ID работы: 1695343

Я сама во всем виновата

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Итак, Бэтмен ищет Робина, то есть Тима. - Ядовитый Плющ. Где она может находиться? – вслух размышлял Брюс, ходя по Бэтпещере туда-сюда. - В логове Плюща, – предположил Альфред. - Ее там нет. Я уже смотрел, - произнес Брюс, останавливаясь. – Она у Харли! - С чего Вы решили? – спросил Альфред, деловито протирая поднос. - Памела и Харли были подругами и сообщницами. Значит, Харли может прятать Памелу у себя дома или на участке, – объяснил Брюс. - В таком случае стоит проверить Вашу догадку, – сказал Альфред, продолжая мучить поднос. Бэтмен рылся у дома Джокера и Харли, но ничего странного не нашел. Заглянул в окно дома: пусто, ни души. «Хм, странно и очень подозрительно», - заходя в дом, подумал Бэтмен. Шум в комнате неподалеку привлек его внимание. Харли в своем арлекинском костюмчике выгребала из сейфа какие-то бумаги. - Арлекин вернулся, – скептически произнес Бэтмен, входя в комнату. - А он никуда и не уходил, - прошипела своим противным голосом Харли. – Сейчас я убью тебя, и мистер Джей полюбит меня еще больше. Харли наставила на Бэтмена автомат, но он тут же выбил оружие из ее рук одним ловким движением. Затем он швырнул ее на стул, стоящий в комнате, привязав к нему. - Ответь мне лишь на один вопрос: где Ядовитый Плющ? – спросил Бэтмен, склоняясь над Харли. - Я не скажу тебе Би-мен. Ты вечно заставляешь нас всех страдать, мешаешь нам… - говорила Харли, захлебываясь слезами. - Что ж, если ты не хочешь говорить, то поступим по-другому,- перебил ее Бэтмен. – Ты же любишь Джокера? Ведь, так? Харли утвердительно кивала головой. - Тогда ты хочешь быть, как он? – продолжил Бэтмен. Харли еще сильнее стала кивать. - Тогда я сейчас сделаю тебе шрамы, прямо как у него. Может, тогда ты поймешь, что такое страдания, – говорил Бэтмен, подходя к связанной Харли с бэтарангом в руках. - Ты что, псих?! – завизжала Харли испугавшись. - Смотри, какой он острый. Тебе будет почти не больно. Главное, что будет качественно, прям как у Джокера, – показывая бэтаранг, с самым серьезным видом произнес Бэтмен. - Нет! Я не хочу! Остановись! Ты же всегда был хорошим! – визжала испуганная Харли. – Я все скажу! Она скоро придет сюда, у нее под домом убежище и лаборатория по совместительству! - Как туда пробраться? – спросил Бэтмен, кладя бэтаранг на стол. - Под ковриком в ванной люк, – ответила уже спокойно Харли, но у нее все еще была нервная дрожь. - Кстати, где Джокер? – спросил Бэтмен, почти позабыв о нем. - С детьми на прогулке, – объяснила Харли. И, удовлетворившись этим ответом, Бэтмен ушел. А Харли еще долго в след кричала, чтобы он ее развязал. Сняв коврик и юркнув люк, Бэтмен оказался в кишащем растениями убежище Плюща. Он медленно передвигался, чтобы не задеть растения. В углу убежища, а точнее просторной комнаты, захламленной растениями, Бэтмен нашел Робина, последнего держали в стальных тисках растения. - Тим, ты жив? – шепотом спросил Брюс. Тим кивнул, и растения обвили его еще сильнее. Брюс с помощью бэтаранга пытался срезать растения, но у него не получалось. Растения были слишком сильны. Тогда Бэтмен, не отчаиваясь, применил план Б, точнее токсин, который при попадании в растение разрушал его. Вколов в растения свой токсин, Бэтмен освободил Робина. - Я знаю. Я знаю, кто похитил Шаеру. И знаю зачем... – тараторил Тим, быстро двигая пересохшими губами. - Это чуть-чуть подождет, сначала нужно выбраться отсюда. – перебил его Бэтмен. Они стали озираться в поисках выхода. Люк вел только в убежище. Дверь в стене напротив открылась и в помещение буквально вплыла Иви. - Бэтмен, зачем ты пришел? Я бы потом отпустила Робина. А теперь мне придется вас убить, – с грустным и сожалеющим видом сказала Иви. - Разве так делается? – спросила Харли, только что вышедшая из люка. Теперь у нее в руках был ручной пулемет. – Разве можно убивать главного героя нашего милого представления? Он еще не сыграл свою роль. - Тебе видней, - ответила Иви с безучастным видом. – Главное мои растения не задень. - Ок. Постараюсь, – ответила Харли, целясь в Бэтмена и Робина. Но Бэтмен бросил дымовую гранату. И супергерои покинули убежище через дверь, в которую вошла Иви, прямо под носом у Харли. Уже в Бэтпещере Тим решил рассказать Брюсу все, что слышал, пока был в плену. - Как я понял, все это замутил Черная Маска. Он приходил к Иви пару раз и говорил про перья одной из птичек Бэтмена. И как важна эта птичка для Бэтмена. И говорил что-то про хозяина и сыворотку, которую должна была сделать Иви, – рассказал что-то сумбурное и непонятное Тим. - Какую сыворотку? Эту, что ли? – спросил Брюс, показывая пробирку. - Да. Откуда ты ее взял? – спросил удивленный Робин. - Прихватил в логове Иви, – ответил Брюс. – Я сделал анализ, и выяснилось, что эта сыворотка во много раз усиливает растения, и что эти растения могут использоваться для изготовления ловушки для нас. А для того, чтобы их победить, нам нужен кто-то со сверхспособностями. И поэтому к нашему расследованию присоединиться… - с интригой говорил Брюс. - Супермен? – предположил Тим. - Вандер Вумен, – ответил женский голос где-то позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.