ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Шпион с острова Дозора.

Настройки текста
- Так, я сижу тут уже несколько часов, а настроение всё никак не желает меняться! - хмуро сказала сама себе Нитроглицерин, сидя на самом высочайшем краю Скалы Забвения и смотря вниз, на бушующее море. - О да, сегодня будет нехилый шторм! Жаль, что Хейзер не умеет летать - думаю, она бы точно первая из всех существующих драконов с мозгами залетела в око урагана! Ух, надо её всё-таки научить! Чёрная Фурия даже и подумать не могла, что в это самое время за ней пристально наблюдают два беловатых глаза. Из глубины пещеры, находящейся прямо за спиной Таблетки, изредка доносились подозрительные звуки, типо шороха, поскрябывания, похожего на то, как когтем скребут по гладкому камню. Иногда во тьме зажигался синеватый огонёк, который, впрочем, тут же угасал, не продержавшись и несколько секунд. - Мне надо развеяться, срочно! Пойду найду Денни и Хейзер, поучим её парить в воздухе или хотя бы зависать над землёй в потоках, - Нитро решительно кивнула, обернулась и, даже не глядя в сторону тёмного закоутка, бросилась вниз. Но вдруг остановилась. - Хэй, что я делаю? Я ведь просто могу сигануть со Скалы, крылья-то в порядке! С этими воплями, наверняка распугавшими всех птиц в округе ( хотя ни одна из них не осталась на острове, все улетели в поиске защиты от надвигающейся бури), она развернулась и помчалась обратно. Во второй раз пробежав около пещеры, Фурию охватило странное чувство. Как будто чей-то внимательный и немилосердный взгляд наблюдал за ней, он прожигал чёрную шкуру насквозь. Встряхнув головой и покачавшись в разные стороны, Нитро медленно раскрыла крылья, опустила их уголки вниз, подняла кверху хвост, оскалилась, прижала уши к голове - в общем, демонстрировала идеальную позу для броска. - Кто ты?! Выходи, я знаю, что ты здесь! От тебя пахнет печеньками, которые умеют печь только викинги! Беззубик, это ты? Аксель? - из глубины её горло вырвалось низкое угрожающее рычание. - Элайро?.. - уже менее уверенно спросила та. Из пещеры донеслось рычание, потом какая-то быстрая тень, цвет которой небесноглазая разобрать не успела, зигзагами запрыгала перед Нитро. У неё помутилось в глазах, уже почти смеркалось, фигура была полностью чёрной, и на фоне тускнеющих с уходом солнца камнях абсолютно не выделялась. Первое, что бросилось в глаза Нитроглицерин - это была повязка на морде у чудища, что выпрыгнуло из проёма в камне. Повязка - розовая, идущая, как у пирата, наискосок через всё лицо, и, вероятно, также прикрывающая глаз. - Слушай, ты! Мы незнакомы, и я советую убираться подальше с моей территории! - прошипела Нитро, группируясь. Она почему-то не была уверена в том, что ОНО нападёт, но бережёного Один бережёт, поэтому на всякий случай выгнула спину дугой. - Мы незнакомы... - вслед за ней, повторяя слова и коверкая их на свой лад, прошелестело существо, останавливаясь. Только тут самка смогла заметить, что одного уха у него не было, и с ужасом отступила назад. Странная фигура оказалась Ночной Фурией. - Т-ты с остров-ва Д-дозора? - заикаясь и продолжая пятиться, судорожно сглотнула Нитро. Незнакомец кивнул. То, что это был самец, определить было легко. У драконов есть некие различия - самцы рода Female мельче самок, и всегда серого - белого цвета. А вот самцы колонии Ice были, как на подбор - крупные, мускулистые, тёмно-серые или чёрные, цвета вороного крыла. Ice - потому что плазма их могла замораживать объекты. Тот, что стоял перед Нитро, был намного крупнее её, но с менее большими крыльями, более эластичным телом. Нитро была из рода Ice. Посмотрев, как он выделывает зигзаги, извиваясь в разных направлениях, можно подумать, что у него совершенно нет костей - Как тебя зовут? - вспомнив о манерах приличия, которые есть даже у драконов, спросила Нитро, убирая разные знаки агрессии. - Прайс. - он хмыкнул ,представляясь. - Зачем ты пришёл сюда? - Меня послали. - Кто, откуда, когда и за кем? - Секретная информация. - Тебе лучше сказать. - Я не собираюсь. - Тогда уходи. - Пока не выполню задание ,не уберусь. - Так ты типо агент секретный, да?! - радостно завопила Нитро, подпрыгивая на месте - она расколола этого неприступного чужака! - Вот камень, всегда меня все раскусывают! - простонал незваный гость и присел, обвив хвостом все четыре лапы. Нитро подошла и устроилась рядом, разглядывая его. - Куда делись твои глаз и ухо? - не стесняясь, спросила она. - На меня напали, когда я шпионил за одним преступником. Он сказал, что по этим отметинам найдёт и убьёт меня, когда выйдет из тюрьмы. Да только ему дали пожизненное заключение, не думаю, что когда нибудь вновь встречусь с ним. - У вас уже тюрьма есть? - поразилась самка. - Конечно, как же без неё! - Прайс, меня зовут Нитроглицерин, для друзей - Нитро или Таблетка! - ей нравился смешной акцент гостя. - А ты не хочешь присоединиться к нам? - А с чего бы мне уходить от них? Они секретные, следить за кем-то - весело. - возразил Прайс. - Во-первых, потому что я тебя рассекретила. Во-вторых, потому что нас много и нам вместе весело! - быстро отбила все подачи чужака Нитро. - А сколько вас? И кто там? - заинтересовался он. - Элайро - глава семьи, - при упоминании о нём, чёрная самка вздохнула. - Беззубик и Аксель - вроде бы пара, а вроде и нет. Денни и Хейзер - Денни мой брат, а Хейзер его лучшая подруга. Потом викинги и ... - она замолчала, так как удивилась, что заявление о викингах никак не отразилось на морде Прайса. - И я. - Если твоя семья не будет против, то я с радостью стану вашим другом! Честно говоря, меня уже задолбала служба на острове Дозора! Постоянно выслушиваешь крики от начальника! - искренне ответил Прайс. - А почему? - Я больше его. Она понимающе заурчала. - Тогда пошли, я познакомлю тебя со всеми! - Нитро подтолкнула Прайса носом, и рысцой устремилась вниз по Скале. Молодой самец последовал за ней. Почему-то Таблетка симпатизировала ему, он внушил ей уважение и доверие. А Прайс только внешне был очень суровым, в душе он - прям лилия, и обязательно белая. Вот так, переговариваясь друг с другом, новоявленные друзья и домчались до поляны, уже полностью отреставрированной. - Прайс? - Да, Нитро? - Можно вопрос? - Конечно. - Почему ты пахнешь печеньем? - Долгая история. ------------------------------------------------------------- http://content.foto.my.mail.ru/mail/masha.sayushkina.00/_cover/h-2374.jpg - Внизу слева - Прайс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.