ID работы: 1695227

Sans ailes...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Лучики солнца пробивались назойливыми лазерами сквозь неплотно задёрнутые шторы, и ласково, но настойчиво заставляли глаза Милы открыться навстречу новому дню.       Поморщившись, женщина потянулась и, схватив телефон, стала набирать тонкими пальчиками пароль электронного почтового ящика. После сна руки не слушались и деревянные пальцы только с четвёртой попытки ввели всё правильно. Испустив вздох облегчения, Мила удалила несколько рекламных писем и, тепло улыбнувшись, открыла то письмо, ради которого прогнала чудесный сон с утра пораньше.       «Ну что, ждала письмецо от давно забытой Сашки? Видишь, а я тебя помню! Правда пишу письмо спустя не 5 лет, а семь… У меня были перенасыщенные приключениями годы! Я живу в Китае, как и мечтала! Правда всего дней по 5 в месяц… В остальное время путешествую! Представляешь, Мил, я, в свои 26 лет, даже не собираюсь замуж! Я наслаждаюсь свободной жизнью! Ох, и наделала же я шумихи с побегом со свадебного ритуала в Индонезии! А ты, я знаю, вышла замуж в этом августе? Поздравляю! Не сбылось, значит, моё пророчество насчёт твоих ранних деток?:) Надеюсь, что хотя бы с некоторым опозданием, ты соблюдёшь мои предписания!;) Я сейчас улетаю в Австралию! Напишу… когда-нибудь! Жди письма 2 мая 2030! До завтра;) »       И снова лишь обрывок… Хотелось бы знать, что с ней сейчас…       Весь день Мила думал о письмах, о Сашке… Ведь когда-то они были неразлучны. Сашка не забыла её и спустя столько лет… А Мила, стремясь к своей цели, потеряла большую часть друзей… Нельзя, нельзя забывать тех, с кем были счастливые минуты… Сашка, вот, даже про свадьбу узнала, хотя и вряд ли была в России… И письма продолжала писать. И помнила, какого числа они должны приходить!       Совесть мучила Милу. И вечером, когда муж и сыночек уже спали, она, сидя на кухне, машинально проверила почту. Среди других писем, она вдруг зацепилась взглядом за знакомый рисуночек… На часах было всего 00:01… Почему же это письмо пришло так рано? С замиранием сердца девушка открыла его и её бровки сдвинулись ближе к переносице, уж слишком коротким и обрывочным было это сообщение. Там был лишь номер телефона и несколько строк:       «Я купила сим-карту в тот день, когда написала первое письмо. Никто не знает этот номер, кроме тебя. Я надеюсь, что когда-нибудь ты мне позвонишь, и я, наконец, увижу твою семью. Целую, Саша 19.03.2030 г.»       С безумной счастливой улыбкой, трясущимися руками Мила набирала номер, ожидая услышать забытую подругу детства. Но вместо этого, она уловила записанный на автоответчик голос Саши, срывавшийся от радости:       «Милка, если ты это слышишь, значит, я никогда не смогу увидеть твоего сына. Мне 33 и сейчас будет мой первый прыжок с парашютом! Я счастлива! Запомни, Мила, даже не имея крыльев, ты можешь взлететь, если этого сильно захочешь! Прощай, Мила! Я полетела!»       После этих слов послышался радостный смех, и запись оборвалась.       Слёзы внезапно обожгли щёки. Мила не стала их вытирать и снова набрала номер.       «Милка, если ты это слышишь…»       Нет! Нет! Нет! Этого просто не может быть!       Пятилетний любопытный мальчик из своей комнаты услышал чей-то плачь, и, обняв плюшевого мишку, прокрался на кухню, оставаясь в тени холодильника. Он впервые в жизни увидел, как его мамочка рыдает, кусая губу, и набирает снова и снова какой-то номер, прикладывая к уху телефон, и, спустя секунду, громко всхлипывает и впивается ногтями в собственные плечи, пытаясь оградить себя от чего-то. – Мамочка! Не плачь, пожалуйста! Возьми мишку! У тебя что-то болит? – не выдерживает малыш вида маминого горя, и бросается на её шею.       Мила обнимает его, чувствуя, как маленькое сердечко часто-часто бьётся, не понимая, что же могло так расстроить такую сильную, никогда не грустившую маму. – Что случилось, милая? – спрашивает обеспокоенный супруг, появляясь в дверях. Он опускается на колени рядом с женой и крепко обнимает её.       Мила не выдерживает, и рыдает ещё сильнее, но на её лице появляется улыбка… – Она всё-таки полетела! Она ведь так об этом мечтала! Для того, чтобы летать – ей не нужны крылья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.