ID работы: 1695693

После всего

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Прошлое

Настройки текста

То, что стоит перед Лелушем — прошлое, что он сам создал. Ненависть, существующая между людьми. С.С.

Иногда Сузаку почти жалеет, что они вечно будут играть в эту не-игру «Мой Император, Ваш Рыцарь», что Лелуш больше не будет тем серьезным мальчишкой, которого он встретил в давно оставленном Богом храме. Теперь он - Демон-Император, забравший с собой всю жажду человеческих войн. Но глядя на заострившиеся под весом всеобщей ненависти черты, на истончившуюся кожу и острые костяшки пальцев, Сузаку думает, что Лелуш заслужил быть тем, кто он есть, что он достоин права на этот трон. Да и как по другому, если, Сузаку уверен, другой человек не встал бы, а Лелуш все еще сохраняет свою безупречную осанку. Лелуш оставил после себя безудержную радость для большинства, такую же безудержную скорбь для сестры и Карен, печаль для Джеремии, Ривала и Милли, а для своего Рыцаря - выжженную равнину внутри и постепенно выцветавший мир снаружи. Кроме равнодушия к своей судьбе в нем было лишь несколько искренних улыбок и немного теплых ноток в голосе для Нанналли. Гиасс Лелуша тоже исчез, но до тех пор, пока Сузаку не выполнил долг, возложенный на него, и не позаботился о новой Императрице и, конечно, об остальном новом счастливом мире, умирать Куруруги не имел права. С Сузаку сползают, словно ставшая лишней змеиная кожа, все его предубеждения, желания и жизненные ориентиры, да и жизни-то, собственно, у него уже нет. Сузаку очень старался достичь идеального мира, но постепенно высокие цели о реформировании и улучшении подменились собственными, в чем-то даже эгоистичными желаниями. Сузаку в какой-то мере завидовал Лелушу, сумевшему отказаться от мечты о мире, в котором он с Нанналли мог бы быть счастлив, в пользу счастья всех остальных людей. Вместе с костюмом Зеро остаются в прошлом чувство поддержки и чужого плеча друга-Лелуша, вины и уверенности в собственном поступке к отцу, болезненной нежности и привязанности к Юфи. И под ними остается единственно важное в этом месте: чувство принадлежности Императору и чувство собственности к Лелушу. Одно чувство, имеющее разные стороны, словно монета, многоликое, как древнее божество, которому поклоняются в Китайской Федерации. Оно противоречиво и обжигает то холодом, то жаром, ограняя, словно талантливые резчик, и обнажая самую сердцевину души, подчеркивает все ее достоинства и недостатки. Сузаку уверен, что знает, как это чувство называется, но вспомнить почему-то не может. Если бы его попросили сказать, он непременно назвал бы его ненавистью. Сузаку теряется, когда Лелуш действительно спрашивает. От слов горчит на языке; Лелуш задумывается, почти незаметно сжимая пальцы. Сузаку не знает, мог ли он промолчать, утаить хоть что-нибудь и запереть слова в молчащей клетке из ребер. Кровь, если могла, стучала бы сейчас в висках, но тело оживает только под прикосновениями Лелуша. Сузаку благодарен ему за вновь обретающее чувствительность отвыкшее тело, за возникающее тепло и приятную пульсацию крови внутри. Ему нравится, когда Лелуш уже привычно касается его головы, перебирая пряди, и Сузаку может задержать дыхание, а потом чувствовать сладость вдыхаемого воздуха. Сейчас Лелуш на расстоянии руки, но это - то расстояние, которое Сузаку не решится преодолеть. - Это бессмысленно. Твоя ненависть не может быть причиной, по которой мы оба здесь. Существует что-то другое, может, неразрешимая ситуация, или то, на что я должен найти ответ. Глаза затягивает тонкая пленка ярости, все вокруг становится невообразимо четким и словно подернутым алой тканью. Сузаку закусывает губу и молчит, пытаясь справится с внезапно нахлынувшей иррациональной обидой. Его чувства отвержены, они даже не принимаются в расчет, словно его ненависть ничего не стоит. Словно его выстраданное чувство и разорванная в клочья душа были взвешены, тщательно рассмотрены и признаны бесполезными. Лелуш знает, конечно, какую боль причинил ему этими сухим словами, он всегда понимал человеческую природу, как никто другой. Лелуш говорил, что план не может быть совершенным, если в нём участвуют люди, но он мог просчитать любые человеческие чувства и слабости, успешно на них сыграв. Даже сейчас, Лелуш успешно продолжает цеплять нужные струны души Сузаку, наслаждаясь музыкой, которой извлекает из нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.