ID работы: 1695365

Вечер перемен

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясным зимним вечером я шел по улице, вдыхая свежий морозный воздух. Настроение было отличное, ведь сегодня должно было случиться самое знаменательное событие всей моей жизни. Первое выступление на публике, первое, черт возьми, после огромного перерыва в десять лет. Я ждал этого события, как маленький ребенок ждет Деда Мороза в Новый Год, стараясь не заснуть и не пропустить момент его появления. Нельзя сказать, что я уж такой стеснительный, нет, просто я впервые буду выступать перед таким огромным количеством зрителей. А еще потому, что там будет он. Я, обычный скрипач, играющий в городском оркестре, влюбился в дирижера. Нельзя было назвать это любовью с первого взгляда, но когда я впервые пришел туда наниматься, то в первую очередь отметил его. Он стоял и разговаривал с кем-то, смеясь и хлопая собеседника по плечу. Не знаю, чем он меня зацепил, внешность у него была вполне себе заурядной для человека лет тридцати. Одет был в обычный свитер и серые брюки. Мимо такого пройдешь и не заметишь. А я вот заметил. Заметил его улыбку, его отношение к другим людям, его безмерную любовь к тому, что он делал. Все свободное от репетиций время я посвящал мыслям о нем. И во время репетиций часто отвлекался, и он, шутя над моей рассеянностью, спрашивал, не влюбился ли я часом. Краснел на его подобные реплики как девица, ей-богу. Уж не знаю, догадывался ли он о моей привязанности к нему, но во время нашей игры он, размахивая своими талантливыми руками, всегда посматривал на меня и улыбался. Мы даже проводили несколько вечеров вместе, ничего такого, просто возвращались домой после репетиций и заходили по пути в бар, отметить очередную хорошо удавшуюся композицию. Эти встречи навсегда останутся в моей памяти, ведь большего у нас и быть не могло. А я не мог спросить у него прямо, признаться наконец в своих чувствах, которые съедали меня заживо вот уже полгода. Но один случай изменил все. Однажды, таки набравшись смелости, я зашел после репетиции в нашу комнату отдыха. Наступил уже глубокий вечер, все разошлись по домам, и в помещении было темно. Я, весь в предвкушении, собрался постучаться, прежде чем открыть дверь, но вдруг услышал его голос. Он, судя по всему, разговаривал с кем-то по телефону, и не просто разговаривал, а ругался. Он кричал, что уже взрослый человек и не нужно его контролировать, что он может приходить домой тогда, когда захочет. Я вспомнил наши поздние посиделки в баре, и у меня проснулась совесть. А из последующего диалога я узнал, что у него есть жена и двое детей. Я был в полном шоке и даже забыл, что стою сейчас под дверью и просто-напросто подслушиваю. После этого я ушел. Просто исчез, никому не сказав, на целых десять лет. Постарался забыть того, кто был моим смыслом жизни целый год. Я уехал в другой город к своим родителям, тем более что они уже давно меня звали к себе. Там я устроился на работу учителем в местную музыкальную школу и все десять лет спокойно жил, пока не пришлось по работе приехать в тот самый город. Через пару дней мне неожиданно позвонили. Сказали, что в городском оркестре не хватает скрипача, а я как раз сейчас свободен. Ну вот откуда они пронюхали, что я вернулся? Сначала я сомневался, а стоит ли, но потом подумал, что меня, скорее всего, никто уже не вспомнил, и согласился. *** Когда я зашел в помещение, то там уже витал дух предвкушения чего-то особенного. Здесь пока никого не было, потому как я пришел задолго до начала, сам не знаю почему. Наверное, захотелось побыть в одиночестве и привыкнуть к сменившейся обстановке. Пройдя через весь зал, я поднялся на сцену и развернулся к несуществующим зрителям. Вдруг вспомнил, по телефону мне сказали, что дирижер будет тот же самый, и еще удивились, как он столько лет проработал на одном месте. Собственно, именно после этих слов я и согласился. Вновь захотел увидеть его, ведь на протяжении всех десяти лет не мог забыть того, кто одним своим видом заставлял меня краснеть и чувствовать себя влюбленной школьницей. Все бросил и уехал я потому, что скрывать чувства стало уже невыносимо, а еще не хотелось разрушать его семью, ведь он был достоин большего, чем просто любви обычного одинокого скрипача. Задумавшись, я не сразу понял, что на сцене есть кто-то, кроме меня. Обернулся я уже на шаги, мягко стучавшие по полу. Это был он. Лишь взглянув на него, я тут же захотел убежать, но он оказался быстрее и не позволил мне этого сделать. Я ощущал разгоряченное дыхание на волосах. Было жутко неудобно вот так стоять рядом с ним, но вдруг я услышал: — Я тебе не дам просто так убежать, не во второй раз. Удивленно поднимаю глаза и смотрю на него, такого высокого и красивого. — О чем ты? Мне просто предложили хорошую работу в другом городе, тем более там живут мои родители, и я не захотел упускать своего шанса. А за то, что не предупредил, прости, я... — Врешь. Я знаю, что ты работал там простым учителем музыки. Не думаю, что их зарплата во столько уж превосходит зарплату скрипача в оркестре. А уехал ты потому, что слышал мой разговор с женой, не так ли? И не отмазывайся, я видел в окно, как ты убегал. Ну, что на это скажешь? А я просто молчал, не в силах ответить, и смотрел на него, ошарашенно открыв рот. Откуда он все узнал? Откуда? Неужели он искал меня, неужели он не забыл меня? А я... Все это время думал, что нужен ему, как клюв кошке, а оказалось... — Знаешь, тот разговор, что ты слышал... Ты все неправильно понял. Мы уже были на грани развода, нас связывали лишь дети, но она упорно желала вернуть меня, находила все возможные способы быть рядом со мной. Даже пыталась контролировать, что ты и заметил той ночью. Мы развелись в том же месяце, она уехала и забрала детей, не разрешив даже видеться с ними. Мне было очень плохо, но главное то, что ты уехал, не сказав никому ни слова! Я был готов вообще повеситься! Все эти десять лет безуспешно пытался найти тебя, но только недавно через знакомого узнал, где ты, и попросил его сделать так, чтобы ты приехал. Ни на что не надеялся, просто хотел увидеть. Ведь я люблю тебя, все эти годы любил, а понял это лишь тогда, когда потерял... Я слушал все это с открытым ртом, находясь в шоке от сказанного. Неужели все это правда, и я просто дурак, который ничего не замечал, ослепленный своей собственной любовью? Сложно, все слишком сложно. Он придвинулся ко мне и дотронулся до губ своими губами, совсем легонько, будто боясь спугнуть. Я посмотрел ему в глаза, немым жестом призывая продолжить. Тогда он поцеловал меня во второй раз, уже более смело. И тут у меня снесло крышу, я притянул его к себе за волосы, шарил руками по спине, в то время как он терзал мои губы и страстно обнимал. Мы простояли так около минуты, пока не выдохлись. Тогда я отстранился и, глядя на него безумными глазами, произнес то, что не решался произнести столькие годы: — Думаю, ты уже все понял, но хочу, чтобы ты услышал это. Я люблю тебя, по-настоящему люблю, еще с того самого дня, как пришел сюда наниматься. Он улыбнулся, притянул меня к себе и счастливо произнес: "Я догадывался. И ты не представляешь, как я рад". Пожалуй, это был самый счастливый день в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.