадцати метров. Странная погода. Странное место..
- Riders on the storm.. Riders on the storm..
Приглушенный голос разносился над землей стаей птиц. Пение Мериды было настолько неожиданным, что я даже остановилась.
- Into this house we're born.. Into this world we're thrown, - она обернулась и расплылась в лучезарной улыбке.
Doors.. Ах, как же я любила Doors! Куча пластинок, записи с концертов, фотографии в альбомах. А она как возьмет, как запоёт мою любимую песню!
- Like a dog without a bone, - мой голос слегка дрожит, но слова сразу же появляются в голове. - An actor out on loan..
- Riders on the storm..
Последние слова мы пропели вместе. Как-будто ещё одна нить протянулась между нами. Мне чертовски захотелось быть ближе к Риде, поэтому я побежала за ней. Спотыкаясь, чуть ли не падая, но догоняя блондинку, я надеялась на разрешение прикоснуться. Это было мне нужно.
Поравнявшись, мы шли молча. Осторожно, слегка побаиваясь, я коснулась кончиками пальцев ее ладони. Она была холодной, но нежной. Как фарфор.
Мерида повернулась ко мне и снова улыбнулась. В её глазах искрились смешинки, ей было так же хорошо, как и мне. Девушка переплела свои пальцы с моими и снова перевела взгляд на дорогу,
а я чуть ли не закричала от радости.
Резкая волна эйфории снесла мне крышу. Я крепко сжимала её ладонь в своей, боясь, что придется когда-нибудь отпускать это чудесное создание. А отпускать её мне ой как не хотелось.
- Так куда мы идём?
- Вот туда, - тонкий палец блондинки указал на заброшенное здание не так далеко от нас. Поражаюсь, как я не заметила его раньше. - Там тихо и спокойно, и никого из воспитанниц пансиона точно не будет.
- Это огромный плюс, - идиотская улыбка не хочет сползать с моего лица.
- Знаешь, там на третьем этаже оконный проем полностью выбит. Открывается отличный вид. Я люблю там сидеть одна.. - небольшая пауза. - Но сейчас мне хочется быть там с тобой.
Не в силах вымолвить ни слова, я молча шла рядом с ней и улыбалась. Внутри что-то трепетало, что-то маленькое, очень горячее и быстро разрастающееся. Уж не то самое это чувство? То, которое воспевают поэты, писатели и музыканты?
Любовь?