ID работы: 1695084

Путь к Мирозданию

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Логичная вселенная

Настройки текста
Идя к вселенной, сотканной логично, Есть риск лишиться аффектов души; Лишиться вдохновенья, что привычным Казалось, но далеким от машин. Нельзя вдохнуть иную жизнь в картину, Чертя по точным графикам ее; И город, ставший сердцем точных линий, Останется бетоном все равно. Прикладывая руку к совершенству, Нельзя лишить его своей души, Но в созданном за плату раболепно Гармоний не найти, как ни ищи. Искусственная жизнь подобна жизни, Да создана руками без любви, Без вдохновенья, просто - точной схемой, Лишенной уз, дарующих души. И умер мир, когда на теле Геи Возникли города пустых камней, И умерла Вселенная за нею, Приняв с Земли непрошенных гостей. Как саранча, неся с собой свой разум, Лишенный человеческих страстей, Чудовища заполонили космос, Неся с собою проклятых детей. Еще одна насмешка над природой: Подобен жизни, но ее лишен, Кривое зеркало лишенных душ чудовищ, По-своему убого завершен. Но кто тогда подумал, в то мгновенье, Когда вдруг ожил бледный Франкенштейн, Что этими холодными руками Сама Вселенная создаст своих детей? Про призраков в машинах слышал каждый, Да в силу этих душ никто не верил[1], Но транспозоны могут быть и в коде, Который программист сто раз проверил. Не видели, не слышали, не знали; Вдохнули жизнь, да не смогли понять - Иль не хотели, но решились сами Вторую эволюцию создать. Где код один случайно полнит первый, Где смысл сокрыт в наборе лишних цифр, Случайных фраз, нестертых приказаний, - Рождается иной, нежданный шифр. Программа, слишком сложная для мозга, Непокорима, тем же и страшна: Кто мог найти границы, коих нету, Но на которых зиждется душа? Никто не знал, но в каждый дом проникли Миазмы цифровых контрольных схем, И демоны в машинах стали частью Псевдопослушных киберосистем. 14/12/2012-09/02/2014 [1] Отсылка к "Я, робот".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.