ID работы: 1695343

Я сама во всем виновата

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чета Уэйн вернулась в город после медового месяца. Бэтмен снова стал охранять улицы Готема, но Шаера не собиралась возвращаться к геройской жизни. Она решила стать домохозяйкой и помогать Брюсу дистанционно. Шаере больше неинтересно было носиться за преступниками. Она хотела ребенка. Глядя на маленького Дэмиена, ей хотелось своего малыша. Впервые за всю жизнь в ней проснулся материнский инстинкт. «Сегодня был на удивление спокойный день. Никаких происшествий, кроме ограбления мороженщика», - мысленно подводил итоги уходящего дня Бэтмен. Страж Готема, сидя на одной из горгулий музея, наблюдал за цветочным магазином, у которого скапливалось все больше наемников Бэйна. Как-будто по невидимому сигналу они стали громить цветочный магазин. Бэтмен спланировал вниз. Увидев его, наемники оставили магазин в покое и стали кружить вокруг Темного Рыцаря. Несколько ударов и наемники уже без сознания. Бэтмен осматривал их. Внезапно появился Бэйн, он стремительно вылетел из-за угла. «Это была ловушка», - пронеслось в голове Бэтмена. Темный Рыцарь не успел среагировать, и теперь его во всю избивал Бэйн. Удар за ударом. Слышен хруст ребер. Еще удар, и Бэтмен захлебывается кровью. В Бэтпещере разговаривали трое людей: Супермен, Диана и юный Тим. - Давно он в таком состоянии? – спросил Супермен, глядя на неподвижно лежащего на кушетке Брюса. - В коме уже около двух недель, – ответил Тим, поправляя капельницу, которая и без того правильно висела. - Давайте лучше подумаем, как рассказать о похищении Шаеры, когда он очнется, – предложила Диана, подбочениваясь. - Кто ее похитил? – спросил, пришедший в себя, Брюс. - Мы не знаем, – ответил Супермен. - Раз все в порядке, то я лучше пойду. Супермен поспешно ретировался. - Единственное, что я знаю, ее похитила ранее неизвестная группировка, – ответил Тим. - Как это произошло? – опять спросил Брюс, пытаясь встать. - Точно неизвестно, – ответил Тим, улаживая Брюса на кушетку, но тот отмахивался. - А запись с камер видеонаблюдения? – спросил Брюс, наконец-то встав на ноги. - Совсем забыл. Я сейчас мигом сбегаю за ними. И, кстати, тебе надо лежать, у тебя сломано девять ребер и левая рука, – быстро проговорил Тим выбегая. - Вот мы и остались одни, - улыбнулась Диана. - Да? – с наигранным удивлением спросил Брюс, надевая костюм Бэтмена. - Что с тобой? – спросила Ди, преграждая ему дорогу, когда он собирался уйти из Бэтпещеры. - Ничего. А что должно быть? – грубо ответил Брюс. - Почему ты так со мной разговариваешь? – недоуменно спросила Диана. - Что ты хочешь от меня? – ответил вопросом на вопрос Брюс. - Я люблю тебя, – грустно прошептала Диана. Неожиданно для нее, он заключил ее в объятия и поцеловал. Этот поцелуй был долгим, мучительным, долгожданным для нее и душевным для него. - Прости меня. Я не должен был это делать, – он говорил уже по-другому, каким–то замученным голосом. - Но сделал, – тихо сказала Диана. Он все еще держал ее в своих объятиях. - Я не хочу, чтобы ты любила меня. Я признаюсь, что чувствовал и чувствую что-то к тебе. Но я женат и люблю ее, – тихо сказал Брюс, закончив почти шепотом. - Почему ты женился на ней? – наивно спросила Диана. Он улыбнулся ее наивности. - Я хотел жениться на тебе, но ты поверила тем фотографиям. И я понял, что ошибся. Нет, не в тебе, а в себе. Я просто выбрал не ту женщину. Но потом я влюбился в Шаеру и меня осенило: та, которая мне нужна, всегда была рядом, – тихо объяснил Брюс. - Ты любишь ее, – утвердительно сказала Диана. - Да, люблю, и прошу, забудь меня, – попросил он. - Это был твой прощальный поцелуй? – спросила Диана уже шепотом. - Да, – выдохнул Брюс. - Я хочу видеть твои глаза, – быстро проговорила Диана. Она буквально содрала с него маску, и стала с неистовой страстью и отчаяньем целовать его. Он послушно отвечал на поцелуи. «Я потеряла его! Потеряла!» - кричала в мыслях Диана. Через минуту Бэтмен покинул Бэтпещеру. Он находился на крыше самого высокого небоскреба в городе. Он думал о своем поступке. Его размышления прервал писк шифровального секвенсора. Тим прислал запись. Бэтмен просмотрел ее несколько раз. Трое во всем темном затолкали Шаеру в машину всего за две минуты. Никаких опознавательных знаков ни на этих троих, ни на машине не было. «Я все равно ее найду. Чего бы мне это не стоило», - твердо решил Бэтмен, планируя вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.