ID работы: 1695238

Новогодняя история любви

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спокойная музыка, уютное помещение, вкусная еда и Ноноха, которая почти не говорит. Это, конечно, немного странно, что она молчит, но если ей… Нет, если нам нечего больше сказать друг другу, то мы помолчим, это тоже не плохо. – Кайто посмотрел на Ноноху и подарил ей еще одну улыбку от чего она вновь покраснела. Кайто показалось это немного странным, но милым. - Что будете заказывать? – официант появился из ниоткуда и предложил сделать заказ. Парочку немного шокировало столь неожиданное появление парня. - Предложите нам что-нибудь послаще, - немного язвительно попросил Кайто. - Из сладкого ассортимента Вы можете выбрать чизкейки, пирожное на Ваш выбор и вкус, фраппе и блинный торт. Также у нас есть горячий шоколад, фруктовые корзинки и сладкие булочки на Ваш выбор и вкус, - официант положил меню перед гостями. – Я подойду позже, когда Вы определитесь с выбором, - улыбнувшись, официант удалился так же стремительно, как и появился. - Ноноха, что ты хочешь? – Кайто вопросительно посмотрел на свою спутницу. - Я… Я не знаю. Здесь все так вкусно! - Тогда оставь выбор мне. Официант! - Вы определились? – официант моментально появился перед Кайто с Нонохой, держа в руках небольшую записную книжку с отрывными листами и ручкой. - Да. Будьте добры один карамельно-банановый латте, черный чай, малиновое фраппе и клубничный чизкейк. – Официант вежливо кивнул и удалился выполнять заказ. - … Спасибо. – смущенно проговорила Ноноха. - За что? – удивился парень. – Я ничего не сделал. - Просто за то, что ты есть, - улыбнулась девушка. – За то, что пошел со мной на прогулку, за то, что не отказал. Некоторое время парень сидел неподвижно, немного ошарашенный тем, что ему сказала Ноноха. Такого он от нее не ожидал услышать. Ведь они друзья с детства и она каждый день его видит, они постоянно идут и возвращаются из академии вместе, он никогда ей не отказывал, а если и отказывал, то только потому, что он переживал за нее и ее сохранность, хотя за нее можно было бы и не переживать. Она скорее защитила бы Кайто, чем он ее, но все же. - Кайто, я что-то не так сказала? Эй?! Ты в порядке? – девушка потеребила его за плечо. - А?! А.. Да, все в порядке. - Нам уже принесли заказ, - девушка указала на стол. – Приступим? - Итадакемас! За едой обстановка немного разрядилась. Они разговорились и беседа пошла более непринужденно. Музыка играла спокойная, официант сновал то там, то тут, посетители сменяли друг друга и только они неизменно сидели и болтали обо всем, что приходило им в голову. За окном падал пушистый снежок, дети, закутанные в теплые шарфы и куртки, играли в снежки и лепили снеговиков. Елка светилась и переливалась. Огоньки от гирлянды отражались в цветных шариках, лохматой мишуре и большой звезде на макушке. Под елкой стояли псевдо-подарки, но если бы их там не было, елка, да и вся площадь, наверное, казалась бы не такой праздничной. На другой стороне площади стоял небольшой цветочный киоск, который в этот праздник пользовался большим спросом. Впрочем, он пользовался спросом не только в Новогодние праздники. Вокруг него не толпилось большого количества людей, да и вообще там никого не было, но если судить по тому, сколько букетов осталось на прилавке, можно было сказать, что он не оставался без посетителей. Рядом с цветочной лавочкой был маленький магазинчик со всяческими сладостями различных размеров и форм, и магазинчик с сувенирами. Там, как и в лавочке с цветами, все еще горел свет. Кайто вспомнил, что ничего не купил, а значит и не подарил и не подарит, если не предпримет никаких действий, Нонохе. - Кайто, я отойду? – спросила девушка. - Ммм… - Кайто, в очередной раз оторванный от размышлений не сразу понял, что от него хотят. – А, да! Конечно! Я буду здесь. - Хорошо, я быстро! «Как вовремя! Надо быстрее сходить до лавочки, пока Ноноха не вернулась.» - Кайто встал из-за стола, появился официант со счетом. Парень сунул ему в руки деньги и побежал до лавочки. - Здравствуйте! – продавец, стоявший за лавкой мило улыбнулся. – Чем могу помочь? - Доброго вечера, - выдавил запыхавшийся Кайто. – Мне нужен самый красивый букет из тех, что у Вас остались! И как можно скорее. - Боюсь, что у нас остались только эти, - старичок указал на лавочку. Там стояли небольшие букетики и один огромный и безумно дорогой, но очень красивый. - Я хочу вот тот большой сиреневый букет с белыми розами, пожалуйста! - Эх, молодежь… Вечно торопитесь, опаздываете, забываете, не успеваете, - с любовью проворчал старичок и передал Кайто цветы. Кайто протянул деньги старику, но тот отказался, сославшись на то, что этот букет совсем давно стоит и так как канун Нового года, он просто подарит ему этот букет, дабы он поторопился за подарком, пока не закрылся магазин с сувенирами, и он успел к своей даме. Парень сердечно поблагодарил старика и ушел в магазин с сувенирами. Потратив минуту на ознакомление с товаром, он выбрал серебряный браслетик, на котором висели бантики, пончики и маленькая лама. Продавщица очень обрадовалась выбору Кайто и сказала, что его сестренка обрадуется такому подарку. «Сестренка?! Кажется, я промахнулся с подарком. Ладно, во всяком случае, это смотрится лучше, чем все остальное на прилавке», - парень улыбнулся продавщице, расплатился и вышел из магазина. Снег все еще падал. Кайто посмотрел на время, он управился за четыре минуты - вот, что значит «ситуация вынуждает». Парень поднял голову и выдохнул. Пар от выдоха медленно растекался, рисуя причудливые тучки и в конце концов растворился в ночном небе. Снег падал медленно, ложась холодными капельками на лицо. - Стоял бы тут вечность, - прошептал парень в небо и двинулся в сторону кафе, из которого вышел 5 минут назад. Вернулся он как раз вовремя. Ноноха только что вышла из дальних комнат и быстрым шагом дошла до Кайто, стоявшим на входе весь покрытый снежинками на одежде и мокрых волосах. Она сразу поняла, что тот был на улице, но не придала этому значение. Кайто спрятал букет и коробочку с браслетиком за спиной, пропустил девушку вперед на улицу, сделав небольшой поклон. Ноноха вышла немного смущенная таким неожиданно милым поведением Кайто. Парень вышел следом за девушкой. - Пройдемся? – вопросительно посмотрев на девушку спросил Кайто. - Да! – задорно ответила девушка и подарила парню лучезарную улыбку. Кайто в свою очередь взял девушку под руку и они двинулись в сторону парка, оставляя за собой цепочку следов, которую покрывал нежный пушистый снежок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.