Харлок и Гамбит
23 марта 2014 г., 15:27
Я вошла в гостиную. Ты сидела и полировала подставку под своего Локи из лимитированной серии. Ничего необычного.
- Милая? - осторожно начала я.
- Мм-хм?
- Тут такое дело...
Ты посмотрела на меня с опаской. О да, ты знаешь, что в моей голове могут рождаться безумные идеи. То есть идиотские.
Я замялась, пытаясь подобрать слова помягче.
- В общем... - я бросила взгляд на фигурку в её руках, и тут меня осенило. - Помнишь Гамбита?
- Гамбита? - переспросила она.
- Ну да. Такой классный чувак, в карты играл!
- Комиксовый Гамбит, - повторяешь ты. - И что?
- Помнишь, как я из металла склепала шлем Тора? - говорю я, усаживаясь рядом.
- Ага. И чуть не проткнула себе глаз уголком, - фыркаешь ты, теребя в руках персиковую замшевую тряпочку. - Твоя идея в чем сейчас?
- Ну, я решила поизображать Гамбита, - я вижу твой придирчивый взгляд, скользящий от моей головы до пят, и поясняю. - Делом. А не видом.
- И-и-и?
- И... время бить Харлока, - заканчиваю я и зажмуриваюсь. Мне не нужно смотреть, чтобы знать, что происходит.
Ты переводишь взгляд на фигурку-копилку в виде космического капитана, куда мы многие годы откладывали деньги. Там скопилось немало, и именно потому, что эту копилку можно открыть, только разбив. О-о, какой сейчас гнев на твоем лице.
- Я разобью её о твою голову, - тихо шипишь ты. - Игрок.
Я покорно киваю и змеей уползаю из комнаты.
Больше никогда не буду уподобляться любимым героям.