Незнакомка
1 марта 2014 г., 18:24
Я рассеяно покрутила в руках карандаш. Лампочка, вкрученная замест сгоревшей пару часов назад, светила непривычно ярко и почти резала глаза. Но зато чуть желтоватая бумага альбома была видна чётко.
Неловко потянувшись за стаканом с виски, я задела лежащий на краю пенал. Железный футляр с грохотом упал, раскрылся, и оттуда посыпалась по полу вереница карандашей.
Я скользнула по беспорядку взглядом и закусила губу. Всё казалось каким-то незначительным, смазанным... Все мои мысли занимало только одно. Точнее, одна.
Я встретила её по пути в магазин. Шла по улице, недовольно жмурясь под лучами солнца и торопясь попасть домой. И тут увидела её. Она шла мне навстречу, щебеча по телефону приятным, хоть и каким-то немного грубоватым голосом. Русые волосы с фиолетовой прядью справа, светлая кожа, одета в мальчуковую, но не скрывающую фигуру одежду. Меня посетило давно забытое трепетное чувство восхищения женщиной. Хотелось пожирать её глазами, выискивать изъяны и не находить. И я не нашла. Эта незнакомка была идеальна настолько, что я немного растерялась.
Но идеальным не было моё зрение. И когда мы поравнялись, и я увидела её серые глаза, я поняла, что она было вовсе не незнакомкой.
Встретить свою первую любовь на улице и едва не узнать... на секунду мне стало стыдно. А ведь мне оставалось любоваться ей ещё лишь пару мгновений.
И когда она прошла рядом, едва не скользнув по моему плечу прядью медовых волос, я вдохнула её аромат. Чуть цветочный, не приторный, с лёгкой примесью сигаретного дыма. Как и тогда...
- Эй, фантазёр. О чем задумалась?
Я развернулась так резко, что едва не ударила тебя рукой. Моя серая мышка. Плохо расчесанные тёмные пряди, кожа бледно-серая, обкусанные губы, пахнешь, как и обычно, своими псами.
- Красивая, - внезапно заявляешь ты, нагло перегнувшись через моё плечо. - Кого-то она мне напоминает... Ну, не важно. Я выгуливать собак. Закроешь за мной?
Я покорно киваю, теряя остатки фантазийной дремы, и встаю. Перед тем, как отойти от стола, я бросаю взгляд на альбом.
Позже я обязательно выброшу лист, на котором бессознательной рукой запечатлел некогда любимые божественные черты. Потому что зачем они мне, если всё, что у меня осталось, это ты, со всеми своими изъянами.