ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Беззубик пытается быть крутым.

Настройки текста
- Не догонишь, медленный! - азартно кричала чёрная с голубыми знаками на теле Фурия, стремительно несясь по кругу, по поляне, от примерного такого же тёмного цвета самца с розоватой повязкой на глазу. Его единственное ухо покачивалось из стороны в сторону. - Кто это тут медленный?! - он подпрыгнул и повалил самку на траву, которая была ещё очень мокрой от утренней росы, зато пахла изумительно. Так они и лежали - она сверху, он снизу. Из кустов важно вышел Денни и как-то странно посмотрел на них. - Вы становитесь всё страннее и страннее. - покачал он головой и побыстрее ушёл. Прайс и Нитро склонили головы в разные стороны и весело замурлыкали, как только умели. Скатившись друг с друга, Нитро первая опомнилась и спросила: - Прайс, куда теперь пойдём? Мне очень хочется повеселиться! - Давай к водопадам! - Гоу! *** Прошло несколько недель с того момента, как Нитро представила Прайса семье. Они сразу приняли его, и рассказали о том, как же получилось, что такие разные Фурии несовместимых родов живут вместе, хотя даже не родственники. - Мы рады принять тебя в свою семью. - важно поклонился Элайро Прайсу, но от того не укрылась злая искра в глазах "стрелянного дракона". - Мир тебе, брат! - с ветки на Прайса сиганула Хейзер, и визжащий клубок разномастных тел покатился по полянке, сшибая всё на своём пути. Эл подошёл к Нитро и зашипел: - Почему ты не представила ему Ниму?! - Она всё равно улетела на несколько дней. Что толку говорить ему сейчас, когда её даже нет с нами? Самец прижал уши к голове и поднял лапу, чтобы наказать подругу за дерзость, как вдруг в него с силой врезался Прайс. Он сшиб взрослого к лап, и встал около Таблетки. - Дедуль, остынь! Подумаешь, не представила, всё успеется! - Во круто!!! - заорала Зери с такой силой, что даже всегда спокойная и уравновешенная Аксель стала долбиться головой об дерево, лишь бы унять этот звук в голове. - Твой Прайс назвал папу "дедулей"! СУПЕР!!! - Бежим, пока она опять тут не разнесла всё, на этот раз своим голосом!! - Прайс взвалил на плечо Нитро и быстренько переставляя лапы, кинулся прочь, в деревню викингов. Остальные бросились за ними, оставив разочарованную Хейзер топтаться в центре и озираться вокруг грустными глазами. Вот так и состоялось его первое знакомство. А когда они прибежали в деревню, то сразу же наткнулись на Иккинга и Астрид. - Мать моя викинг, что случилось? - охнула Астрид, чуть ли не сдуваемая в море ветром от хлопанья крыльев всех драконов, которые старалась как можно быстрее воспарить ввысь и унестись подальше от преследующего их голоса Хейзер. - Летят куда-то... Ой, смотри, ещё одна Фурия! - восторженно ахнул Иккинг, указывая на Прайса, который отчасти летел около Нитро, не давая Элайро приблизиться к ней и наорать. - Боже, откуда они только появляются? - разинула рот Астрид, но, увидев, что парень рядом с ней тоже хочет что-то сказать, вполне мирно ответила : - Заткнись, я не это имела ввиду. - Так, ладно! Нам ещё в Академию бежать! Занятия-то начинаются в обычное время, ученикам плевать, сколько соплеменников Беззубика мы увидели сегодня! - спохватился Иккинг. Он схватил девушку за руку и они вместе, задыхаясь и еле переставляя ноги, бросились к впадине, что именовалась Академией Драконов. *** Итак, наши герои - Фурии - пришли к водопадам. От нечего делать эти двое прихватили с собой и всех остальных, кроме Элайро. Хмурого взрослого оставили сидеть с Хейзер. - Ребят, кто хочет попрыгать с водопада? - вполне невинно поинтересовалась Аксель. Беззубик уронил челюсть вниз. - Кто ты, и что сделало с моей Аксель?! - Да я пошутила, успокойся. - засмеялась та, а вот из Прайса и Нитро донеслись горестные вздохи разочарования. - Так, ребята, сейчас все пойдут рыбачить, и это не обсуждается, ровно как и прыжки с тарзанки. - Беззуб сурово посмотрел на троих драконов - Денни, Нитро и Прайса. - Тогда можно... - начал Прайс. - Нет. - А может... - Нет! - Всё-таки вдруг... - Нет!! - Думаю, что вот это... - НЕТ!!! - взбесился Беззубик и вскочил на лапы. Самки и Денни дружно склонили головы набок и сели рядышком, наблюдая, как Прайс дразнит Беззубика "брюзгой", а дракон Иккинга пытается доказать, что это не так. Способ, однако, выбрал интересный - сейчас он несётся на обломке бревна вниз по водопаду со связанными крыльями. Вот он победно размахивает лапами, и даже не подозревает, что приближается прямо к концу. А вот он оглядывается назад, в ужасе закатывает глаза и с космической скоростью барахтает в воде лапами. Но... Удача в этот день была явно не на стороне Беззубика - когда он приблизится к обрыву, то лапы свело судорогой, и чёрный дракон с истеричным воплем полетел вниз, скрывшись в облаке брызг. - Как думаете, ему нужна наша помощь? - обеспокоенно спросил Прайс. - Наверно. - ошарашенно кивнула Аксель. - Поможем? - влез Денни. - Не. - хором закончили все и отправились обратно отдыхать на берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.