ID работы: 1695238

Новогодняя история любви

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зимний лес, это что-то невообразимо красивое: заснеженные поляны с кроличьими следами, деревья, с верхушек которых падает от ветра снег, прелестно поющие птицы и мороз, настоящий мороз, которым приятно дышать. Вот, посмотрите! Видели, там пробежала лисица! Видели как ее мех сверкает в лучиках солнца? Не правда ли, красиво?" - вещал телевизор. - Конечно, красиво! Особенно, когда ты простыл - просто замечательно! - буркнул Кайто, укутавшись в одеяло. - В дверь постучали. Конечно же это был никто иной, как Ноноха. Кайто встал с кровати и прямо в одеяле поплелся открывать дверь. - Ноноха, что тебе н... - открывая дверь начал говорить Кайто, но увидев, что это совсем не Ноноха впал в ступор. - Ну и что происходит? Шутники, блин. На пороге перед Кайто никого не было. Он вышел на площадку и посмотрел по сторонам - тоже никого. Тогда, он подошел к перилам и посмотрел вдаль, на улицы, в стоящие перед ним дома. Шел снег и ветра практически не было. Снежинки не сдувало и они спокойно и тихо ложились на подоконники и крыши домов, на проходивших людей: на головы, сумки, плечи; на машины, от чего они казались гораздо больше. По дороге не летела пурга, а это значит, что сегодня все ушли гулять. - Ну надо же! Почему я не могу пойти погулять?! Ну почему~у?! - взвыл Кайто. - Я тоже хочу на улицу! А, ладно, вот и пойду, ничего мне сделается, ужасно хочется на улицу, хочется новую головоломку! - Кайто удрученно посмотрел в глубь комнаты. Все головоломки, которые у него были - решены. Тогда все его сомнения пропали и он зашел в квартиру. Шагнув на порог, Кайто услышал шуршание и резко повернулся: никого не оказалось. Тогда он опустил голову вниз и увидел конвертик. Он был от Нонохи. Кайто немедленно его вскрыл, там была маленькая головоломка, которую он решил за 5 секунд - все-таки ее делала Ноноха и ничего такого в ней не было. Она всего лишь поменяла слова в предложениях. Расшифровав, что написала девушка, он оделся и пошел в центр к главным часам. Шел он медленно и не торопясь, слушая, как тихо на улице и как, приближаясь к центральной части города, звуки голосов становились громче. Придя на площадь, он увидел, что все горит, мерцает и переливается. Из кафе доносились звуки музыки, щиты на зданиях мигали, показывая рекламу. В торговые центры входили и выходили толпами люди. Те кто заходил с пуcтыми руками, выходили оттуда с руками полными пакетов с подарками для родных, друзей и себя любимого. Те же, кто заходил туда уже будучи нагруженными полными мешками, выходили еще счастливее с еще более большими мешками подарков. У Кайто сложилось впечатление, что они похожи на Сегацу-сана или его помощника Одзи-сана. Все это забавляло парня и он невольно улыбнулся. - Каа~айтоо~о-кун! - чья-то рука опустилась ему на плечо. - Привет! Это оказалась Ноноха. По ее виду можно было сказать, что ждет она давно. - Ты долго, Кайто, - проговорила она, перетаптываясь с ноги на ногу. - Не мог мою головоломку разгадать, да?! - ехидно ухмыльнулась она. - Чего ты городишь! Я сначала подумал, что надо мной кто-то прикололся, но потом я понял, что такое можешь придумать только ты. Конечно, нет! Я разгадал ее за 5 секунд! Брр, лучше не делай головоломки, а то мой мозг откажется вовсе понимать тебя. - Но я так старалась, Кайто... Ты ведь... Ты ведь совсем не выходил и выглядел подавленно, - расстроилась Ноноха. - Я не выходил, потому что я болею! - Кайто нервно выдохнул и посмотрел на Ноноху. Она стояла неподвижно, опустив голову. - Но... Спасибо тебе, Ноноха. Девушка подняла голову и увидела добрую улыбку... Улыбку несравнимую ни с чем. Улыбку, которую он подарил ей сегодня вечером. - Не хочешь перекусить? - спросил Кайто и повернул голову в сторону кафе, из которого играла наиболее спокойная музыка. - Я не против, - ответила девушка и повисла на руке парня. Кайто посмотрел на нее и вновь улыбнулся, подумав: "Сегодня будет великолепный вечер. Не знаю почему, но чувствую." Взяв Ноноху под руку, они пошли в кафе. По дороге никто ничего не говорил, они оба наслаждались атмосферой наступающего праздника - Нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.