ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 (1). Опасность.

Настройки текста
И снова голубое море. Больше похожее на яркую дыру с бликами солнца на белых барашках - волнах, оно так и манило в свои пучины. Так хотелось забыться, начать новую жизнь, и больше никогда не вспоминать прошлое... Но время не подвластно магии. Сколько не пытайся, ты всё равно не сможешь изменить события прошедших дней. Не говоря уже о том, что случилось несколько сотен, или даже тысяч лет назад. Странные мысли крутились в голове у Хейзер, когда они с Дэнни летели к своему любимому месту - небольшому островку, выступающему из воды примерно на 10-15 метров. Мало, но им этого хватало. Как говорится, в тесноте, да не в обиде, если учесть, что у каждого из драконов размах крыльев был под 6 метров. Солнышко не докучало своими лучами, а пряталось за белоснежными облаками, лениво ползающих по горизонту и навевающих дремоту. В полной меланхолии друзья долетели до острова, и приземлились, несколько раз чуть не спикировав в деревья. Хейзер училась летать, но она всё ещё боялась открытого места, и с такой-то фобией жить ей будет непросто. Именно поэтому Дэнни и согласился помочь подруге, кстати, втайне надеясь, что они смогут летать вместе в будущем, каждый день, каждую ночь проводить в небе. Мечты, мечты... - Денни, слушай, а как ты думаешь, Нитро и Прайс когда-нибудь будут вместе? Я имею ввиду, официально? - вырвала из пучин слюнявых мыслей его Хейзер, впрочем, всё равно вернувшись к похожей теме. - Они были бы прекрасной парой! - Иногда мне кажется, что они и так уже пара. То есть, ведут себя слишком... - чёрный на секунду задумался. -, вызывающе. Это немного странно, утверждать после такого, что они ни-ни по ночам. Конечно, хочется смеяться! А кому не будет смешно после таких нелепых оправданий после явного и самого палевного ухода "полетать под звездами" со стороны Прайса, а?! - Ай, ладно, если честно, меня уже запарили эти взрослые со своим проблемами! Какое нам дело до их любовных треугольников? Да-а, она верно подметила, если приглядеться повнимательнее, то во время воркующих Нитро и новичка на них с чёрной ненавистью и завистью во взгляде пялится отец Хейзер, Элайро. И зачем ему это? Ведь у него и так слишком много забот, а ещё и эти выпендрёжники рядом всё время ошиваются, будто-бы специально.. День прошёл как обычно. Поначалу Дэнни учил Хейзер летать, а затем они вместе осваивали новую тактику самообороны, ибо больше дышать огнём Эл дочери не разрешал, а Денни и так не слишком хорошо это делает. Вдали, ясная полоска воды внезапно потемнела. Она чернела на глазах, и с каждым часом увеличивалась в размерах. Островок нехило тряхнуло, и парочка гнёзд свалились с ветвей деревьев, напугав птиц. От берега острова вода сразу же начала уходить в сторону горизонта, увлекая за собой мелкие камни и листья. Обнажились острые каменные уступы, образовывающие что-то вроде пещеры под землей. Дунул резкий, холодный ветер, не предвещавший ничего хорошего. Разом смолкло всё. Пение птиц, шуршание листьев и коры, перекатывание песка. Наступила жуткая тишина, изредка нарушаемая лишь скрипом старых елей. Когда Денни обернулся, он увидел, что высота полоски достигла уже около 1 метра, на фоне бледно-голубого неба. - Это... Это .. Слишком плохо.. - обмирая от ужаса, прошептал он, отступая назад и раскрывая крылья, готовый внезапно сорваться с места и взмыть в воздух. Альбиноска тоже повернулась и слегка пошевелила ушами, глядя на приближающуюся гибель. - Денни, что случилось? Что это такое? - не на шутку испугавшись реакцией друга, спросила Хейзи. - Это цунами. Хейзер, если мы не предупредим остальных.. Летим. А иначе.. Мы все умрём. *** - Что?! Цунами?! Вы серьёзно?! - звучный голос, словно дрель у соседа, разнёсся по притихшему лагерю. Воцарилась настолько пронзительная тишина, даже более ужасная, чем тогда, на острове. - Нам надо покинуть это место. Немедленно. - несмотря на то, что ситуация была критической, и его участие не слишком бы взбодрило остальных драконов, Прайс вышел в центр и заговорил, не обращаясь ни к кому конкретно: - Я немало повидал в этом мире, и уже сталкивался с цунами Позвольте мне кое-что рассказать, такое, чтобы отбило у вас охоту и дальше пытаться найти выход для того, чтобы остаться тут. Во время шторма приходит лишь поверхностный слой воды. А потом, за ней, внутри, идёт более разрушительная волна, достигающая в высоту около ста или двухсот метров. Она распространяется по всему острову, а это не одна тысяча километров, я думаю. Плюс цунами всегда состоят из нескольких волн. Скорее всего, та, которую ты видел, Денни, на самом деле пока всего лишь первая. Она лишь собирает воду для второй, более мощной. Через несколько часов, когда большая часть воды уйдет, и обнажатся земляные гроты под островами, вдалеке покажется вторая волна. Она будет расти ещё быстрее, и через пару часов приблизится к нам. Если мы хотим выжить, то должны убираться от сюда как можно быстрее. Но из-за того, что цунами никогда не останавливают такие небольшие "горы", как наша, то есть только один выход - собрать как можно больше людей, и взмыть высоко вверх. Перелетев цунами, мы сможем оторваться от неё, и возможно, выживем. Закончив, Прайс прошёл на край уступа и глянул в сторону. Вода отступала со всех сторон убежища драконов, и вдалеке вырисовывались очертания чёрной линии. Его глаз сузился и превратился в щёлочку. " Сейчас, или никогда. Если я не докажу своё право лидировать, то никогда не завоюю Нитро. А не завоюю - не выполню задание. Сейчас решается не сколько судьба этих остолопов, сколько моя. И я не должен проиграть."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.