ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Солнце посылало свои жаркие лучи к земле, но они, не доходя до нее, рассеивались в облаках, лишь чуть-чуть обогревая почти и воздух, с каждым днем становившийся немного суше. В такое время особенно часто случались лесные пожары, поэтому викинги подготовились заранее - в Зале Совета стояли огромные бадьи с водой, на всякий случай, если всадники не успеют слетать в море и собрать новую. Воду подливали каждый день, следя за ее состоянием, и знаете, народ предотвратил уже два небольших пожара. В первый раз загорелась небольшая поляна на острове, расположенном неподалеку от деревни. Туда выслали моряков, которые потушили большую часть горения, когда подоспела "морская пехота". Как оказалось, это был поджог, и его инициатора очень быстро нашли, по запаху. Виновным оказался мальчик лет 12, отчаянно отрицающий своё злодеяние, даже несмотря на то, что моряков привел к нему его же дракон. А во второй - это была выходка Хейзер. Она, видите ли, решила проверить, насколько еще хватит ее ужасающего пламени, но там уже все закончили Ночные Фурии, кстати, они же и вломили Хейзер по пряникам. Сегодня был, отчасти, с утра, хороший денёчек. Иккинг отпросился у отца, который был ТАК занят перестройкой своего дома, что только махнул рукой в знак согласия, и тут же стал обратно раздавать приказы. Своего дракона шатен не видел уже несколько месяцев. Нет, не в прямом смысле - так-то он ходил к его новой семье в гости каждую неделю. А вот прежняя жизнь.. Жизнь, полная приключений и опасностей, загадочная и невероятная, с нотками юмора и счастья.. Тогда Иккинг и Беззубик жили. Не искусственно, как многие из Олуха. По настоящему, получая всё, что нужно для счастливых лучших друзей, из жизни, и не ища это в других. http://fc03.deviantart.net/fs71/i/2012/224/9/b/how_to_train_your_dragon__by_life_writer-d5avjux.jpg Во всяком случае, так было раньше. Когда же прежний мир вернется, не знал никто, но никто и не догадывался о его полном пересоздании...

***

Икк не спеша прогуливался по лесу. Высокие, столетние и десятилетние деревья окружали его со всех сторон, не давя на психику, как новичкам, а даря свое присутствие и спокойствие. " Не отчаивайся, мы все когда-то грустим, но на смену этому приходит новый день, и новые радости! " шептали они в ухо, заглядывали любопытными ветками в глаза, изредка подсекали под ноги и тогда уже беззвучно смеялись, шелестя листьями и раскачиваясь. Природа знала, как подарить себя. Но не всякий человек мог также подарить себя в ответ. Викинги умели, и часто проделывали такое, заходя в самую глубь сознания леса, проникая в самую тайную гавань, понимая язык журчания воды, секрет шепчущихся кустарников и перекликающихся птиц. Вот взять, к примеру, бревно, лежащее на пути парня. О чем оно может рассказать? Не слышите? Потому что не знаете, как надо делать. Смотрите - надо присесть рядом с упавшим стволом, и наклониться в сторону так, чтобы одно ухо было наравне с его отсохшими ветвями. Вы чувствуете этот мягкий мох? А эту жесткую, но приятно касающуюся кожи кору? В лесу - главное не то, кто ты - то, как ты умеешь читать знаки. Природа всегда оставляет знаки для тех, кто умеет читать.

***

Больше всего зеленоглазому хотелось поговорить с Астрид. Он не видел ее с прошлой недели, и, честно говоря, ужасно соскучился. Небольшая проблема заключалась в том, что при последней встрече они вновь поцапались, на этот раз из-за того, что Иккинг не берет девушку с собой, когда навещает лучшего друга. Вроде бы ничего особенного, правда? А вот хрен! Со стороны Астрид истерики не было, только одна реплика на тему " Ты меня не любишь ", и пара жестов, наверное, означающих это самое "не любишь". Сторона Иккинга поражение не потерпела, но согласилась изредка брать блондинку с собой, лишь бы не слышать оскорбительные сердцу слова. И все. После этого юноша не видел её. Ну как не видел, скорее, не натыкался лицом к лицу, только со стороны замечал Громгильду, летящую по небу. Сразу хватала зависть, и пустота в груди становилась сильнее с каждым таким моментом. Опуская голову, он шел дальше, не сомневаясь, что Беззубика посещают похожие мысли - как никак, прожили вместе долго, чтобы научиться чувствовать друг друга на большом расстоянии. Итак, Иккинг обогнул бревно, перелезая и срывая добрую половину мха своей железной ногой. Не обращая внимания, пошел дальше, разводя в стороны толстые ветви и открывая путь солнечному свету. Две - три сотни метров, и этот остров кончится, заставляя Икка повернуть обратно, снова и снова бродить тут, до вечера, считая свои шаги. Можно ли это назвать умышленным одиночеством? Можно, хоть и не на 100%.

***

- Ага! Попался! - звонкий голосок вывел сына вождя из задумчивости, отчего тот издал невнятный звук, больше похожий на свист канарейки. - Ты.. Ты.. Просто монстр.. Где была всю эту неделю?! - нахмурился Иккинг, подозрительно глядя на объявившуюся подругу. О да, Императрица соизволила показаться из-за трона. Белого. Сами знаете, на что похожего. - Да ладно, Иккинг, мы не виделись целую неделю, а ты на меня кричишь! - удивленно сказала Астрид, избегая вопроса. Не-е, зачем ему знать о ее полетах с Громгильдой, и о том, что она заблудилась в море? Действительно, что это им обоим принесет? Ну разве только то, что девушка еще раз может потеряться, но только потому, что парень запретил. - Уф.. Не хочешь - не говори, это не мое дело. - сказал, как отрезал, подумал тогда Икк, сам удивляясь своему бесстрастному голосу. Голубоглазая сразу сникла. - Я сейчас обходила остров и.. Подумала.. Не хочешь пойти со мной на скалу и посмотреть на волны? - предложила она. Всадник задумался. - Было бы неплохо. - чуть улыбнулся он, кивая на задумку Астрид, чем привел ту в полнейший восторг. - НО ТОЛЬКО С УСЛОВИЕМ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ОТТУДА НЕ СКИНЕШЬ. - Ты за кого меня принимаешь, Хеддок?! - И не убежишь, заведя в пещеру и бросив там плутать одного! - Иккинг... - А, я знаю! Там сидит Готи и курит травку, ты сейчас приведешь меня туда, Готи даст попробовать, и вдруг из земли вырастет добрый молодец мой отец! Все, ахтунг, тогда мне полный конец! Ты ведь это задумала, да-а-а-а? - Я тебя сейчас сама сожгу и сожру твой пепел, если не успокоишься, понял?! - ... И почему на меня всегда кричат?...

***

- Спасибо, что не столкнула.. - выдохнул темноволосый, когда они с Хофферсон сидели на отвесном камне, болтая ногами в пустоте, и болтали ни о чем. В ответ на реплику она прищурилась, и протянула руку к другу. Ноль реакции. - Эй, ты чего не кричишь? А если бы я тебя скинула? - Ты не причинишь мне вреда. Я знаю. - ухмыльнулся Иккинг, перехватывая руку Астрид и переплетая пальцы обеих ладоней. - Хочешь сказать, ты знаешь лучше меня то, чего я сама пока не знаю? - подвинулась поближе подруга, оказываясь за спиной друга и облокотившись на него. Откинув голову назад, Иккинг зарылся носом в светлые волосы девушки, отдавая себе отчет, что некоторые привычки он все-таки перенял от Беззубика. - Именно так. http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/065/8/f/below_the_sky_by_halfnote-d3b37ev.jpg
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.