Самоубийство №2 : вскрытие вен словами-бритвами.
17 февраля 2014 г., 21:23
- Ну.. Привет, - слегка удивленно произносит блондинка и немного наклоняет голову в бок.
А я все тону в ее глазах, в этих чёртовых ледовитых озерах. Невидимые руки тянут меня на дно, и последние пузыри воздуха вылетают из моих лёгких..
- Эй, - она осторожно протягивает руку и касается кончиками пальцев моей ладони.
Я вздрагиваю. Её тонкая, бледная кожа плотно обтягивает пальцы, красиво выделяя зеленовато-синие реки вен. Пытаюсь выдавить ответ:
- Я.. Ты.. Ох.. - выдыхаю и слегка трясу головой. - Прости. Я просто хотела познакомиться. Все равно в одной комнате жить будем.
- Они избегают меня, - синеглазая еле заметно кивает в сторону остальных девушек, находящихся в комнате. - Почему же ты не отошла?
Её холодные глаза внимательно смотрят в мои. Но чёрт возьми, почему я больше не цепенею?
- А ты не видишь? - губы растягиваются в улыбку. Взяв в правую руку свой хвост слегка приподнимаю его, а затем отпускаю. Синяя лавина снова падает мне за спину, но улыбка все еще не сходит с лица. - Мы такие странные для них, правда?
- Правда, - отвечает девушка и тоже улыбается. У неё бледно-розовые губы, маленькие и пухлые. - Мерида.
- Перонетта. Но зови меня Нетт или Нетти. А то полное слишком длинно, - сажусь рядом с блондинкой, да она и не против.
- Тогда ты меня - Ридой, - улыбка на её кукольном личике становится шире.
- Договорились, - киваю и потягиваюсь.
Все взгляды направленны на нас. На лицах шакалов шок - как же это так? Будущая жертва берет - и присоединяется к уже имеющейся. Два человека в зверинце, два индивида, не прогнувшиеся под режим. Две ярких рубашки против белых воротников, две лавины волос против косичек и хвостиков, две пары кроссовок против туфелек. Нам не выжить тут, да?
Да, я тоже так думаю.
- Пойдем отсюда.
Голос Риды заглушает шушуканье, которое распространилось по комнате как облако. Она тянет меня к выходу. На первый взгляд хрупкие руки на деле обладают приличной силой, ибо тащить меня по коридору ей не составило труда. Как оказалась, сейчас была перемена, и по пути мы встретили целую кучу других церберов, отличающихся разве что лицом, и то не сильно. И все стайки, как одна, перешептывались и обменивались фразочками по поводу нас. Все эти голоса резали меня, как бритвы. Каждое слово о себе я ощущала на своей коже. Я не любила привлекать к себе внимание, но только этим и занималась. Одни мои волосы чего стоили.
А мы все шли и шли, и я абсолютно не знала, куда. Коридоры сменяли себя один за другим, бесконечная дорожка ковролина уже вызывала легкую головную боль. Но тут мы резко остановились.
Рида начала рыться в карманах прихваченной с собой куртки. Я даже удивилась слегка, ибо совершенно не помнила, как мы вышли из комнаты. Эффект падения ко дну все никак не оставлял меня, но ледяной холод медленно сменялся жаром.
Я с упоением наблюдала за ней. Снова и снов пробегалась взглядом по прядям светлых волос, по еле заметным бровям, по тонкой шее и выразительным ключицам. Вы даже не представляете, насколько она была хороша.
На Мериде была темно-синяя рубашка, красиво контрастирующая с белизной ее кожи и волос. Далее шли обычные темные джинсы, почти такие же, как и мои. А затем и кроссовки. Черные кроссовки, но такие миниатюрные.. Сама по себе девушка была худой, но достаточно высокой. Очень хрупкой, скажем так.
- Нашла! - её радостный возглас вывел меня из раздумий.
- Что это? - смотрю на предмет в ее руках.
- Оконная ручка, глупая! - Рида смеется. Смех ее подобен звону колокольчиков. - Сейчас увидишь.
Блондинка лезет на подоконник, довольно широкий подоконник, ибо она свободно стоит на нем. И только сейчас я замечаю, что ни на одном окне нет ручки. Зачем их снимали я спросить не успела, все мои вопросы прервал потом холодного воздуха, ударивший в лицо.
- Идем же! - крикнула Мерида, и её как не бывало. Только кончики волос мелькнули в оконном проёме, и все.
Хруст снега. Она уже куда-то шла. Чтобы не отстать, выпрыгиваю следом и падаю в сугроб. Снег заползает за ворот свитера, становится щекотно. Хихикая, прикрываю окно, а затем бегу за Ридой.
- Куда мы идем?